年末年始休暇 (北海道帰省)

2019.01.02(水) 4 DAYS

2018年から2019年にかけての年末年始は北海道へ帰省しました✈️ 毎日、その日の気分で地元の帯広市近辺をぶらぶらし、ゆっくりして来ました‼️ しかし、6日(日)の休暇最終日に広島へ帰ろうとしたら、本来18時40分に飛行機が飛ぶ予定が21時過ぎまで飛行機遅延で空港内にて待たされた挙げ句、最終的に欠航となり、怒り心頭のまま、千歳のホテルにて一泊し、7日(月)に仙台経由で広島へ帰って来ました😰

帯広市 暖冬の影響で道路には全く雪がありません😅
暖冬の影響で道路には全く雪がありません😅
帯広市 モヤがなければ日高山脈が見えるのですが・・・😅
モヤがなければ日高山脈が見えるのですが・・・😅
帯広市 愛犬の「ライ」
久々ということもあり、なかなか離れてくれません😌
愛犬の「ライ」 久々ということもあり、なかなか離れてくれません😌
帯広市 愛猫の「エル」
特等席にてスヤスヤ😴
愛猫の「エル」 特等席にてスヤスヤ😴
帯広市 阿寒にあるホテルで大晦日を過ごしました。
こちらも暖冬の影響で湖はあまり凍っていません😅
阿寒にあるホテルで大晦日を過ごしました。 こちらも暖冬の影響で湖はあまり凍っていません😅
帯広市 ホテルでの夕食はバイキング🍴
ホテルでの夕食はバイキング🍴
帯広市 毎年、年始の朝方には「ワカサギ釣り」に来る人達でテントだらけになるのですが、今年は氷が薄く危ないようです😅
帯広市 ホテルの駐車場からは雄阿寒岳がよく見えます🏔️
ホテルの駐車場からは雄阿寒岳がよく見えます🏔️
帯広市 家族で20年以上通っているラーメン屋🍜
北海道へ帰省した時には必ず行きます‼
家族で20年以上通っているラーメン屋🍜 北海道へ帰省した時には必ず行きます‼
帯広市 一番のオススメは「味噌ラーメン」🍜
一番のオススメは「味噌ラーメン」🍜
帯広市 知人達への土産を買いに「帯広駅」へ📦
知人達への土産を買いに「帯広駅」へ📦
帯広市 駅には売ってない物もあるが、お土産購入📦
駅には売ってない物もあるが、お土産購入📦
帯広市 5日(土)の夜は行きつけの回転寿司にて夕食🍣
5日(土)の夜は行きつけの回転寿司にて夕食🍣
帯広市 「甘エビ」、「ボタンエビ」、「大エビ」がまとめて味わえる「エビづくし」は絶品です🦐
帯広市 北海道ならではのメニュー「真イカの山わさび」はめちゃくちゃ辛いがクセになります‼
帯広市 タラバガニの握り🦀
タラバガニの握り🦀 運が良ければ、生のズワイガニの握りが食べられる日もあります。
帯広市 食った食った😋🎵
食った食った😋🎵
帯広市 帯広の人間ならば知らぬ人はいないであろう老舗の饅頭屋
帯広の人間ならば知らぬ人はいないであろう老舗の饅頭屋
帯広市 「つぶ餡とチーズのお焼き」の他、「蒸しパン」や季節によって「肉まん」や「かき氷」も食べられます。
ちなみに「かき氷」の味のバリエーションはかなり豊富です❗
「つぶ餡とチーズのお焼き」の他、「蒸しパン」や季節によって「肉まん」や「かき氷」も食べられます。 ちなみに「かき氷」の味のバリエーションはかなり豊富です❗
帯広市 ここの饅頭屋はソフトクリームも旨いんです🍦
ここの饅頭屋はソフトクリームも旨いんです🍦
帯広市 飛行機が欠航になり、仕方なく千歳のホテルへ向かうが外は大雪で大変でした😥🌨️
帯広市 北海道限定の炭酸飲料「ガラナ」
色はコーラっぽいですが、味と香りは全く別物です。
北海道限定の炭酸飲料「ガラナ」 色はコーラっぽいですが、味と香りは全く別物です。