猿橋駅→九鬼山→田野倉駅

2019.01.06(日) 日帰り

九鬼山は登山を始めた頃2017年7月(禾生駅→九鬼山→田野倉駅)に登ってました。 今回は違うコースでチャレンジ!!! 猿橋駅からは細い登山道や滑る箇所がありました。 ロープが切れていたりと注意が必要と感じました。 天気予報は晴れでしたが、残念ながら太陽は朝の早い時間のみ現れ、富士山は全くでした。 日記としては見応えがないような? 下山時にただひたすら下山していた私は何だか暇な下山だなと感じまして遊んでしまいました。 皆様、大きな心で見てやって下さいませ😌

倉岳山・高畑山・九鬼山 6:33に猿橋に到着♪
6:33に猿橋に到着♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 出発🚶
出発🚶
倉岳山・高畑山・九鬼山 左手にこの看板が出てきます。
お仏壇は双葉で~🙌
双葉さんから宣伝料を頂かないと🎵
左手にこの看板が出てきます。 お仏壇は双葉で~🙌 双葉さんから宣伝料を頂かないと🎵
倉岳山・高畑山・九鬼山 道、左側を歩いていたら道渡った右にこの看板が。右側を歩いた方が良いかもです😊
倉岳山・高畑山・九鬼山 見晴らし無しですの😩
見晴らし無しですの😩
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっと朝日🌄
やっと朝日🌄
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここの見晴らしは良かったです🎵
ここの見晴らしは良かったです🎵
倉岳山・高畑山・九鬼山 こんな感じ
こんな感じ
倉岳山・高畑山・九鬼山 さらにこんな感じ
さらにこんな感じ
倉岳山・高畑山・九鬼山 もう一丁
もう一丁
倉岳山・高畑山・九鬼山 カメラマンにでもなろうかしら🤔
カメラマンにでもなろうかしら🤔
倉岳山・高畑山・九鬼山 自然てすごいですね。
スマートフォンでもこんなに綺麗なモデルになって下さる😌
自然てすごいですね。 スマートフォンでもこんなに綺麗なモデルになって下さる😌
倉岳山・高畑山・九鬼山 赤いロープ、新しいものでした。
ありがとうございます🙌
赤いロープ、新しいものでした。 ありがとうございます🙌
倉岳山・高畑山・九鬼山 雲行きが・・・
雲行きが・・・
倉岳山・高畑山・九鬼山 左手から暖かいありがた~い日差しが☀️
左手から暖かいありがた~い日差しが☀️
倉岳山・高畑山・九鬼山 沢井沢ノ頭。見晴らし無しですの😩
沢井沢ノ頭。見晴らし無しですの😩
倉岳山・高畑山・九鬼山 これから沢山ロープが出てきます😅
これから沢山ロープが出てきます😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 まだ日差しがある😌
まだ日差しがある😌
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここは怖かった
ロープは切れているし、道はあるようで無いし。
滑ったら最後・・・
実は高所恐怖症なんですの。
ここは怖かった ロープは切れているし、道はあるようで無いし。 滑ったら最後・・・ 実は高所恐怖症なんですの。
倉岳山・高畑山・九鬼山 昨日の夜にYAMAPの幵さんからの情報
♪日食があるよ~♪との事。
9:45時点の写真ですが・・・
雲なのか?何なのか?まだなのか?
昨日の夜にYAMAPの幵さんからの情報 ♪日食があるよ~♪との事。 9:45時点の写真ですが・・・ 雲なのか?何なのか?まだなのか?
倉岳山・高畑山・九鬼山 もう一枚。ただの雲なのかな?
幵さん。情報ありがとうございます😌
もう一枚。ただの雲なのかな? 幵さん。情報ありがとうございます😌
倉岳山・高畑山・九鬼山 到着。2度目の山頂😊
到着。2度目の山頂😊 途中の下りは滑るもんだら時間はかかるし、道は細いし、トホホ😰でした😄
倉岳山・高畑山・九鬼山 本当は富士山🗻が見えるのね😌
本当は富士山🗻が見えるのね😌
倉岳山・高畑山・九鬼山 これが前回撮れたもの。
富士山を見ながらお友達とお昼食べたっけ😌
これが前回撮れたもの。 富士山を見ながらお友達とお昼食べたっけ😌
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山方面の反対側の景色⛰️
富士山方面の反対側の景色⛰️
倉岳山・高畑山・九鬼山 ホンマに~?
ホンマに~?
倉岳山・高畑山・九鬼山 天狗岩
天狗岩
倉岳山・高畑山・九鬼山 からの景色。ホンマに良かった😄
疑ってごめんなさい🙏
天気が良かったらもっと…😌
からの景色。ホンマに良かった😄 疑ってごめんなさい🙏 天気が良かったらもっと…😌
倉岳山・高畑山・九鬼山 苔❤️
苔❤️ 今日は太陽もあまり無く、富士山🗻も無かったのでちょっと淋しい山行でした。 気持ち的に暇だったもので、遊んでみました🎵しばしお付き合いを…😁
倉岳山・高畑山・九鬼山 地球🌍️に危機が‼️
(気持ちは映画アルマゲドン)
『僕がこの地球🌍️を守る‼️』
地球🌍️に危機が‼️ (気持ちは映画アルマゲドン) 『僕がこの地球🌍️を守る‼️』
倉岳山・高畑山・九鬼山 宇宙へ🚀『とぉ~』
宇宙へ🚀『とぉ~』
倉岳山・高畑山・九鬼山 『あっ😱間違えた❗️❗️❗️』
降りる惑星を間違えたとさ。おしまい😁
『あっ😱間違えた❗️❗️❗️』 降りる惑星を間違えたとさ。おしまい😁
倉岳山・高畑山・九鬼山 そんな遊びをしていたら、最後にステキなご褒美🎵
水の流れの音😌
そんな遊びをしていたら、最後にステキなご褒美🎵 水の流れの音😌
倉岳山・高畑山・九鬼山 癒されるぅ~😌
癒されるぅ~😌
倉岳山・高畑山・九鬼山 水がキレイだこと😊
水がキレイだこと😊
倉岳山・高畑山・九鬼山 凍ってますの😌
凍ってますの😌
倉岳山・高畑山・九鬼山 今日はちょっと残念でしたが…最後にご褒美があり、やはりお山は良いなぁ~と改めて思いました。
決して頭はおかしくなっておりません。
そして皆様、こんな私に引かないで下さいね。
最後まで読んで下さった方、本当にありがとうございました😊
今日はちょっと残念でしたが…最後にご褒美があり、やはりお山は良いなぁ~と改めて思いました。 決して頭はおかしくなっておりません。 そして皆様、こんな私に引かないで下さいね。 最後まで読んで下さった方、本当にありがとうございました😊