ソロハイキングは、お気に入りのコースで、高尾山、もみじ台、一丁平、城山、小仏、弁天橋、嵐山、相模湖

2016.04.10(日) 日帰り

今日は主人が山ともと鳳凰三山にお出かけしたので、私はソロハイキングです。いつものお気に入りのコースなので、ごはん食べたり、山頂で出会った方とお茶しながらのマイペースの山散歩。お花の写真もゆっくり撮りながらピンボケが多い、、エコモードだと画面がよく見えなくて、と言い訳しながら(*^_^*)、朝早かったので大混雑には巻き込まれませんでしたが、山好きはほんとにたくさんいらっしゃるのですね。出来るだけまき道を選んで歩いちゃいました。これからどんどん芽吹いてお花も咲き始めます。楽しみです

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅から高尾山ケーブルカー清滝駅までの道のりは桜吹雪
高尾山口駅から高尾山ケーブルカー清滝駅までの道のりは桜吹雪
高尾山・陣馬山・景信山 お地蔵様今日も無事にお願いします。手前のシャガはまだ蕾
お地蔵様今日も無事にお願いします。手前のシャガはまだ蕾
高尾山・陣馬山・景信山 キケマン
キケマン
高尾山・陣馬山・景信山 シャガ咲いていました。たぶん来週は見頃ですよ
シャガ咲いていました。たぶん来週は見頃ですよ
高尾山・陣馬山・景信山 こちらのお地蔵さんにもご挨拶いっていまーす
こちらのお地蔵さんにもご挨拶いっていまーす
高尾山・陣馬山・景信山 モミジイチゴは、あちこちに咲いていました、、ピンボケ、、
モミジイチゴは、あちこちに咲いていました、、ピンボケ、、
高尾山・陣馬山・景信山 エイザンすみれかな?
エイザンすみれかな?
高尾山・陣馬山・景信山 クサイチゴ
クサイチゴ
高尾山・陣馬山・景信山 花びらが散った後のクサイチゴ
花びらが散った後のクサイチゴ
高尾山・陣馬山・景信山 山頂到着しました。気になる富士山は?
山頂到着しました。気になる富士山は?
高尾山・陣馬山・景信山 うっすらー、春ならではの見え方(^o^)/
うっすらー、春ならではの見え方(^o^)/
高尾山・陣馬山・景信山 ズームでも微妙ですね、、
ズームでも微妙ですね、、
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台、春の花が咲き始めています。桜もまだきれいです。
もみじ台、春の花が咲き始めています。桜もまだきれいです。
高尾山・陣馬山・景信山 山つつじの先に富士山肉眼では見えるんですけど、、
山つつじの先に富士山肉眼では見えるんですけど、、
高尾山・陣馬山・景信山 クロモジ?
クロモジ?
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台をちょっとすぎると桜の向こうに富士山、、見えてるんですけどね(*^_^*)
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平、モクレン
一丁平、モクレン
高尾山・陣馬山・景信山 おととい登った丹沢山系は見事に見えていました
おととい登った丹沢山系は見事に見えていました
高尾山・陣馬山・景信山 小仏、城山到着
小仏、城山到着
高尾山・陣馬山・景信山 城山は、ほうきももが花盛り
城山は、ほうきももが花盛り
高尾山・陣馬山・景信山 めずらしい、ひごすみれと言うそうです。城山下売店の方が教えてくださいました。
高尾山・陣馬山・景信山 ここで、草団子と酒まんじゅうを購入。4月29日11月3日に小原宿のお祭にも出店しますって
高尾山・陣馬山・景信山 ひとりしずかとピンボケのイカリソウ(城山下売店)
ひとりしずかとピンボケのイカリソウ(城山下売店)
高尾山・陣馬山・景信山 (城山下売店)
(城山下売店)
高尾山・陣馬山・景信山 珍しい黄花翁草(城山下売店)
珍しい黄花翁草(城山下売店)
高尾山・陣馬山・景信山 カントウたんぽぽ
カントウたんぽぽ
高尾山・陣馬山・景信山 翁草
翁草
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋に向かう途中の畑
弁天橋に向かう途中の畑
高尾山・陣馬山・景信山 ニリンソウ
ニリンソウ
高尾山・陣馬山・景信山 ここからの景色が好きです
ここからの景色が好きです
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋の上から(右)
弁天橋の上から(右)
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋(左)
弁天橋(左)
高尾山・陣馬山・景信山 ニリンソウ
ニリンソウ
高尾山・陣馬山・景信山 嵐山にも寄っちゃいました。産霊宮水上神社(むすびのみやみなかみじんじゃ)相模湖湖畔が一望できます。
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖ダム
相模湖ダム
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖湖畔
相模湖湖畔
高尾山・陣馬山・景信山 桜がきれいでした
桜がきれいでした
高尾山・陣馬山・景信山 ハイ、相模湖駅に到着。
ハイ、相模湖駅に到着。