モフモフ⛄の 魚沼パウダー❄ 大力山🏞

2019.01.06(日) 日帰り

いや~、サークルメンバーが所属する山岳会の新春登山🎍に飛び入りで参加😅 魚沼パウダー全開モフモフの大力山🗻にサークルメンバー10名と大勢の地元山岳会のハイカーさん(多分、総勢50名くらい?)と出動して来ました~🎶 昨年、サークル登山でも計画されたものの天候不良🌪で見送りになっていた大力山! 前々から気になっていたのですが、ホント良いお山でした~😄 降雪予報は10㎝程だったのですが、登山口に到着してみると、30㎝以上モフっている模様。 自分達サークルメンバーは最後尾から登るので、ばっちりトレースで必要無いのですが、下りで登山道脇のモフモフをパウパウしたかったので敢えてワカン装着でスタート😙 天候も、この時期の越後にしてはまずまずで、時折ハナコ様も雲の切れ間からコンニチハ~😍 頂上では膝上の新雪をラッセルしてくれた先行部隊の皆様から甘酒🍶のおもてなしを受けカンパ~イ(^-^)人(^-^) そして、なんとガスの合間から部分日食した太陽が😉 これまた先行部隊の方々が作ってくれた雪のテーブルと椅子に腰掛け、各々ご自慢のランチタ~イム😁 まっ、オイラはいつものヤツなんですが…😅 最後は全員で集合写真を撮影し、いざ、下山です! ヤッホー😘😘😘 やっぱワカン着けて来て大正解✌ 登山道脇にタップリ残ったモフモフを美味しく頂き、気持ちイイ~😙 楽しい~😂 とはしゃいでいたら、アッと言う間の終了でした😅 この度は、突然の参加希望にも関わらず、ご一緒させて頂き感謝しております。アリガトウございました(o_ _)o こんなに降雪あったんならスキー🎿に行けば良かったかな…💧? と少しだけ後ろ髪を引かれましたが、おかげで今期初パウダー⛄を存分に満喫した大大満足の雪山遊びとなりました~(^^)v