武山で慌ててラン❗

2019.01.06(日) 日帰り

白鹿山から2座目の武山登山口に着いたのは11時過ぎ。ランチタイムは山頂で丁度良いと🍙ザックイン🎵 車を降りると軽トラの地元のおばちゃんが武山は繁ってるらしいと正月に登った方から聞いたと教えてくれた。登山者の少ない里山だから、余り手が入ってないのは想像がつく。 暖かいので上着もザックインして、のんびり登ってると11:30頃電話が❗ 夕方臼杵で会う予定の方だ❗なになに、今から延岡を出るから13時頃には臼杵に着くって⁉️🤪 なんですと~❗金曜日に電話で17時頃に臼杵かな~って言ってたじゃんかぁ😨 まだ登り始めて10数分しかたってない・・・進むか❔戻るか❔🤔 せっかくここまで来たんだ❗え~い走っちゃえ🏃と、いきなりのラン⁉️ザックが揺れて走りにくい。それでもいつもの10kgザックではなく、ビオナッセイ26だったのは唯一の救いだ❗余計な物入らないから軽い🎵 山頂に到着して、そそくさと撮影して水分補給し、これまた走って下山。繁ってると聞いてたけど何処が❔正月登った人って、余程整備された山しか登ってないんじゃ🙄 走ったおかげで先に臼杵市街で待ってると、高速降りたとこのファミレスで飯食おうと電話が。数年ぶりに会う友人とランチして、友人は臼杵からフェリーで八幡浜へ❗そこから高速で静岡まで走るとの事⁉️この人も元気だぁ❗ 時間を確認すると14時、まだ時間あるじゃん⁉️と丁度近くにブックマークの山がある🎵と友人と別れた余韻もへったくれもなく、車を走らせる私が居ましたとさ🤣