名色スキー場跡スノーシューハイク

2019.01.06(日) 日帰り

この冬は雪山を歩きたいし、BCも練習したいと思っていたので、名色スキー場跡のスノーシュー企画に参加させてもらいました😊 ボードのお友達や、所属させてもらっている山サークルのリーダーも参加されるとのことだったので、安心安心🎶と気楽に参加出来ました。 行ってみると、総勢13人かな?結構な人が集まってきて、ヤマップでフォローしている人もいてビックリ‼️ 安心がまた一つ増え、楽しい山行となりました😊🎶 小雪が降っていましたが、スノーシューで登るには特に問題なく気持ちよく歩けました。下山は各自スキーやスノーボードやソリで下山しましょう。との事だったんですけど、暖かい日が続いたせいか、雪が少なく、雪質も重く、ススキが邪魔をして、私の力量で滑るにはなかなか難しく、転けまくりながらの下山でした😅 ソリも滑りにくかったようです。 それでも皆無事下山出来て良かった☺️ 13:30頃の解散だったので、午後からスキー場に行くグループと、近くの神鍋山にスノーシューハイクのおかわりするグループに分かれました。私は体調があまり良くなくてそのまま帰らせてもらいました。 企画してくれた、ラピスさん、りょうさん。一緒に過ごしてくれた皆さんありがとうございました。楽しかった🎶 またどこかで〜😊

蘇武岳 名色スキー場跡の麓で集合
名色スキー場跡の麓で集合
蘇武岳 雪が少なそうだけど、とりあえずゴー✨
雪が少なそうだけど、とりあえずゴー✨
蘇武岳 スノーシュー装着中〜
スノーシュー装着中〜
蘇武岳 さぁ登りましょう🎶
さぁ登りましょう🎶
蘇武岳 大人数ですね〜
大人数ですね〜
蘇武岳 どんどん登ります
どんどん登ります
蘇武岳 わーいヽ(。>▽<。)ノ
わーいヽ(。>▽<。)ノ
蘇武岳 この木の辺りで休憩。
この木の辺りで休憩。
蘇武岳 木の下にたくさん落ちていた実は何の実?
梅だの、梨だの、クルミだの、みんな色々言ってましたが😆
木の下にたくさん落ちていた実は何の実? 梅だの、梨だの、クルミだの、みんな色々言ってましたが😆
蘇武岳 山ではよく歌うと言っていたくぼちゃん。この〜木何の木気になる木〜🎵ってこの日も歌ってました😆
蘇武岳 ほらほら、ススキがすごいんです💦
ほらほら、ススキがすごいんです💦
蘇武岳 あさごさんが転がって休んでいたら、すかさずワンちゃんが乗っかってました。かわいいなぁ☺️
蘇武岳 まだまだ上がりますよ
まだまだ上がりますよ
蘇武岳 振り返るとこの景色。左手にアップかんなべスキー場が見えています。
蘇武岳 りょうさんはスキーシールで登っています。私は板を担いでます。
蘇武岳 ここを滑り降りてくる自信ナーシ‼️
ここを滑り降りてくる自信ナーシ‼️
蘇武岳 ゴール。各自降りる準備中。
ゴール。各自降りる準備中。
蘇武岳 ワンちゃんはりょうさんの側から離れなくてお利口さん🐶
ワンちゃんはりょうさんの側から離れなくてお利口さん🐶
蘇武岳 うぅ…これ、滑れる?
うぅ…これ、滑れる?
蘇武岳 スキーで降りるりょうさんを追いかけるワンちゃん
スキーで降りるりょうさんを追いかけるワンちゃん
蘇武岳 どこをどう滑ろうか思案中の私。。
どこをどう滑ろうか思案中の私。。
蘇武岳 ススキのないところもありますよん
ススキのないところもありますよん
蘇武岳 赤い服がきゃわいいねぇ♡
赤い服がきゃわいいねぇ♡
蘇武岳 なんとか下山。ふ〜!よく転けた😆 おつかれさまでした✨
なんとか下山。ふ〜!よく転けた😆 おつかれさまでした✨
蘇武岳 今日のアイドル♡ホムラ
車に乗るのが好きなんだって☺️
今日のアイドル♡ホムラ 車に乗るのが好きなんだって☺️