扇山 遭難と言っても過言ではない❗

2019.01.06(日) 日帰り

ダンナと時間が合ったので、友達誘って3人で扇山へ。 前回富士山を見ることが出来なかったので、私にとってはリベンジ。 珍しく車で扇山へgo。 6台とめられる梨ノ木平駐車場は私達の車だけ。 良かったーとめられて。 今回は二回目だし迷いっこないし楽勝。 青いバケツも前回見たよ~合ってる合ってる🎶 あれ...こんな足場悪かったっけ? ヤマップの赤い線どおりだし大丈夫🎶 あれ... 前回はジグザグに進んだはずなのに、四つん這いになってきた。 でもヤマップの赤い線どおり。 頑張っている私達。 写真撮っちゃおう。 ここまではまだ余裕。 あれー ズリズリ落ちる⤵⤵ きゃーヤマップの赤い線からかなり外れてる。 いつのまに❗ 急勾配過ぎて戻れない。 ギャー 友達のお尻を手で押したり、引っ張りあげたり。 ダンナは一人で奮闘し、無事に登山道へ。 行く予定のなかった大久保山へも行けちゃって、「ホントは大久保山に行きたかったんだよね~」なんて言い合ったりしちゃいました。 まさかこのお山で迷子になるなんて。 山頂は富士山雲隠れー⤵ でも、無事に着けたから喜ばなくちゃ🎶 下山は何故間違ったのか検証。 青いバケツのところを左側のルートで行ったのが間違いでした。 終わり良ければ全て良し。 どんなお山でも油断しちゃいけません。 猿橋と道の駅つるに寄って帰宅。 楽しかった~💓💓って言えて良かった~🎶