一盃山△お正月休み最終日のリセット山歩き

2019.01.06(日) 日帰り

お正月休み最終日。 ダラダラし過ぎた今回のお休み(›´A`‹ ) この鈍りきった体をリセットすべく最終日に一盃山へ。 一盃山は里山ですが割と傾斜があってなまった体にムチを打つにはちょうど良さそうだったので。 山頂は強風過ぎて寒すぎたので山ごはんは諦めて駐車場でウドゥーンを食べて帰りました。 とりあえずゼーハーしながらなまった体にムチは打てました。 あとはまた早く起きれるようになるだけだ… 天気のせいか、時間のせいか?珍しく下山まで貸切でした。 こちらの山行ブログです↓↓ 一盃山(福島県郡山市)△お正月休み最終日のリセット登山|2019.1.6の山行記録 http://ayapeanuts-blog.com/mountain/satoyama/ippaisann201901

郡山市 駐車場。私の車だけー🤣
駐車場。私の車だけー🤣
郡山市 行ってみよー。
行ってみよー。
郡山市 魔女の館の入り口みたい🤣
魔女の館の入り口みたい🤣
郡山市 天気が悪いから暗ーい😂
天気が悪いから暗ーい😂
郡山市 一盃山って実は地味に傾斜あるから結構疲れるのよ。
一盃山って実は地味に傾斜あるから結構疲れるのよ。
郡山市 あと1.5K
あと1.5K
郡山市 雪が積もっていた時用に持ってきてたトレポ。雪はなかったけど鈍りきった体にこの勾配はなかなかきつかったので持ってきて良かったー。
郡山市 左に行きますよ。
左に行きますよ。
郡山市 目指すのは音の岩です。
目指すのは音の岩です。
郡山市 ふぅ。
ふぅ。
郡山市 音の岩目指してね。相変わらず上級コースは踏み跡は見受けられなかった。
郡山市 一旦道路的なとこに出ます。
一旦道路的なとこに出ます。
郡山市 ここを登って行くよ。
ここを登って行くよ。
郡山市 ここね。
ここね。
郡山市 今日って皆既日食だったのよね。もうこの時間太陽は雲に隠れてたけど。
郡山市 あと0.5K!!
あと0.5K!!
郡山市 けどこの最後の0.5Kがキツイ(›´A`‹ )
けどこの最後の0.5Kがキツイ(›´A`‹ )
郡山市 ここまで来たらもう安心。
ここまで来たらもう安心。
郡山市 はい。ムダに広い山頂とうちゃこ。
はい。ムダに広い山頂とうちゃこ。
郡山市 一度も入ったことないけどトイレあるよ。
一度も入ったことないけどトイレあるよ。
郡山市 音の岩はこの先!
音の岩はこの先!
郡山市 こっちは雪が残ってた。
こっちは雪が残ってた。
郡山市 とつちゃこー
とつちゃこー
郡山市 音の岩貸切。実ははじめて!いつも誰かしら居座ってるので←
音の岩貸切。実ははじめて!いつも誰かしら居座ってるので←
郡山市 汗で濡れた髪が凍ってた🤣
汗で濡れた髪が凍ってた🤣
郡山市 景色はこんな感じ。
景色はこんな感じ。
郡山市 音の岩からの眺め。
音の岩からの眺め。
郡山市 音の岩からの眺め。
音の岩からの眺め。
郡山市 音の岩で山ごはん!!と準備したものの…風が強すぎて撤退(›´A`‹ )広場に戻ってきたけどこっちも風強すぎて山頂ご飯は諦め…
郡山市 ってことで、こっちに寄り道してから下山。
ってことで、こっちに寄り道してから下山。
郡山市 テープはないけどなんとなく道なりに行けば辿り着きます(笑)
テープはないけどなんとなく道なりに行けば辿り着きます(笑)
郡山市 んー…天気悪すぎて眺望が…
んー…天気悪すぎて眺望が…
郡山市 天気が良ければ安達太良山とか磐梯山を拝めるんだけどね💦
天気が良ければ安達太良山とか磐梯山を拝めるんだけどね💦
郡山市 ちゃっちゃと帰ろー
ちゃっちゃと帰ろー
郡山市 去年ここで思いっきりすっ転んだので気をつけて下山するであります。。
郡山市 空が変な色。
空が変な色。
郡山市 明らかに天気悪い😂
明らかに天気悪い😂
郡山市 さて、また暗がりへ…
さて、また暗がりへ…
郡山市 暗いー。
暗いー。
郡山市 戻ってきた。やはり下界は風は弱い。
戻ってきた。やはり下界は風は弱い。
郡山市 今日は一日貸切でした。
今日は一日貸切でした。
郡山市 下山後、駐車場でかなり遅いご飯を💦
下山後、駐車場でかなり遅いご飯を💦
郡山市 お餅、豚肉、卵、磯海苔入りウドゥーン。メスティンは小さすぎた💦よって見た目悪すぎ🤣