アイスクライミング❄️初チャレンジ🤩

2019.01.06(日) 日帰り

全然登れないけど…😓 大好きな岩登りと沢登りに加えて、今回初の氷瀑登りに挑戦してきました❣️ 感想としましては、岩や沢よりも難しくて、怖かったです🙀 アックスの使い方が下手な上、力がないのでうまく氷に刺さりません😭 彫刻家のようにガシガシやっていたら🤣腕がヤバイことになりました💦 泣きそうになりながら、なんとか完登しましたが、2本目はもう腕が無理でした😩 次はもう少しサクッと登れるように修行します❗️

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここから出発❗️
装備準備の段階で、既に疲れているあたし😱
ここから出発❗️ 装備準備の段階で、既に疲れているあたし😱
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今回はザイルも背負わされ…
最初は嬉しかったけどね😆
やっぱり重ーい😹
今回はザイルも背負わされ… 最初は嬉しかったけどね😆 やっぱり重ーい😹
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 思ってた以上に氷の状態がいいそうです❄️
思ってた以上に氷の状態がいいそうです❄️ 超初心者🔰の2名がいるので、まずは緩い所で講習してくれます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まぁ、ここはね😁
難なくクリアですよ❗️
ここはね‼️
まぁ、ここはね😁 難なくクリアですよ❗️ ここはね‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 先輩はザイルなしで登ります😉
先輩はザイルなしで登ります😉
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本日のメインイベント〜🤩
写真だとスケールが伝わらないなぁ😏
本日のメインイベント〜🤩 写真だとスケールが伝わらないなぁ😏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まずはリーダーが登ります‼️
まずはリーダーが登ります‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 手慣れた感じで支点構築して、トップロープをセットすることが出来ました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さてとあたし登ってみます🙋‍♀️
めちゃくちゃ腰が引けてしまってますね😩
なかなか足も決まりません💦
さてとあたし登ってみます🙋‍♀️ めちゃくちゃ腰が引けてしまってますね😩 なかなか足も決まりません💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まだ登り始めて僅かな所で難航しました😭
下から見てたら何でもない所が怖いんです〜💧
まだ登り始めて僅かな所で難航しました😭 下から見てたら何でもない所が怖いんです〜💧
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょっとずつ登ります🧗‍♀️
あたしにはとてつもなく長い時間に感じました🙀
ちょっとずつ登ります🧗‍♀️ あたしにはとてつもなく長い時間に感じました🙀
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アックスが上手く氷に刺さらなくて…🙀
ここは階段状だったので、何とか足の力で登ってしまいました😓
アックスが上手く氷に刺さらなくて…🙀 ここは階段状だったので、何とか足の力で登ってしまいました😓
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 途中『もうムリ…😿』って思ったけど、何とか完登しました👍
途中『もうムリ…😿』って思ったけど、何とか完登しました👍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ゆっくりなあたしを応援しながら見守ってくれる先輩と、安心してビレイを任せられるリーダー😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こちらも初心者🔰新人さん😉
こちらも初心者🔰新人さん😉 まだ始めて間もないけど、あたしなんかよりスイスイと登っていきます❗️やはり男の人はダイナミックです🧗‍♂️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あたしはと言えば、お腹空いちゃって1人こっそり作ってきたフルーツサンド🍓食べてますw😋
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 みんなはがんばってます😝
みんなはがんばってます😝
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 午後からは左側の氷にロープ張って練習💪
あたしはと言えば、もう腕が無理で応援部📣
午後からは左側の氷にロープ張って練習💪 あたしはと言えば、もう腕が無理で応援部📣
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日は貴重な体験をさせてもらいました😊
しばらく日が経った今…
またアイスやりたいな❣️と思ってます😌
今日は貴重な体験をさせてもらいました😊 しばらく日が経った今… またアイスやりたいな❣️と思ってます😌