雪入山の冒険III

2019.01.06(日) 日帰り

宝篋山でめいっぱい歩いたばかりだけど、日曜日にゴロゴロしてるのも勿体無いので、また大好きな雪入山⛰へ行って来ました😊 前回上から下りて、迷子になった観音岩コースを下から登ってみたら、テープや看板が設置されててわかりやすかったです😆雪入探検隊のみなさんに感謝です🙏 お気に入りの剣ヶ峰コースはもちろん、一旦弥勒岩コースから下りて下から登りました😁 岩場とロープと急登が大好きなので♪鎖場もあったら完璧ですね😆 でも落ちると死ぬ系の道は苦手だけど💦 他にも未踏だった青木葉山、石噛桜🌸、地名の由来の三ツ石に、石切り場跡、藤見の滝にカブトムシコースと峯コースと、あちこち見て回って楽しく歩きました😊

雪入山・青木葉山・閑居山 観音岩コースへレッツゴー😆
観音岩コースへレッツゴー😆
雪入山・青木葉山・閑居山 かなりの傾斜。滑るので木を捕んだりしながら登る。テープがあって道は分かりやすかったです😊
雪入山・青木葉山・閑居山 看板も立ってて、上からでも分かりやすい😆探検隊の皆さんに感謝です🙏
雪入山・青木葉山・閑居山 観音岩
観音岩
雪入山・青木葉山・閑居山 いつも左手に回ってここを登ります^_^楽しい♪
いつも左手に回ってここを登ります^_^楽しい♪
雪入山・青木葉山・閑居山 観音岩の上から。足がすくむ😖
観音岩の上から。足がすくむ😖
雪入山・青木葉山・閑居山 眺望コース
眺望コース
雪入山・青木葉山・閑居山 弥勒岩コースを下ると、イノシシ🐗穴🕳🕳🕳
弥勒岩コースを下ると、イノシシ🐗穴🕳🕳🕳
雪入山・青木葉山・閑居山 金鉱山を抜けて
金鉱山を抜けて
雪入山・青木葉山・閑居山 雪入来たらわざわざ下りても絶対登る、大好きな剣ヶ峰コース😆
雪入来たらわざわざ下りても絶対登る、大好きな剣ヶ峰コース😆
雪入山・青木葉山・閑居山 あったまる〜☺️
あったまる〜☺️
雪入山・青木葉山・閑居山 剣ヶ峰広場で、行動食を食べます🍫最近は汗冷えするから山ごはん🍚から遠ざかってます💦メスティン買ったんだけどね😅
雪入山・青木葉山・閑居山 この道も良いなー♪
この道も良いなー♪
雪入山・青木葉山・閑居山 パラグライダー跡地
パラグライダー跡地
雪入山・青木葉山・閑居山 雪入七福神だって。全部見つけてみたいな😆
雪入七福神だって。全部見つけてみたいな😆
雪入山・青木葉山・閑居山 雪入七福神の大黒桜🌸
雪入山・青木葉山・閑居山 黒文字平から⛰
黒文字平から⛰
雪入山・青木葉山・閑居山 浅間山から⛰
浅間山から⛰
雪入山・青木葉山・閑居山 横になっちゃったけど誰かの作った❤️見つけた
横になっちゃったけど誰かの作った❤️見つけた
雪入山・青木葉山・閑居山 石噛桜🌸コースへ
石噛桜🌸コースへ
雪入山・青木葉山・閑居山 歩きやすくてキレイな道です😊
歩きやすくてキレイな道です😊
雪入山・青木葉山・閑居山 石噛桜。タコの足みたいに🐙ガッチリ掴んでる
石噛桜。タコの足みたいに🐙ガッチリ掴んでる
雪入山・青木葉山・閑居山 三ツ石。団子三兄弟みたい🍡
三ツ石。団子三兄弟みたい🍡
雪入山・青木葉山・閑居山 団子🍡食べたくなった🤤
団子🍡食べたくなった🤤
雪入山・青木葉山・閑居山 銀命水への道。短いけど、ここは広くてキレイです😆
銀命水への道。短いけど、ここは広くてキレイです😆
雪入山・青木葉山・閑居山 道路をまたいで金命水コースへ
道路をまたいで金命水コースへ
雪入山・青木葉山・閑居山 ここはめっちゃ急な下り💦今度登りで使おう!
ここはめっちゃ急な下り💦今度登りで使おう!
雪入山・青木葉山・閑居山 石切り場跡へ向けて登ります
石切り場跡へ向けて登ります
雪入山・青木葉山・閑居山 地面の下に水が流れてる😳
地面の下に水が流れてる😳
雪入山・青木葉山・閑居山 急な登りであったまる😆
急な登りであったまる😆
雪入山・青木葉山・閑居山 黄色いヘルメットが石切り場の雰囲気を演出してますね^_^
黄色いヘルメットが石切り場の雰囲気を演出してますね^_^
雪入山・青木葉山・閑居山 石切り場到着!鎖があったら登りたくなる壁面ですね😆
石切り場到着!鎖があったら登りたくなる壁面ですね😆
雪入山・青木葉山・閑居山 石切り場からまた下ると沢の道😊いい音♪
石切り場からまた下ると沢の道😊いい音♪
雪入山・青木葉山・閑居山 藤見の滝コースへ
藤見の滝コースへ
雪入山・青木葉山・閑居山 この橋は折れそうで恐る恐る渡りました😅
この橋は折れそうで恐る恐る渡りました😅
雪入山・青木葉山・閑居山 藤見の滝はキレイにジグザグしてて面白い😆
藤見の滝はキレイにジグザグしてて面白い😆
雪入山・青木葉山・閑居山 雲竜桜🌸なんかグワッと力強さを感じますね
雲竜桜🌸なんかグワッと力強さを感じますね
雪入山・青木葉山・閑居山 カブトムシコースへ合流
カブトムシコースへ合流
雪入山・青木葉山・閑居山 十三塚の方面は、お墓がいっぱいで背筋がヒンヤリしました💦
十三塚の方面は、お墓がいっぱいで背筋がヒンヤリしました💦
雪入山・青木葉山・閑居山 峯コース。なんか建設会社に入っちゃうけど💦
峯コース。なんか建設会社に入っちゃうけど💦
雪入山・青木葉山・閑居山 合ってた💦
合ってた💦
雪入山・青木葉山・閑居山 キレイな道ですねー
キレイな道ですねー
雪入山・青木葉山・閑居山 葉っぱ道をジグザグ登って
葉っぱ道をジグザグ登って
雪入山・青木葉山・閑居山 ちょっと池を回って帰ろうと思ったら
ちょっと池を回って帰ろうと思ったら
雪入山・青木葉山・閑居山 ロープで登る所あり。さすが雪入あなどれない!
ロープで登る所あり。さすが雪入あなどれない!
雪入山・青木葉山・閑居山 晩ごはんは鳥胸肉でチキンカツ^( 'Θ' )^
登山の後はタンパク質いっぱい摂ろう
晩ごはんは鳥胸肉でチキンカツ^( 'Θ' )^ 登山の後はタンパク質いっぱい摂ろう