愛犬の誕生日祝いに ロング散歩の巻

2019.01.06(日) 日帰り

ラブmix🐕の ふぅが1月7日で 9才になります。 人間で言うと55才になるそうです。 今でも 郡岳とか800m級の山行に同行してくれてます。 明日から単身赴任生活が始まるので、誕生日当日は一緒に祝ってあげれないので、8才最終日にロング散歩に行きました😊 今日は、🎂でお祝いやね!😋 いつまでも長生きしてね〜ふぅ🐕

多良の森トレイルランニング さぁ〜ロング散歩行くよ💨💨
さぁ〜ロング散歩行くよ💨💨
多良の森トレイルランニング 長崎自動車道の上の橋を渡ります。
長崎自動車道の上の橋を渡ります。
多良の森トレイルランニング プチ❤️形のキウイフルーツ
プチ❤️形のキウイフルーツ
多良の森トレイルランニング 水仙の花。いい香り
水仙の花。いい香り
多良の森トレイルランニング 長崎空港が遠くに見えてます。
長崎空港が遠くに見えてます。
多良の森トレイルランニング 田舎暮らしいいなぁ〜⛰
田舎暮らしいいなぁ〜⛰
多良の森トレイルランニング 田舎暮らしいいなぁ〜と 愛犬も😆
田舎暮らしいいなぁ〜と 愛犬も😆
多良の森トレイルランニング 冬でも 定期的に水分補給を忘れずに😊
冬でも 定期的に水分補給を忘れずに😊
多良の森トレイルランニング 地元のおじさん達が 水神さまのお参りされていました。
地元のおじさん達が 水神さまのお参りされていました。
多良の森トレイルランニング 赤似田堤
赤似田堤
多良の森トレイルランニング ハゼの木の紅葉🍁 真っ赤
ハゼの木の紅葉🍁 真っ赤
多良の森トレイルランニング 高良谷牧場方面へ
高良谷牧場方面へ
多良の森トレイルランニング かなりの登り坂
かなりの登り坂
多良の森トレイルランニング センダンの木の実。センダンの木は目が詰まっており、飛び火でも火災になりにくいため、囲炉裏の囲い縁に使われています。木魚もセンダンの木から作られているそうです。
多良の森トレイルランニング クヌギの落ち葉にジャンプして遊んでます😆
クヌギの落ち葉にジャンプして遊んでます😆
多良の森トレイルランニング まだまだ続く登り坂
まだまだ続く登り坂
多良の森トレイルランニング どんぐり 見っけ😊
どんぐり 見っけ😊
多良の森トレイルランニング いつまで続く?登り坂。道の両端はヒノキの落葉。
フカフカして歩くと気持ち良い。
いつまで続く?登り坂。道の両端はヒノキの落葉。 フカフカして歩くと気持ち良い。
多良の森トレイルランニング まだ続く登り坂。牛の飼料畑の緑が映えてます。
まだ続く登り坂。牛の飼料畑の緑が映えてます。
多良の森トレイルランニング 広いなぁ〜。テント⛺️張ってキャンプしたい!
広いなぁ〜。テント⛺️張ってキャンプしたい!
多良の森トレイルランニング ハゼの木の実。これは殻から実を取り出し、種子をすり潰してロウソクの原料になります。
多良の森トレイルランニング 郡岳が見えてます。雨降りそうになって来た💦
郡岳が見えてます。雨降りそうになって来た💦
多良の森トレイルランニング 大谷水神様。
大谷水神様。
多良の森トレイルランニング 水神様が祀られています。
水神様が祀られています。
多良の森トレイルランニング きれいな水が1年中 出ています。1年通して一定水温らしいです。
ありがたくペットボトル水補給。
きれいな水が1年中 出ています。1年通して一定水温らしいです。 ありがたくペットボトル水補給。
多良の森トレイルランニング 水神様周りは巨木が沢山あります。
水神様周りは巨木が沢山あります。
多良の森トレイルランニング 登りのあとは 急な下り坂。
登りのあとは 急な下り坂。
多良の森トレイルランニング 郡岳⛰
郡岳⛰
多良の森トレイルランニング 水神様からの川が海へと向かい、その水流を利用しての水車。
穀物を粉にしてるのかなぁ?
水神様からの川が海へと向かい、その水流を利用しての水車。 穀物を粉にしてるのかなぁ?
多良の森トレイルランニング 梅の花の蕾が膨らみつつあります。
梅の花の蕾が膨らみつつあります。
多良の森トレイルランニング 一輪の梅の花🌸
一輪の梅の花🌸
多良の森トレイルランニング 庭園にも水車。
庭園にも水車。
多良の森トレイルランニング 山梨の実。
食べてみたいけど、背伸びしても届かず(笑)
山梨の実。 秋に山梨がなっているのを見つけてたけど、まだ実が沢山残っています。皮が堅いから身持ちするんでしょうね! 食べてみたいけど、背伸びしても届かず(笑)
多良の森トレイルランニング オニユリの種子。球根は高級食材。
オニユリの種子。球根は高級食材。 球根でも株分けして増えるんだろうけど、花の種からも増えるみたい。沢山の種が入っています。
多良の森トレイルランニング 立派な棚田。 先人たちの石積みの苦労に脱帽。
重機もない時代に 石をノミで形成して一個一個積み上げ。
立派な棚田。 先人たちの石積みの苦労に脱帽。 重機もない時代に 石をノミで形成して一個一個積み上げ。
多良の森トレイルランニング 田舎 っていいなぁ〜。こんなところに住んでみたい。でも、現実は不便でしょうね😂
多良の森トレイルランニング だいぶ陽が傾いてきたね。お家へ急ごう💨
だいぶ陽が傾いてきたね。お家へ急ごう💨
多良の森トレイルランニング 重井田ダム。奥が裏見の滝、野岳になるね。
重井田ダム。奥が裏見の滝、野岳になるね。
多良の森トレイルランニング 帰宅🏡
歩いた道のり16キロ。高低差400m。時間にして5時間弱。
今日もいっぱい一緒に歩いたね😊
誕生日おめでとう🎂  ふぅ🐕
帰宅🏡 歩いた道のり16キロ。高低差400m。時間にして5時間弱。 今日もいっぱい一緒に歩いたね😊 誕生日おめでとう🎂 ふぅ🐕