鳩吹山から寂光院参拝

2019.01.06(日) 日帰り

116 m

本日は、朝一度御来光を見て来ました🎵。今回は久しぶりのメンバーで集まって、山旅を楽しみながら、行って来ました⤴️

恵那山・大判山・神坂山 今日はお天気が良いので、御来光が綺麗✨と確信して来ました⤴️
今日はお天気が良いので、御来光が綺麗✨と確信して来ました⤴️ でも、家を出る時間が遅くなってしまったので、登山道の途中から見ました(^_^;)
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山も雄大で綺麗です✨
御嶽山も雄大で綺麗です✨
恵那山・大判山・神坂山 白山は上が雲の中に隠れて、見れませんでした💦
照れ屋さんでした。
白山は上が雲の中に隠れて、見れませんでした💦 照れ屋さんでした。
恵那山・大判山・神坂山 恵那山方面。パルプからも水蒸気がモクモク上がってます〜。
恵那山方面。パルプからも水蒸気がモクモク上がってます〜。
恵那山・大判山・神坂山 みかんを美味しく頂くメジロさん🎵
みかんを美味しく頂くメジロさん🎵
恵那山・大判山・神坂山 ヤマガラはご飯は待ち中です⤴️
ヤマガラはご飯は待ち中です⤴️
恵那山・大判山・神坂山 まるでお洋服を着ているような、カッコ良いお姿です⤴️
まるでお洋服を着ているような、カッコ良いお姿です⤴️
恵那山・大判山・神坂山 名古屋のビル群もしっかり見えます🎵
名古屋のビル群もしっかり見えます🎵
恵那山・大判山・神坂山 手のひらにピーナッツを乗せて、ご飯タイム🎵
手のひらにピーナッツを乗せて、ご飯タイム🎵 一瞬でしたが、手のひらに乗ってくれて癒されました(#^.^#)
恵那山・大判山・神坂山 部分日蝕ですが、全然上手に撮れませんでした💦
部分日蝕ですが、全然上手に撮れませんでした💦
恵那山・大判山・神坂山 継鹿尾山に向かう階段(>_<)
継鹿尾山に向かう階段(>_<)
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプスも見れました💃
中央アルプスも見れました💃
恵那山・大判山・神坂山 継鹿尾山からの犬山の町並み
継鹿尾山からの犬山の町並み
恵那山・大判山・神坂山 分かりにくいですが、伊吹山と岐阜駅前のビル。
分かりにくいですが、伊吹山と岐阜駅前のビル。
恵那山・大判山・神坂山 勿論、寂光院では鐘をついてきました✨
勿論、寂光院では鐘をついてきました✨
恵那山・大判山・神坂山 犬山遊園の近くの不思議なオブジェ?
鳩も家も木もセメントかな?
犬山遊園の近くの不思議なオブジェ? 鳩も家も木もセメントかな?
恵那山・大判山・神坂山 途中の犬山駅。乗り換えしました⤴️久しぶりの電車です。駅のトイレが綺麗になっていました✨
恵那山・大判山・神坂山 可児川駅にて下車💃。ここから湯の華に向かって歩きます。
可児川駅にて下車💃。ここから湯の華に向かって歩きます。
恵那山・大判山・神坂山 帰りはケーキを食べて行きます🎵
帰りはケーキを食べて行きます🎵
恵那山・大判山・神坂山 チョコレートケーキとカフェオレ💕
甘過ぎず、美味しかったです。
ごちそうさま(о´∀`о)
チョコレートケーキとカフェオレ💕 甘過ぎず、美味しかったです。 ごちそうさま(о´∀`о)