念願の新幹線で伊吹山へ!

草人間さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:大阪府東大阪市在住です!まだ中学生ですが楽しくアプリを使用しています!😄
    最近は友人と登山をしています!
    登山は生駒山、金剛山から始まりました!
    富士山にも登頂しました!
    生駒山系を中心に山歩きをたのしんでいます!
    冬は良くスキーにもいきます!
    たまに遠征で滋賀の伊吹山や赤坂山にもいきました!
    遠征は長野などにもいきます!乗鞍も登頂しました!
    他の北アルプスにも挑戦したいです!
    良く大峰山八経ケ岳にもいきました!
    山では人との出会いや動植物や景色なども楽しみにしています!
    山から山を見る遠望も好きで八経ケ岳(奈良県)から富士山を見ることできました!
    他にも金剛山(大阪)から白山(石川県)を見ることができました!
    天文現象も好きなので投稿していきたいとおもいます!
    写真も多いですが皆さんの参考になるように頑張りたいとおもいます!
    フォローしていただいたらかえします!😄
    生駒山には詳しいのでわかないことがあったら聞いてくだい!😄
    ヤマップの使い方がわからない場合も聞いていただいたらわかる範囲で教えたいと思います!
    皆さんと楽しく情報交換を出来ると思い楽しんでいます!
    よろしくお願いします!😄

おまけに草人間の由来をよくきかれるので書いておきます!
    ヤマップを始める以前、友人と生駒山に登りました!
    その時疲れたので芝生があるところに寝そべり起きると友人に草がいっぱい体についていたので(草人間やな)と言われました笑笑。そしてヤマップを見つけて使用を開始する時に名前はなににしようと思い山での思い出が残っていたので草人間にしようと思い草人間という名前にさせていだきました。
    よろしくお願いします😄
  • 生まれ年:2003

伊吹山・御座峰

2016/05/24(火) 16:57

念願の新幹線で伊吹山へ!

2016/04/10(日) 10:00

2016/04/10(日) 15:06

累積標高上り 750m / 累積標高下り 1,186m

6時に自宅を出発して6時10分の電車に乗り京都へそしてそこからは新幹線に乗り米原へ久しぶりの新幹線に興奮!そして近江長岡へそこから伊吹山を見ると雲海が消えないでくれと思い願う。近江長岡には改札が無くビックリ!バスに乗り伊吹登山口へそして三宮神社でお参りをし登山開始!3合目付近でヤマップを起動してないことに気づき急いで付けました。
そこ3合目に着くと雲海が消えてるー。ざんねんー
そしてコツコツ登り12時ちょうどに伊吹山頂へ山頂に着くとカップ麺を食べました。少し寒かったです。
食べていると山頂駐車場から音が聞こえると思い行って見ると伊吹山ヒルムスクライムが行われておりすごい数の自転車が!
そしてトイレをして帰ろうとしましたがなんとトイレが冬季閉鎖中で諦めて登山口でしました。
そして降りるとバスが1時間後!えー!えー!
本当かよと思い待ちました。そして1時間後バスが来て帰りました。
いろいろあったけど楽しかったです。
トイレは3合目は4月中旬まで山頂は4月下旬まで冬季閉鎖なので登山口で済ませておきましょう!
ちなみに登山口のトイレはすごくきれいでした。