宇和島deクライミング

2019.01.06(日) 日帰り

700 m

下山後、センター→豊田ジムをはしご(笑) 10c、初完登以来の2回目の完登ができました✨ 身体が消耗しきっている状態で壁登ってもなぁ〜。と思いつつ、センターに足を運ぶ私。きっと何かの病気なんじゃないかなぁ、と思う_(:3」z)_ ボルダー 青の6級はやっぱりできなくて、スラブピンクの6級もゴール取りが恐怖すぎてできませんでした😅 超久しぶりに四次元ポケット(5級)に挑戦したら、ポケットにぶら下がることまでできて記録更新しました〜✨なんか出来そうな気がしてきた(*゚▽゚*)❗️他の全ての5級にふれてみました。スラブ赤の5級、中央赤の5級はスタートに乗ることさえできなかった(・・;)がーん。 クライミング 10b→10cともに完登(ビレイは職員Iさん) 疲れているから落ちるかもと宣言して登りましたが、10bは無難に完登できました。10cも挑戦する前にIさんからアドバイスをもらって、それを意識して登ったら核心部をクリアすることができた‼️✨10bも10cももう何も言うことはないよ、ちゃんと登れてるって褒めてもらいました☺️ Iさんのアドバイスは、核心部を自分がどれくらいきちんと持てているかという確信を持つこと。持てていないと思っているから、落ちてしまう一因になると。核心部を掴んだあとに、「これは持てる」と思う(持ててると信じる)掴み方をしたらヒールをかけても身体が剥がれずに次の一手が出て、ピンチを掴むことが出来ました✨ 上手く言えないけど、何気ないアドバイスのようで凄く重要なアドバイスをいただくことができました。あと、足を信用できないのは手に自信がないからなどナルホド〜と思うことをいろいろアドバイスしてもらいました(〃ω〃) あと、ビレイのこともいろいろ教えてもらいました。職員Yくんが12aを登っているときに、ビレイのIさんの横に立って質問ぜめ😅ちょっと遠慮すべきだったかもと反省しつつ、私が聞くこと全て丁寧に答えてくれました。ありがとうございました😊 ボルダーも掴んだことがなかったホールドを掴めたし、10cも完登したし、大満足でした✨ センターをいつもより早く出て、豊田ジムに寄りました(笑)新しいkids課題を片付けたくて❗️できそうだと思っていたほうはやればやるほどできる気がしなくなってきました( ;∀;)飛びついてゴールに手は届くも、宙ぶらりんになってしまって落ちるという。まるでセンターの青6級のようだとガッカリしました。宙ぶらりんになって足をホールドにかけようとして慌てるうちに落ちちゃうから、それならそのまま右手を送ってしまえと考えるも、エネルギー切れで壁に張り付いたまま「お肉が食べたい・・・」と呟くありさま😅エネルギー補給した後も、結局ゴール取りができずに撃沈しました。 もう一つの課題は3手目を見上げた瞬間、「遠っ・・・」戦意喪失_(┐「ε:)_ ほんとにこれはkidsかよ❗️と突っ込みたい課題ばかりです( ;∀;) どっちもできないから、1番と2番に挑戦してみたけど、もっと出来る気がしませんでした( ̄▽ ̄;)そりゃそうだw あぁ〜〜今の課題は11日で無くなっちゃう。せめてkidsを1つだけでもやっつけたいのにな(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)