陶ケ岳全縦走からのクロカン⁉️

2019.01.06(日) 日帰り

チームもここ、癒し担当のリクエストは、行った事ないお山。でも、里山は右田ケ岳しか行った事ないよね~😆 気を取り直し、タイムアウトや疲れに即対応可能なエスケープルート満載の陶ケ岳縦走を提案すると、「あ~、クロスカントリーで走ったところ😮」と、馴染みがあったようで即決🎵 私も楽しめるように、未踏のルートから出発しました😃 ちょっと別の話ですが、 初日の出で行った大平山の孔雀が亡くなったという情報が入りました😭会いに行くの楽しみにしてた片思いの彼🐦だったのに、残念です~( ;∀;)

火の山・陶ヶ岳 ヤギさん、行ってきます🐐
ヤギさん、行ってきます🐐
火の山・陶ヶ岳 たくさん落ちてた栗に見とれていきなりコースアウト笑
栗の中身はもちろんありませんでした😂
たくさん落ちてた栗に見とれていきなりコースアウト笑 栗の中身はもちろんありませんでした😂
火の山・陶ヶ岳 問題です❗なんて読むのでしょうか🤔
問題です❗なんて読むのでしょうか🤔
火の山・陶ヶ岳 ロープもまだ余裕😃
ロープもまだ余裕😃
火の山・陶ヶ岳 お、あれは…
お、あれは…
火の山・陶ヶ岳 鯨岩🐋
鯨岩🐋
火の山・陶ヶ岳 ジャンプ~
ジャンプ~
火の山・陶ヶ岳 負けずに、ジャンプ~🎵
負けずに、ジャンプ~🎵
火の山・陶ヶ岳 景色良好🏡
景色良好🏡
火の山・陶ヶ岳 ちょっと離れると全容が見えました
左側が前よね⁉️
ちょっと離れると全容が見えました 左側が前よね⁉️
火の山・陶ヶ岳 鯨のしっぽ岩⁉️
鯨のしっぽ岩⁉️
火の山・陶ヶ岳 更にロープ。去年は須磨アルプスしか歩いてないけど、かなり余裕が出てきました。
更にロープ。去年は須磨アルプスしか歩いてないけど、かなり余裕が出てきました。 一応、一昨年は六甲山登ってるけど、須磨アルプスは絶不調でした💦
火の山・陶ヶ岳 ぶち元気😄
ぶち元気😄 相変わらず、山に入るとアレルギー出るけど、美味しいもの食べたからか、絶好調🎵
火の山・陶ヶ岳 一座目⛰️
一座目⛰️
火の山・陶ヶ岳 観音山への途中にあります😃山の名前からして、仏様があちこちに彫られてます。
火の山・陶ヶ岳 アップ
なんか、かわいい💕
アップ なんか、かわいい💕
火の山・陶ヶ岳 二座目
休憩無しで全然行けそう
二座目 休憩無しで全然行けそう
火の山・陶ヶ岳 お、クライミングしてる❗
お、クライミングしてる❗ 私が登れなかった、山頂直下。上から見るのと下から見るのがこんなに違うんだ😮
火の山・陶ヶ岳 クライミング岩全容。またやりたいな🎵
クライミング岩全容。またやりたいな🎵
火の山・陶ヶ岳 アップダウンを何度か繰り返して
アップダウンを何度か繰り返して
火の山・陶ヶ岳 火の山到着
火の山到着
火の山・陶ヶ岳 これが、新名物の(❓)日の丸🇯🇵
やる気モード全開💨
これが、新名物の(❓)日の丸🇯🇵 私の予定では、ここで下山か休憩☕と思ってましたが、先に進む気満々❗️ やる気モード全開💨
火の山・陶ヶ岳 亀山まで一気に来ました😃
ジャニーズ大好きなので、「亀と山P😍」と喜ぶ笑
亀山まで一気に来ました😃 ジャニーズ大好きなので、「亀と山P😍」と喜ぶ笑
火の山・陶ヶ岳 やっとカフェタイム☕😂
やっとカフェタイム☕😂
火の山・陶ヶ岳 初日の入り笑
初日の入り笑 太陽は曇の中だけど、リフレクションで光ってる✨感動しました⛅
火の山・陶ヶ岳 次はあの先の祠を目指す👉
次はあの先の祠を目指す👉
火の山・陶ヶ岳 気が付くと、日没が迫っている🌇
気が付くと、日没が迫っている🌇
火の山・陶ヶ岳 さぁ、ラスト行くよ~🎵
さぁ、ラスト行くよ~🎵
火の山・陶ヶ岳 上手に降りるね~「足長いから❗」
上手に降りるね~「足長いから❗」
火の山・陶ヶ岳 長いロープ満載だけど、ぐんぐん降りる❗
長いロープ満載だけど、ぐんぐん降りる❗
火の山・陶ヶ岳 最後はお寺でフィニッシュらしいけど、ちょっとタイムアウト。
最後はお寺でフィニッシュらしいけど、ちょっとタイムアウト。
火の山・陶ヶ岳 バイオハザードやん🎵と喜ぶ
薄暗い林道です。「としおとこに会いそう」
何⁉️
バイオハザードやん🎵と喜ぶ 薄暗い林道です。「としおとこに会いそう」 何⁉️
火の山・陶ヶ岳 あ~、年男🐗
あ~、年男🐗
火の山・陶ヶ岳 強力そう⚡
強力そう⚡
火の山・陶ヶ岳 駐車場に出てきました。でもこの駐車場に停めたんじゃない❗️舗装道を2キロ程度進んだところ(^_^;)
火の山・陶ヶ岳 遂に、クロカンロードを走る💨
「懐かしい~~」
癒し担当改め、攻め担当にしよっかな😑
遂に、クロカンロードを走る💨 「懐かしい~~」 癒し担当改め、攻め担当にしよっかな😑
火の山・陶ヶ岳 暗くなった🌃
暗くなった🌃
火の山・陶ヶ岳 間に合わなくなる🚅💦
間に合わなくなる🚅💦
火の山・陶ヶ岳 なんだかんだ、全縦してました😃
なんだかんだ、全縦してました😃
火の山・陶ヶ岳 本日(8日)やっと行って来ました、ホーム⛰️
本日(8日)やっと行って来ました、ホーム⛰️
火の山・陶ヶ岳 ときめきをありがとう❤️🐦
ときめきをありがとう❤️🐦