厳冬期の五竜岳は見れた?2日目は小遠見山ヽ(*´▽)ノ♪

2019.01.07(月) 日帰り

2日目の朝は青空が~✨ 眠れなかったけど朝ごはんおかわりして、ルンルン支度をして、ロープウェイとリフトに乗り、地蔵の頭から小遠見山を目指してスノーハイク~😆🎵 トレースは先行するパーティがいたので助かりました👍 フワフワの雪で、はまるとなかなか抜け出せません😅💦 体力奪われるし雪まみれになるけど楽しい~😆🎵❄ 下は晴れてるけどお山は曇~😥 風はほとんどなかったです。 時々吹く風は足元の雪を走らせて冷たかったけど、とても歩きやすかったです😃👌 でも下山は一部トレース消えていました。 赤ちゃん雪庇に気を付けながら歩きました。 赤ちゃん雪庇とシュカブラがとても綺麗だったなぁ~😍✨ 青空があったらもっと綺麗なんですけどね~🎵 小遠見山山頂にいたら外人さん二人組がスノボとスキー板担いで上がって来た❗ バックカントリースキー、カッコイイですね😉 凄いなぁ~⤴ 外人さんとバイバイして下山はスノーシューで適当に歩く👍 スノーシューはどこを歩いても平気だから楽しい~😆🎵 転んでも痛くないしね~😁 厳冬期の真っ白な五竜岳は見れなかったけど とても楽しいスノーハイクでした😊❄🎵

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2日目の朝~☀❄
2日目の朝~☀❄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご飯おかわりしました😋
ご飯おかわりしました😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日よりいい感じです😊
昨日よりいい感じです😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でも、奥の雲が気になる😅
でも、奥の雲が気になる😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スキーもいいかも😃
スキーもいいかも😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトトップに到着👍
リフトトップに到着👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴレンジャー?古~😁
ゴレンジャー?古~😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大好きな青と白の世界です😍💕
大好きな青と白の世界です😍💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地蔵の頭が遠くに👀
地蔵の頭が遠くに👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空じゃないけど~
青空じゃないけど~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カクイイ~😆💕
なんかアルピニストみたい~😁
カクイイ~😆💕 なんかアルピニストみたい~😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤ちゃん雪庇を乗り越えます🎵
赤ちゃん雪庇を乗り越えます🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 時々吹く風が冷たい❄
時々吹く風が冷たい❄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左側のピークが小遠見山😉
左側のピークが小遠見山😉
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 誰ですか?
チョコだよん😁✌
誰ですか? チョコだよん😁✌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シュカブラが綺麗です✨
シュカブラが綺麗です✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここは右側斜面に滑り落ちないように気を付けました。
ここは右側斜面に滑り落ちないように気を付けました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪庇も注意して~
雪庇も注意して~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わぁ~まるでホイップクリームみたい😍
わぁ~まるでホイップクリームみたい😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 太陽頑張れ~☀
太陽頑張れ~☀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 う、美しい✨
これもいいかも~😍👍
う、美しい✨ これもいいかも~😍👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日は1番後を歩いているので思う存分写真が撮れます😁
やば~離れすぎたぁ~待って~🏃
今日は1番後を歩いているので思う存分写真が撮れます😁 やば~離れすぎたぁ~待って~🏃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はい❗
小遠見山山頂です😆
誰~ゴレンジャー😁
はい❗ 小遠見山山頂です😆 誰~ゴレンジャー😁 左からネコジロウさん、くみちゃん、まりちゃん、チョコ、さかえさん。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わーい🙌
なんも見えないよ~😆🎵
わーい🙌 なんも見えないよ~😆🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いえ~い⤴
いえ~い⤴
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴーグル取ってねぇ~😉✌
ゴーグル取ってねぇ~😉✌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空ちょびっと😁
青空ちょびっと😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まりちゃんからブルーベリーチーズケーキを頂きました🍰
いつもありがとうございます💕
毎回期待しています😁
まりちゃんからブルーベリーチーズケーキを頂きました🍰 いつもありがとうございます💕 毎回期待しています😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頭の上は青空と太陽☀🎵
頭の上は青空と太陽☀🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キャー綺麗😍💕✨
太陽頑張れ~⤴
キャー綺麗😍💕✨ 太陽頑張れ~⤴
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 時間切れで下山⤵
時間切れで下山⤵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はい。こんな感じでどんよりして来ました😅
ネコジロウさんの背中にはスコップ❗
雪洞作って遊びたかったなぁ~⤵
はい。こんな感じでどんよりして来ました😅 ネコジロウさんの背中にはスコップ❗ 雪洞作って遊びたかったなぁ~⤵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スノーシュー楽しいね~🎵
スノーシュー楽しいね~🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お隣の八方尾根がちょびっと見えた👀
お隣の八方尾根がちょびっと見えた👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 皆で転ぶ~😆
皆で転ぶ~😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝に巻いた地蔵の頭。
朝に巻いた地蔵の頭。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルンとお地蔵様が鎮座されていました。
ケルンとお地蔵様が鎮座されていました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトが見えた👀
リフトが見えた👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スキー場の端っこを歩いて下山しました。
スキー場の端っこを歩いて下山しました。