筑波山で緑色のカタクリ!(*_*)

まめさんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山、里山を愛する週末ハイカー。一人で登るもよし、みんなで登るのも楽しい。新潟市の角田山が好き
  • 活動エリア:公開しない

筑波山

2016/04/12(火) 14:30

筑波山で緑色のカタクリ!(*_*)

2016/04/10(日) 09:22

2016/04/10(日) 15:55

さあ、人生初の百名山登山。脳内にはすでにさだまさしの歌が流れています♪(´ε` )。一番低くたって百名山は百名山です。ケーブルカーもロープウェイも使いませんよ(え?使わないの?⁉︎笑)
小春日和の休日、我々は8名様御一行。さすがは人気の筑波山、バスも混んでたけど登山道も人が途切れることがありません。岩がゴロゴロ、階段バシバシで、なかなか登りでのある山なのに子供からお年寄りまでガンガン登っていきます。
我々お花見部は春の花を見つけるたびに写真を撮りまくりながら登ります。山頂駅のめおと茶屋で筑波うどんを食べて、男体山→カタクリの里→女体山。じっくり花を楽しみながら山頂を散策。なるほど〜、筑波山てこうなってたのか〜〜。こりゃ見どころが多すぎて時間が足りないですね。
下りは白雲橋コースで奇石怪石を巡りながら。途中の弁慶茶屋跡地で休憩、ケーキやお菓子、コーヒーにワインで山カフェ。はぁ〜〜、もういい気分(*^^*)
あとは下るだけ〜〜、と気を抜いてたらここからが大変でしたー!石と根っこの急坂をはだかでんきゅうさんが先頭のスピード下山。ヒーー(O_O)、ワイン飲まなきゃ良かったよー(T_T)。神社前に到着した時はもう足がヨレヨレでした。
皆さんありがとうございました。明日からスクワット始めます(;^_^A