天真爛漫!筑波山カタクリツアー

2016.04.10(日) 日帰り

さて、今回は富士見会のみんなで筑波山へ行ってきました(*´ω`*`)今回は以前筑波山の話題が上がっていたメンバーで、ご一緒いたしました! こちらは最盛期となってきたかたくり見学ツアーでございます! かたくりは見頃で咲き誇っていました。そして白や緑も発見!レアな体験ができました。 また奇岩巡りコースもあり、岩登りをとことん楽しむことも出来ます。さすがは百名山で、見所満載でした(*´ω`*`) コース自体は登りやすい道です。しかし人混みが凄い。さすが人気のお山でした。多人数で行くと結構道を塞いでしまいますね(´・ω・`) ご一緒いただいたみなさまには、この場を借りて改めてお礼申し上げます。ありがとうございました(*´ω`*`)

筑波山 ガマガエルから山行の幕開け!(´・ω・`)
ガマガエルから山行の幕開け!(´・ω・`)
筑波山 出発前。本日投入ギアが、コアラっぽいとminiさんから指摘!ううむ、目でも付けるか(´・ω・`)
筑波山 鳥居を進んでいきます
鳥居を進んでいきます
筑波山 良いケツしているお牛を発見!さわさわ(´・ω・`)ええケツしとるやないか。なんちって
筑波山 神社がございます
神社がございます
筑波山 男えどべりさん、かっこいい作法(・∀・)
男えどべりさん、かっこいい作法(・∀・)
筑波山 美味そうなしいたけ!椎茸焼きは最高だよね!(まめさん談)
美味そうなしいたけ!椎茸焼きは最高だよね!(まめさん談)
筑波山 男体山へ団体さんで向かいます。えどべりさんが即旧漢字と見抜くあたりはさすが
筑波山 歩きやすいですが、そこそこきつくなってくる坂です
歩きやすいですが、そこそこきつくなってくる坂です
筑波山 隊長、ぴえさん(・∀・)
隊長、ぴえさん(・∀・)
筑波山 大きな木の樹の下で〜♪(´・ω・`)
大きな木の樹の下で〜♪(´・ω・`)
筑波山 僕も木を切り裂きました(´・ω・`)笑
僕も木を切り裂きました(´・ω・`)笑
筑波山 最初のかたくりさん!カタクリ子、いや、かたくり娘と名付ける(´・ω・`)
筑波山 まこっちゃんさん、怪我?!いいえ、撮影です(´・ω・`)
まこっちゃんさん、怪我?!いいえ、撮影です(´・ω・`)
筑波山 さて、茶屋エリアにたどり着きました(*´ω`*`)
さて、茶屋エリアにたどり着きました(*´ω`*`)
筑波山 まずは買い食い。ローズポーク!バラの豚。なんか優雅で格好いいぞ。
筑波山 えどべりさんがおモチを落とす(´・ω・`)笑
えどべりさんがおモチを落とす(´・ω・`)笑
筑波山 夫婦茶屋という名前です。いつか夫婦(めおと)でここに来るんだ…(´・ω・`)
筑波山 皆でつくばうどんちゃん!美味。団子が特に美味しい(´・ω・`)
筑波山 さて、男体山へ。えどべりさんが岩を見て駆け上がります
さて、男体山へ。えどべりさんが岩を見て駆け上がります
筑波山 まめさんも負けじと登ります
まめさんも負けじと登ります
筑波山 男体山頂!まこっちゃんポーズ VS 男体山頂。お互い出方を伺うようで慎重ですね(´・ω・`)
筑波山 男体山で儀式!(´・ω・`)今日は統一感がない!笑
男体山で儀式!(´・ω・`)今日は統一感がない!笑
筑波山 ついでなので今年一度も引いていないおみくじを引く(´・ω・`)
筑波山 結果、末吉(´・ω・`)笑。決して色に溺れ不義の行いをせず、正しく一心に辛抱するが良いです(´・ω・`)意味が深いぞ。笑
筑波山 立身石!ここが人も来ず、見晴らしが良いです(´・ω・`)
立身石!ここが人も来ず、見晴らしが良いです(´・ω・`)
筑波山 みんなで遊ぶ!まずは女優YOKOさん(*´ω`*`)端から見ると、結構あぶないポーズ!しかし意外と怖くない!笑
筑波山 男えどべりさんは本領を発揮!男らしいポーズ!
男えどべりさんは本領を発揮!男らしいポーズ!
筑波山 私はキリストを意識しました。YOKOさんからは「カカシ」とのもっぱらの評判です笑(´・ω・`)
筑波山 キリストに処刑がせまる笑。こないだの乾徳山でのお尻ペンペンの代わでしょうか?笑(´・ω・`)
筑波山 ベストドレッサー賞、まこっちゃんさんは、定番マリオポーズ!さすがに危険なため、ジャンプはなし笑。
筑波山 男優まこっちゃんさんにを労いまめさんが近づく。すごく良い雰囲気に見えるのはきっと気のせい(´・ω・`)
筑波山 はだかさん、飛ぶ!飛ぶ!飛ぶ!
はだかさん、飛ぶ!飛ぶ!飛ぶ!
筑波山 隊長ぴえさんがポージング!
隊長ぴえさんがポージング!
筑波山 ぴえさんに魔の手が伸びる笑。決しておしりを触りたいわけではありませんぞ(´・ω・`)
筑波山 魔女っ子、みにさん(*´ω`*`)
魔女っ子、みにさん(*´ω`*`)
筑波山 YOKOさんも参加し、魔女っ子ツインジャンプ!楽しそうで何よりです(*´ω`*`)
筑波山 ちなみに…僕の撮ったNG写真…。0点ですわ…。写真のセンス皆無(´・ω・`)
筑波山 さて、戻ってきて今度は女体山へ
さて、戻ってきて今度は女体山へ
筑波山 ド本命!かたくりの里へやってきた(*´ω`*`)
ド本命!かたくりの里へやってきた(*´ω`*`)
筑波山 一面かたくりこ娘じゃあああああ(´・ω・`)
一面かたくりこ娘じゃあああああ(´・ω・`)
筑波山 白いかたくり娘(´・ω・`)5年に一度?しか咲かないそう(´・ω・`)
筑波山 緑のかたくり娘!大量の山ガール(60代〜)に写真激写されておりました(´・ω・`)
筑波山 ハルトラノオとツーショット(´・ω・`)
ハルトラノオとツーショット(´・ω・`)
筑波山 女体山山頂へ!
女体山山頂へ!
筑波山 女体山でも儀式!いい感じですねー!僕らは元気を忘れない(*´ω`*`)
筑波山 山頂は大賑わい。山ギャールの撮影もまこっちゃんさんと背中合わせなほど(´・ω・`)
筑波山 さわやかですね、えどべりさんは(*´ω`*`)
さわやかですね、えどべりさんは(*´ω`*`)
筑波山 そして男えどべりさんが山頂直下から、下山を開始(´・ω・`)笑。イケる岩はすべて制す方です(´・ω・`)
筑波山 山頂直下から。僕らは元気を忘れない!男バージョン(´・ω・`)
筑波山 僕ソロ。わかりにくいですが、リオデジャネイロの女神像を意識しました。今日はうまくはっちゃけられたかな?
筑波山 直下の岩場から見た男体山。きれいや
直下の岩場から見た男体山。きれいや
筑波山 散々遊んだので、直下から戻ります。
散々遊んだので、直下から戻ります。
筑波山 戻ってエアポチをしようと三角点を探していたところ、エアポチをはだかさんに阻止される(´・ω・`)笑
筑波山 はだかさんがポチポチを全力阻止する(´;ω;`)ぐぬぬ
はだかさんがポチポチを全力阻止する(´;ω;`)ぐぬぬ
筑波山 飽きてしまった守護者はだかさんが去り、思う存分ポチる(´・ω・`)ぽちぽちぽち
筑波山 岩を見つけたら登る集団。笑。てっぺんに猿がおりま(´・ω・`)
筑波山 北斗岩!やはりここは北斗百裂拳(´・ω・`)!といって止まって見える手の動き笑
筑波山 この岩には門もありました。みにさんがチャレンジ!すぽっと入りました笑
筑波山 胎内くぐり。僕がにゅーっと入っていきます(´・ω・`)
胎内くぐり。僕がにゅーっと入っていきます(´・ω・`)
筑波山 母からまめさん母がでてくる
母からまめさん母がでてくる
筑波山 すごい石門です
すごい石門です
筑波山 忍者、はだかでんきゅうさん(・∀・)
忍者、はだかでんきゅうさん(・∀・)
筑波山 途中休憩に。みんなでティータイム!ゆっくりできるのも山の醍醐味(*´ω`*`)
筑波山 はだかさんが持参したワインをいただく。すっきりと美味です(*´ω`*`)
筑波山 下山後は筑波山焼き!100円にまけてもらいました (*´ω`*`)
筑波山 下山後、ソフトクリームをいただき、幸せをかみしめました(*´ω`*`)
筑波山 帰りはみなさんと別れ、ラーメンに行ってきました(*´ω`*`) もちろん特盛りです
筑波山 タチツボスミレ(´・ω・`)
タチツボスミレ(´・ω・`)
筑波山 エイザンスミレ(´・ω・`)
エイザンスミレ(´・ω・`)
筑波山 (´・ω・`)ウラシマソウ!(ぴえさん)
(´・ω・`)ウラシマソウ!(ぴえさん)
筑波山 アオキ!親近感が湧く
アオキ!親近感が湧く
筑波山 ヤマブキソウ(´・ω・`)
ヤマブキソウ(´・ω・`)
筑波山 ニリンソウ(´・ω・`)
ニリンソウ(´・ω・`)
筑波山 (´・ω・`)イヌノフグリ!(ぴえさん)
(´・ω・`)イヌノフグリ!(ぴえさん)
筑波山 キクザキイチゲ(´・ω・`)
キクザキイチゲ(´・ω・`)
筑波山 ハルシオン(´・ω・`)?だっけ
ハルシオン(´・ω・`)?だっけ
筑波山 (´・ω・`)
(´・ω・`)
筑波山 (´・ω・`)ミヤマシキミ!(ぴえさん)
(´・ω・`)ミヤマシキミ!(ぴえさん)

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    ウルトララプター
  • パタゴニア(patagonia)
    キャプリーン2