栗栖遊歩道(桃山ルート・東山ルート周回)犬山遊園から。

mirokuさん

• 自己紹介:基本は毎週休みはどこかの山にいます。
    ソロが好きでしたが、最近は山岳会や信頼できる仲間達との活動が増えてきました。
    山岳会に入会したのは、山のことを知れば知るほど、山に関わっていく以上たくさんの知識や技術が必要だとわかってきたからです。
    私も低山ハイキングから始まりましたがステップアップしたい方は絶対に山岳会の入会がオススメです。
    必要な最低限の技術は身につけこれからも精進したいと思います。

2017年9月現在
    最近は山岳会の気象クラブに入り、山の天気の予想や、高層天気図にはまってます。
    同じく山岳会にて約一年の訓練に参加、基礎をしっかり身につけてより自立した登山者を目指します。
    夏の間ボルダリングに通い、秋からボチボチクライミングを始めました。

ヤマレコにもアップしています。
    (ほぼ同じ内容で古いものしかありません)

コールサイン JS2EOT
    レベル:初心者

各務原アルプス

2016/04/10(日) 21:38

岐阜, 愛知

栗栖遊歩道(桃山ルート・東山ルート周回)犬山遊園から。

2016/04/10(日) 12:26

2016/04/10(日) 16:16

来週、有給を取ったので今日はお山は休みの予定だったけど、どうやら来週はお天気が悪そう〜(ー ー;)
朝遅かったので遅めの出発です。さくっと行ける場所ということで。
ハイキング、というよりどちらかというとお散歩に近い山歩きです。

気になっていた犬山の栗栖遊歩道の桃山ルートと東山ルートを周回。
桃山ルートも東山ルートも道は結構わかりやすいが、倒木や藪漕ぎが多少あり。
鳩吹山など、ほかのルートと組み合わせると楽しいと思う。

この間行ったときに気になっていた桃太郎神社の田楽はとってもおいしかった~。
少し道路を歩くのが長いけど、楽しかったです。

※残念ながら、軌跡が途中うまく記録されていませんでした。(涙)
なので桃山ルート途中から東山ルートで栗栖神社に戻るところは手書きとなっております。