剣山 ピーク果てしなくソウル限りなく

2016.04.10(日) 日帰り

芽室岳・久山岳・剣山 まずはスイスイと6本爪アイゼンで、初の剣山❗️
まずはスイスイと6本爪アイゼンで、初の剣山❗️
芽室岳・久山岳・剣山 1人はツボ足
1人はツボ足
芽室岳・久山岳・剣山 もう1人はスノーシューを手に
もう1人はスノーシューを手に
芽室岳・久山岳・剣山 踏み抜きが少々。帰りに問題発生‼️
踏み抜きが少々。帰りに問題発生‼️
芽室岳・久山岳・剣山 一気に急登に
一気に急登に
芽室岳・久山岳・剣山 この辺でいつもの通り脚がつり始める。後続者にあっさり抜かれ、一気に見えなくなる早っ‼️
芽室岳・久山岳・剣山 広大な十勝平野。山ガールのランチタイムに遭遇し腹が空いてきた❗️
芽室岳・久山岳・剣山 山ガール付近から這いつくばるように登る
山ガール付近から這いつくばるように登る
芽室岳・久山岳・剣山 二の森。1は⁇
二の森。1は⁇
芽室岳・久山岳・剣山 この辺からは脚のつりと闘う。毎回足がつる。何故?
この辺からは脚のつりと闘う。毎回足がつる。何故?
芽室岳・久山岳・剣山 また這いつくばるように登る。夏山ならどーなってるの⁇
また這いつくばるように登る。夏山ならどーなってるの⁇
芽室岳・久山岳・剣山 急斜面をトラバースする。道合ってるの⁇笑
急斜面をトラバースする。道合ってるの⁇笑
芽室岳・久山岳・剣山 三の森。やっとフラットになってチョコをひとつ
三の森。やっとフラットになってチョコをひとつ
芽室岳・久山岳・剣山 このテラスに座って足を休ませる
このテラスに座って足を休ませる
芽室岳・久山岳・剣山 テラスの下。コワッ‼️すぐに離れる(笑)
テラスの下。コワッ‼️すぐに離れる(笑)
芽室岳・久山岳・剣山 ここで1人リタイア。無駄な物をデポして、羊羹たべて活性化
ここで1人リタイア。無駄な物をデポして、羊羹たべて活性化
芽室岳・久山岳・剣山 母のなんちゃら。
母のなんちゃら。
芽室岳・久山岳・剣山 残りわずか・・・・しかーし‼️足はつりっぱなし。まー痛いわ❗️ダメと判断ここで撤退❗️ツボ足にピッケルとアイゼンを渡しピークを託す。五分後にTEL。すぐにピークだから戻って来いと・・・足がつって正座中。五分後に抜かされる。動けまへん❗️
芽室岳・久山岳・剣山 デポまで何とか戻りランチとカフェ。ミリ単位で体制を整える。少しズレると足がつる。まー痛いわ
芽室岳・久山岳・剣山 帰りは早っ‼️
帰りは早っ‼️
芽室岳・久山岳・剣山 定番の石積み
定番の石積み
芽室岳・久山岳・剣山 踏み抜きだらけでザーヒーと弁慶がめっちゃ痛い。
踏み抜きだらけでザーヒーと弁慶がめっちゃ痛い。
芽室岳・久山岳・剣山 到着❗️身体中が痛いよ〜❗️何故足がつるのか不思議です笑。この日は踏み抜きでアイゼン紛失。レキポール折れる
芽室岳・久山岳・剣山 次は鍋割山のソロ。足つったらどーしよう⁇笑
次は鍋割山のソロ。足つったらどーしよう⁇笑

• サロモン(SALOMON)
  • エムエスアール(MSR)
  • その他(Other)
    EX・PERT
  • レキ(LEKI)
    SPD サーモライト AS
  • グレゴリー(GREGORY)
    スタウト35