妙義山の野点に合流〜

2016.04.10(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

本日は、群馬支部の方が妙義山までいらっしゃる〜 私は実家に居たりする、、ということで、遅刻確定だけど、合流して来ましたー コミュの皆さんは、妙義神社から大の字、中間道へのコースで、 大の字で堪能してたみたいです(笑) 一度、ご覧ください〜あちらの世界を〜 私のスタートは中ノ岳神社から皆さんを迎えに行きます〜 結局、9時半過ぎに中ノ岳神社に着き、石門へ向かいます〜 流石にこんなに早くは来ないだろうと、、 登ってみました、大砲岩と、天狗のひょうてい〜 団体さん達が居たのでしばらくコツを覗き見して私も挑戦〜 手前にある杭のお陰で何だ、大砲岩、登れるじゃん〜 でも、団体さんがすれ違うのがとても怖くて座りこんじゃいました〜 胎内くぐりはどうやって登るんだろう?と眺めてみたけど、分からない。。 手が届くところ、ある?んー、ザックあるし、やめておこー。 石門へ、ぼちぼち連絡取ろうと思ったら電波が圏外! あんれー、ヤバイなぁ〜。ここで待つにしても、連絡入れなきゃ、、で、 ザックをデポして電波を求めて戻る。気付いたら、また中ノ岳神社の階段まで下りてきちゃった(笑) 石門で待ってますーと言いつつも、ザック無しだとすぐに石門まで戻れてしまい、まだ会えない。 あちらは、まだ滝にいるご様子。 よし、四阿に行こう〜!ここで、電波をキャッチ。 戻る意味が無かった気がしますケド! ちょっと急ぎめで、四阿に向かって到着〜。 アカヤシオが咲いてるのを見つけてしばらく撮影〜 そしたら、、遠くから聞き覚えのあるブルさまの高い声が〜 やっと合流出来ました! 四阿でお昼ごはん、お楽しみの野点タイムです〜 私はご飯しにきたのか(笑)そうそう〜 みきさんから、チーかまを頂きました。  あっ!これ、言うの今だ!  早速、昨日ご一緒した相方さまから仕入れたネタ。  チーかまがスマホのタッチペンになるのですよ〜  マジ、マジ。試してみてホントでした笑。手袋取らなくて良いの。  冬山にはとても朗報です〜もう暖かいですが。 しまさんから、肉だんごうどんー!お裾分け! 出汁、本格的です〜美味し〜きゃはっ そして、お茶を点てるreiさん、ステキ女子でした〜 お茶菓子も可愛くて☆女子力あるね〜 一人ずつ点てたお茶を頂きました〜結構なお点前で! 皆さんも挑戦〜 あと、お団子を差し入れし〜満足。。。 そういえば、ゴール何処だか聞いてなかった! ケド、 折角なら行きましょーよ、石門と大砲岩♪合流してきたくせに意見を言う。笑 皆さん、天狗のひょうていで山ポーズ! そして、大砲岩♪さっき時前練習済なので、来たい方を引き連れる〜 第四石門、第二石門とカニ尽くし〜石門下の登山口 下りてきて中ノ岳の私の車で女子を道の駅まで送迎〜 もう一往復は、ブルさんに代わってもらい、女子はさくらソフトを美味しく頂いておりました〜 危ない、閉店ギリギリ! 最後の解散で、谷川土産の生どら焼きを頂きました〜! デザート尽くし〜、幸せ。 今日は、コミュの鎖場練習会となりました〜 先に解散しちゃいましたが、皆さん、あの後また美味しく頂いてたのかな? お疲れ様でした〜