妙義山(大の字+中間道)

2016.04.10(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

グンマーズの皆さんと妙義山へ行ってきました❗ 少し前にみきのすけさんの日記を見て、去年は時間切れと雨で大の字に行けなかったのを思い出し、やっぱり大行きたい❗と思い立ったのでした(笑) 掲示板には急に書き込みをして申し訳ありません💦 集合時間にまだ余裕があったので中ノ嶽神社までドライブ 結構なクネクネ道でした💦 道の駅みょうぎに戻って登山スタート❗ 妙義神社の桜も見頃でした🎵 神社から早速大の字へ向かいます~ 今回もブルさんにアテンドしてもらいました✨お世話になりました~ 大の字への登りは急ですが、足つくところは作ってくれてるので腕力があれば登れます。下りは怖がらなければ大丈夫です(笑) 念願の大❗で大ポーズ❗❗❗ 来てよかった~ 大を満喫したところで中間道まで下ります。 あ、奥の院までムリ言って行っちゃったのでした💦皆さまスイマセン💦💦 ハシゴの上は空気がひんやりしてパワースポット風でしたよ~✴ その後は無事に中間道まで戻り、あずまやで山ごはんタイム~ トモさん合流~ 調整して歩き回ってくれてたのこと。 待たせてゴメンね😅 みきちゃんのちーかまを食べながら調理😁 なんと、ごはんの写真撮ってませんでした⤵😢今日は鳥団子うどんでした。 詳しくはgesoくんの日記で✋ ごはんの後は、素敵女子reiさんプロデュースの野点タイム~ 可愛いお茶菓子&本格お抹茶 みんなでチャレンジタイムまで✨ ちょっと女子力上がったかな⤴⤴ トモさんからお団子頂きました🎵 みたらし大好き😆💕 あずまやから大砲岩へ向かいます こちらもお初エリア✨ 天狗のひょうてい、大砲岩、胎内くぐりと楽しませてもらいました🎵 そこから石門巡りをして無事下山 中ノ嶽神社の🅿にトモさんが車を停めていて、道の駅まで送ってもらいました❗ 楽チン~ありがと~ 男性陣はブルさんがピストンでお迎えに行ってくれました。 待ってる間に道の駅でソフトクリーム🍦 ギリセーフでゲット出来ました💦 さくらと牛乳のミックス、桜餅の味がしっかりして美味しかった🎵 帰りにブルさんから生どらのお土産頂きました🎵ふわふわで美味しかったです⤴ そして温泉&焼肉でアフターも満喫しちゃいました😆 皆さん1日お付き合い、ありがとうございました❗