番外編)【維新・海峡ウォーク】28㎞完歩‼️《家族》

2016.04.10(日) 日帰り

家族3人で「第31回維新・海峡ウォーク」に参加してきました👪。 このイベントは毎年1万人以上の参加者が東行庵(山口県)から門司港レトロ(またはシーモール下関)までの全28㎞(全30㎞)をひたすら歩くというものです(走るのは禁止です)🚶💨。 数年前に嫁さんと参加して、子どもができたらまた一緒に参加したいねーと話していました😊。みーちゃんもよく歩くようになったので、満を持して参加👧🏻。 数キロ毎に10箇所ほどのチェックポイントで、スタンプラリーをしながら歩きます🎶。長い道のりですが随所で太鼓演舞、演舞、消防車放水、中学高校ブラスバンド、ハイタッチ、かかしコンテストなどで盛りあげてもらい、東行庵、国宝功山寺、関門トンネル、門司港レトロなど観光も楽しめるので、飽きずに歩けました🎵。。お茶のサービスや出店の軽食コーナーもとても充実しています。なのに参加費は、なんと無料👌。 みーちゃんはほとんどキャリーで背負って歩くことになると思ったのですが、ちょくちょく降りて走ってました🏃💨。終始テンション高くて機嫌もよかったので、みーちゃんも楽しんでくれてたんだと思います😁。 制限時間の17:30をめざして、最後の2キロは早歩きでなんとか17:28にゴールしました😤💦💦💦。約8時間かけて門司港レトロまで完歩💪。バッヂと完歩証とバナナがもらえて、みーちゃんも大喜びでした😄。 ■番外編 ■🚶ルート:東行庵→門司港レトロ(全28㎞) ■🍴めし:筍ご飯、ゆで卵、お吸物、お菓子たくさん、アメリカンドック ■📖参考資料:維新・海峡ウォークHP 嫁さんのアメブロ「みーちゃん登山日記」 http://s.ameblo.jp/poohkiri/