屏風山 あと⛄卍🐟✨

2019.01.06(日) 日帰り

名古屋港水族館は 船とタワーセットでひとり2400円でした。 水族館はいつも混み混みですが 1月1日は意外と穴場説があり、 行ってみると本当でした。 道中もスイスイ、駐車場も待ちナシでした(^^)v でも天気のいい日に 屋内であくせく歩き回るのはなんだかストレスたまるし 昔のように楽しめませんでした。 屏風山の笹平登山口へは 道の駅の向かい側の道をゴルフ場の方にあがっていくと 案内標識がみえてくると思います。 屏風山、むっちゃ気に入りました~(≧∇≦) 一貫してなだらかで でも刺激も必要でしょ?と、かわいいアップダウンもあり、 また、湿原にはそこそこ貴重な花たちが咲き、 近くなら 毎週でもここでいいです(*´艸`) ちょっと不思議だったのが 岐阜のお山だと当たり前のようにある、 「クマ注意」看板がなかったことです。 ほんとかしら?( 一一)

屏風山 12月30日、高室山登山口駐車場  登山者のために除雪???
屏風山 今シーズン初雪踏み踏み(*^▽^*)
今シーズン初雪踏み踏み(*^▽^*)
屏風山 国道306御池岳登山口へ車で行けるとこまで行ってみた。最終駐車地から約1時間ぐらい歩かなければならないかも(>_<)
屏風山 ツレはもっと先まで車で進みたかったみたいだけど時間がないので断念(>_<)
屏風山 人型に倒れるのは骨折しそうだったからピンポイントダイブで(*´艸`)  なんとか一人で立ち上がれた(;^_^A
屏風山 12月31日太郎坊宮  体動かそうと階段トレーニングだ(^O^)/
(;゚∀゚)=3ハァハァ
屏風山 (;゚∀゚)=3ハァハァ  ストック忘れてきたから真ん中の手すり?助かるわ~
屏風山 やばいっ!もうライトついてますやん(>_<)  740段あるらしい。
屏風山 天狗の「太郎坊」なんだって(≧∇≦)
天狗の「太郎坊」なんだって(≧∇≦)
屏風山 ここ通る時嘘つくと閉まっちゃうのだとか。神社でホラーかよΣ( ̄ロ ̄lll)
屏風山 わびさびビューヾ(*´∀`*)ノ
わびさびビューヾ(*´∀`*)ノ
屏風山 マイボールかっ!
マイボールかっ!
屏風山 あかん、時間ない!途中まで車で迎えにきて~(。-人-。)  ジムニーのライト、黄色からLEDに変えた(`・ω・´)b
屏風山 1月1日名古屋港水族館  私のいでたちはイオンとguとダイソー(T-T*)ウウウ
屏風山 シャチのでかさにびっくり(◎_◎;)
シャチのでかさにびっくり(◎_◎;)
屏風山 ずーっといっしょに泳いでた(≧∇≦)
ずーっといっしょに泳いでた(≧∇≦)
屏風山 座ってぼーっとみてることができる
座ってぼーっとみてることができる
屏風山 シャチのトレーニング風景だけどなんと舞台のプールは向こう側の小さなプール!見えましぇ~ん(T-T*) モニターでなら家でとおんなじですやん(>_<)
屏風山 わぁ~ヾ(*´∀`*)ノ
わぁ~ヾ(*´∀`*)ノ
屏風山 コンニチワ~
コンニチワ~
屏風山 おめでとう~
おめでとう~
屏風山 水族館を出て左の船に乗った後右のタワーに登る予定
水族館を出て左の船に乗った後右のタワーに登る予定
屏風山 実際に南極に行った「ふじ」内  のクレーマー(*´艸`)
実際に南極に行った「ふじ」内  のクレーマー(*´艸`)
屏風山 あらやだ💖(*ノωノ)
あらやだ💖(*ノωノ)
屏風山 タワー内  50mぐらいだそうだけど・・・低っ!!!(~_~;) 下から見たらすんごい高いようにみえたのに
屏風山 1月3日  ドライブ先で偶然に見つけた湖北のイルミネーション  私は片手にマクドのポテト持ってたからツレにカメラをたくすと、
屏風山 あ~も~下手くそ!(-`ェ´-怒)   シンプルでこじんまりしてるけど灯りはぼんやりともりゃいい
屏風山 当日  登山口に近い道の駅おばあちゃん市  日本一でかい水車  風が吹くとしずくが飛んでくる~((´д`)) ブルブル…サムー
屏風山 駐車場手前の通称「脱輪橋」(*´艸`)  ここ、カーブで入ってこなければならないからデカい車の方、ご用心あそばせ
屏風山 笹平コースの駐車場
笹平コースの駐車場
(;゚∀゚)=3ハァハァ
屏風山 そこそこ風が吹いていてむっちゃ寒い(>_<)
そこそこ風が吹いていてむっちゃ寒い(>_<)
屏風山 トーキン  ツレは私の悪口を言っていた( ゚Д゚)凸
トーキン  ツレは私の悪口を言っていた( ゚Д゚)凸
(;゚∀゚)=3ハァハァ
屏風山 最初の分岐  予習ではここからなだらかな道が続くそうな(ここまでもやさしい道だったけど) 出発時間が遅いからツレは私の休憩にしかめっ面だ
屏風山 急がばぬかるめ
急がばぬかるめ
屏風山 あらまほんとになだらかだわ~(*^▽^*)
あらまほんとになだらかだわ~(*^▽^*)
屏風山 ♪~(´ε` )
♪~(´ε` )
屏風山 ♪~(´ε` )
♪~(´ε` )
屏風山 時間がないのでツレだけ湿地へ
時間がないのでツレだけ湿地へ
屏風山 信じられないほど平らでま~っすぐな道が続いている。ほら、なんか三面鏡みたいな。あぜ道以外は麓でもこんな道ないぞぉ(;^_^A
屏風山 ツレから電話がかかってきて行き違いであることが判明。よくわからないけど「とにかく頑張る」といって切る
屏風山 品のいい社長風のおじさま。もっとお話したかったなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
屏風山 「あと20分」標識で今日登頂できると確信した(*^^)v  依然としてひとり
屏風山 八百山山頂  あ、ここがそうなのか。(* ̄- ̄)ふ~ん(帰りに撮影)
屏風山 この「もう少し」看板からガツーンとくだっていて泣きそうになった。
屏風山 とっくに登頂してると思っていたのに後ろからツレの声が聞こえてきた。初めての山で別行動ってあれだけそれはやめようって言ってたのにこのざまだ。
屏風山 最後登って、
最後登って、
屏風山 登って、
登って、
屏風山 何とかタイムリミットまでに登頂成功ヽ(^o^)丿
何とかタイムリミットまでに登頂成功ヽ(^o^)丿
屏風山 三角点アリマス
三角点アリマス
屏風山 この方面だけ開けている。そこそこ広いしゆっくりしたいけど時間がない(>_<)
屏風山 あ、こんなお山の頂上も通ってたのね(;^_^A
あ、こんなお山の頂上も通ってたのね(;^_^A
屏風山 膝が限界(>_<)  でもツレがせっかくだからお前も湿地行っとけと。
屏風山 湿地への道はノボリがありやっぱり後悔(>_<)
湿地への道はノボリがありやっぱり後悔(>_<)
屏風山 突然動けなくなってしまう。けど怒りは人並み以上でツレに思いっきり大声で「うそつきー!」「あほー!」と叫んだ。逆切れされると思ったけど笑って流してくれて内心ほっとした。
屏風山 シャリバテなのか低血糖なのか意識朦朧でふらふら(>_<)  クダリなのにしんどくて動けず体が冷えてきて「救助要請」の言葉が頭をよぎる
屏風山 湿地到着  あ~ベンチがある~横になれる~(T-T*)ウウウ
屏風山 紙コップの中はうちからサーモスに入れてきた味噌汁。時間がないので二人でおにぎりを一個づつ食べただけ
屏風山 休憩と飲食で見事にふっかーつ(*^^)v  大事に至らなくて良かった~   ε-(´∀`*)ホッ
屏風山 湿地は凍りまくっていた(>_<)
湿地は凍りまくっていた(>_<)