ヤマップ ならぬ 釣りっプ その2

2019.01.06(日) 日帰り

新年最初のお休みはまたまた房総に釣りに出掛けました。 前回もあまりお天気は良くなかったのですが、今回も良くない (´・ω・`) 強風でも背中から受けていたので、そんなに釣り辛くはなかったのですが とにかく寒い! 釣り始めて、最初の頃は何にもアタリがなくて「あれ?今日はダメなのか?」と 早くも諦めモードになりかけた頃、私のウキが大きく沈んだので合わせてみると おおっ!お魚いますよ! ビシッと合わせて寄せていたらなんと!痛恨のバラシ!! それがなんと3回も立て続けだったのです。 こうなってしまうと、今日は一匹も釣れずに「逃した魚は大きかった・・・」などと ションボリしながら帰路につきのがほとんどでしたが、 どういうわけか、この日は違ったのです! この後、釣れるは釣れるは最終的にメジナさんを7匹釣ることが出来ました! 今までの最高は6匹だったので記録更新です。 しかも、36.5cmのメジナさんも釣りあげることが出来て、これまた記録更新。 今までの最高が32cmだったので、一気に4cmも更新しちゃいました。ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ たまにはこんな日があったっていいよね!とダンナ様とお話ししながら とても楽しく1日を過ごせました。 そして、夜。 前回はここでアナゴさんを釣り上げたんですけどねぇ。 そう甘くはなかったです。釣れるのは巨大なウミヘビとエイのみ。 散々な結果になってしまったので、早々に切り上げてしまいました。 いやぁ~、それにしても新年早々幸先の良い釣りスタートが出来ました! 今年はいっぱい釣れるといいなぁ。 あ、もちろん山にも行きますよ~ v(≧∇≦)v イェェ~イ♪