雨乞岳(群界尾根~クラ谷)

ころ助さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:初心者です
    愛媛県宇和島出身で
    父親が登山が好きで子供の頃に連れて行かれ、マムシに何度か飛ばれて
    ヘビ嫌い症候群になりました
    しかしDNAってあるんですね
    今は亡き、父親の気持ちを噛みしめながら登山してます
  • 活動エリア:三重
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:愛媛

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2016/04/14(木) 10:11

雨乞岳(群界尾根~クラ谷)

2016/04/10(日) 08:06

2016/04/10(日) 15:32

カロリー2034kcal

本日は雨乞岳に行って来ましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
コースは昨年kakoさんと雨乞岳に行った時に、前の人達について行ってしまい
予定としていたコースではなく、結果、周回して結果オーライなコースでした
クラ谷は沢渡りコース・群界尾根は登ったり下ったりコース
決して沢が怖いから周回したのではありません( ̄∇ ̄). ( ̄∇ ̄). ( ̄∇ ̄).
そして曲がらないといけない道をまっすぐ行ってしまい
もう少しでクラ谷に行くとこでした ( ̄∇ ̄).
軌跡図ダウンロードしていて良かったぁ~ ヽ(´▽`)/へへっ

駐車場でYAMAPユーザーさんのまりおさん

まあちゃんさん
に偶然の出会いに感動♪

今日もとても楽しかったで~す♪
また宜しくお願いいたしま~すヾ(*≧∀≦)ノ゙

追記:「こんにちは通信」は今はiphoneのテスト期間中?
Android等はまだ追加されていないみたいです
もし「こんにちは通信を使いたくない時はoffにしとけば大丈夫です♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして前回のレポでも載せたのですが、以前には6月下旬まで通行できないと
書いてしまったので、もう一度、鞍掛峠(306号線)情報を載せます
鞍掛峠から御池岳に行けます
一般国道306号(鞍掛峠)の通行止め期間の延期および通行止め区間変更のお知らせ(H28.4.1)

一般国道306号(鞍掛峠)は、平成28年3月末で冬期通行止め期間は終了しましたが、滋賀県内で法面が崩落していることから、当面の間、通行止めを継続します。
 なお、平成28年4月1日11時より三重県側の鞍掛トンネル(坑口)までは通行可能です。
 (規制区間:いなべ市藤原町山口~鞍掛トンネル滋賀県境)0.4km