雨乞岳(群界尾根~クラ谷)

2016.04.10(日) 日帰り

本日は雨乞岳に行って来ましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ コースは昨年kakoさんと雨乞岳に行った時に、前の人達について行ってしまい 予定としていたコースではなく、結果、周回して結果オーライなコースでした クラ谷は沢渡りコース・群界尾根は登ったり下ったりコース 決して沢が怖いから周回したのではありません( ̄∇ ̄). ( ̄∇ ̄). ( ̄∇ ̄). そして曲がらないといけない道をまっすぐ行ってしまい もう少しでクラ谷に行くとこでした ( ̄∇ ̄). 軌跡図ダウンロードしていて良かったぁ~ ヽ(´▽`)/へへっ 駐車場でYAMAPユーザーさんのまりおさん https://yamap.co.jp/activity/295797 まあちゃんさん https://yamap.co.jp/activity/293958 に偶然の出会いに感動♪ 今日もとても楽しかったで~す♪ また宜しくお願いいたしま~すヾ(*≧∀≦)ノ゙ 追記:「こんにちは通信」は今はiphoneのテスト期間中? Android等はまだ追加されていないみたいです もし「こんにちは通信を使いたくない時はoffにしとけば大丈夫です♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ そして前回のレポでも載せたのですが、以前には6月下旬まで通行できないと 書いてしまったので、もう一度、鞍掛峠(306号線)情報を載せます 鞍掛峠から御池岳に行けます 一般国道306号(鞍掛峠)の通行止め期間の延期および通行止め区間変更のお知らせ(H28.4.1)  一般国道306号(鞍掛峠)は、平成28年3月末で冬期通行止め期間は終了しましたが、滋賀県内で法面が崩落していることから、当面の間、通行止めを継続します。  なお、平成28年4月1日11時より三重県側の鞍掛トンネル(坑口)までは通行可能です。  (規制区間:いなべ市藤原町山口~鞍掛トンネル滋賀県境)0.4km http://www.pref.mie.lg.jp/WKENSET/HP/

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳に行くとです。本日はアキラマンさん♪Mayさん♪ハマやんさん♪ゆーすけさん♪ヘロリンさんです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さて誰でしょう(笑)
さて誰でしょう(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 YAMAPスタート♪本日気になるのは、お知らせ機能(YAMAPユーザーさんが近くにいたら教えてくれると言う)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 凄い!!凄い!!こんな感じで出るんだぁ~♪みんな出てたけど、起動した順番に入ってた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして偶然のYAMAPユーザーさんのまりおさんとまぁちゃんさんにトイレの前でバッタリ♪鎌ヶ岳に登られるそうです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~トンネルを抜けて右が登山口。登山口前に駐車場があるが7時過ぎで満車のよう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口です
登山口です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 暑いから衣服調節です♪なんか撮ってます
暑いから衣服調節です♪なんか撮ってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見てます
見てます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなとこも歩いて
こんなとこも歩いて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳だからカエルさん♡可愛い鍋つかみ
雨乞岳だからカエルさん♡可愛い鍋つかみ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌さんが見えました♪
鎌さんが見えました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳の向こうが御在所岳と言っちゃって(笑)左にあると教えてもらう *ゞ(∇≦* )ガハッ・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なのでやってみる♪アキラマンさん入道だって
なのでやってみる♪アキラマンさん入道だって
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それぞれに名前あり(笑)
それぞれに名前あり(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 行く方向も写さなきゃ♪
行く方向も写さなきゃ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登ります・・・病み上がりのアキラマンさん
登ります・・・病み上がりのアキラマンさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アキラマンさんとゆーすけさんはタバコの味は格別だそうです。ヨコで吸っていても気にならない電子なんちゃらって凄い!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 好きな木ぃ~♪置いてみる
好きな木ぃ~♪置いてみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メジロ♪カエルさんとスリーショット♪
メジロ♪カエルさんとスリーショット♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登ってぇ~
登ってぇ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぴ~~~~~~!!好きな木~~
ぴ~~~~~~!!好きな木~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なので、やってみる(笑)
なので、やってみる(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アキラマンさんを心配をする
アキラマンさんを心配をする
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結構な登りです
結構な登りです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳はクマザサの藪が背の高さまであります
雨乞岳はクマザサの藪が背の高さまであります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後ろを向くと鎌ヶ岳と御在所の間にキララミネ
後ろを向くと鎌ヶ岳と御在所の間にキララミネ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 エグザイル(笑)
エグザイル(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イイね♪いいいねぇ~♪
イイね♪いいいねぇ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着♪あれぇ~~!!ゆーすけさんが自分のカメラ設置して遅れたぁ~。画像もらったら貼り替えよう~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~!!!
さぁ~!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こうなります(笑)
こうなります(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 記念撮影をして雨乞岳に向かいます
記念撮影をして雨乞岳に向かいます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂横に池があります。カエルが沢山いて
山頂横に池があります。カエルが沢山いて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でっかいカエルがお遊戯会してました♪
でっかいカエルがお遊戯会してました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カエルとカエルって事で♪
カエルとカエルって事で♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは他のパーティーに見られながらの撮影会
ここは他のパーティーに見られながらの撮影会
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮ってます
撮ってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳山頂は狭く、東雨乞岳でお昼にします♪
雨乞岳山頂は狭く、東雨乞岳でお昼にします♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ステキぃ~♪
ステキぃ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな感じで昼食食べて
こんな感じで昼食食べて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あらららららら~パスタこぼしました
あらららららら~パスタこぼしました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いろんな手造りアイテム満載です
いろんな手造りアイテム満載です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 琵琶湖見えないねぇ~
琵琶湖見えないねぇ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~下山♪ヘロちゃん♪Mayさん良い笑顔ぉ~♪
さぁ~下山♪ヘロちゃん♪Mayさん良い笑顔ぉ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆様おそろいで♪
皆様おそろいで♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~~
さぁ~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だからこうなる(笑)
だからこうなる(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 七人山はスルーして
七人山はスルーして
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢渡りの繰り返し
沢渡りの繰り返し
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 バクバクしましたが、大きな木の枝が沢渡りを助けてくれました
バクバクしましたが、大きな木の枝が沢渡りを助けてくれました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂から大きなカエルがついてきました(笑)
山頂から大きなカエルがついてきました(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 滝を撮って
滝を撮って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 持たせておいて、「後でちゃんと戻しといてね♡」と言ってました(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 その間にMayさんとヘロリンさん進んでます
その間にMayさんとヘロリンさん進んでます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔の上でも♪
苔の上でも♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何見てる?
何見てる?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 置いてみる。後ろを見たら皆様、斜面で待ってます(笑)
置いてみる。後ろを見たら皆様、斜面で待ってます(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなとこも歩いて
こんなとこも歩いて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「あの木まで行って♡」と言うと「いややぁ~登らなあかんやん。どうせ写真ボツにするんやろ」と載せましたyo~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 置いてみる
置いてみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登ってみる
登ってみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐ下山よぉ~
もうすぐ下山よぉ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この顔マークはMayさんとヘロリンさんで、お知らせは一度なのでいい感じ♪この機能メチャいいかもぉ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お疲れ様ぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
お疲れ様ぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 病み上がり頑張りました(笑)
病み上がり頑張りました(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんかキレイで撮り
なんかキレイで撮り
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日出会ったハルリンドウ
今日出会ったハルリンドウ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛い~
可愛い~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワウチワですよね?
イワウチワですよね?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あたなのお名前はぁ~?
あたなのお名前はぁ~?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とっても可愛いかったよぉ~
とっても可愛いかったよぉ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレイです♪今日も楽しかったぁ~皆様ありがとうございましいたぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして画像が変わり、クッパさんの好きなオモチャが何個かあって
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この顔のないクマさんはこの前、首が取れて縫い付けました
この顔のないクマさんはこの前、首が取れて縫い付けました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一生懸命クマさんをなめているクッパさんです♪
一生懸命クマさんをなめているクッパさんです♪