3日目はアイスクライミング(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.01.09(水) 日帰り

遠征3日目はお山ではありません アイスクライミングです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 見てみたい!!! と以前から思っていたのですが 今回はこれも組み込まれていて(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 見てみたい♪ が アイスクライミングという 貴重な体験が出来ました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ でもね♪ 奥さん( ̄▽ ̄) 半端ない腕の力がいるんですね 運動不足の お正月で育ち盛りの私は(笑) 1回目は 地上から1mくらいでギブして( ̄▽ ̄) ミノムシがぶらさがっている感じでした*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 足が掛からなかったら 足がね トムとジェリーみたいな動きになり あっ!! トムとジェリーに失礼ですね*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 3回目には2m行けたかな?(笑) 盛り沢山の3日間 どの日も楽しくて 行った事のないお山と まさか私がアイスクライミングできるとは ほんの少しでも出来たという( ̄▽ ̄) もっさん♪ちぇぶさん♪Jimmyちゃん♪なっかん♪ 本当にありがとうございました 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 岩根山荘 http://www.iwane-inc.co.jp/sanso/

甲武信ヶ岳 3日目はアイスクライミング(⋈◍>◡<◍)。✧♡外を見たら雪が積もっていて♪
甲武信ヶ岳 部屋の目の前にどぉ~~~ん!!なんですよ奥さん♪11mですって♪
甲武信ヶ岳 屋根岩だそうです♪岩根山荘HPを帰宅してから調べて解りました♪遠くからでもカッチョイイ感じでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
甲武信ヶ岳 夜は遅くまでお酒を呑んでワイワイとだったので♪朝はゆっくり8時から朝食♪
甲武信ヶ岳 外は雪
外は雪
甲武信ヶ岳 では朝食いただきま~す
では朝食いただきま~す
甲武信ヶ岳 コーヒーも無料であり、お山じゃないから沢山コーヒー飲めるぅ~って言っても2杯です( ̄▽ ̄)
甲武信ヶ岳 川上村のマスコットキャラクターはレタ助君ですって♪なんか親近感ありますね( ̄▽ ̄)
甲武信ヶ岳 アイスクライミング準備します♪もっさん♪ちぇぶさんにロープを張ってもらいます
甲武信ヶ岳 ジャラジャラ
ジャラジャラ
甲武信ヶ岳 岩根山荘は貸出しがあります。もっさんが持って来てもらってたので、私は自分の持っているヘルメットとハーネスでOKで♪アイスクライミング用の前爪を借りただけでした。1品¥500で借りれます。アイスクライミング利用料金は宿泊者¥1000ですが一般は平日¥2000で休日¥2500だそうです・・HPで調べてね♪
甲武信ヶ岳 準備中ぅ~♪画像を大きくしてください( ̄▽ ̄)右端に熊が“ガォ~~”しながらハーネス付けとります*ゞ(∇≦* )ガハッ・
甲武信ヶ岳 山荘
山荘
甲武信ヶ岳 凄い!!高い!!
凄い!!高い!!
甲武信ヶ岳 Jimmyちゃん♪カマキリ入れてみる
Jimmyちゃん♪カマキリ入れてみる
甲武信ヶ岳 もっさん♪
もっさん♪
甲武信ヶ岳 見上げる
見上げる
甲武信ヶ岳 私は専門用語が解らなくて、みんな専門用語が出るわ出るわ!!私は雰囲気で理解ちぅ
甲武信ヶ岳 もっさん♪カックイイ♪でも腕の調子が悪いみたいで
もっさん♪カックイイ♪でも腕の調子が悪いみたいで
甲武信ヶ岳 朝は雪が舞ってたけど、晴れてきた♪アイスキャンディー
朝は雪が舞ってたけど、晴れてきた♪アイスキャンディー
甲武信ヶ岳 ちぇぶさん♪行きますかぁ~♪
ちぇぶさん♪行きますかぁ~♪
甲武信ヶ岳 カックイイですねぇ~♪
カックイイですねぇ~♪
甲武信ヶ岳 氷が固くて、ピッケルが刺さりづらくて前爪も入りにくそうです。氷の固まりが落ちて来るのでゴーグルは必要です♪
甲武信ヶ岳 前爪です( ̄▽ ̄)
前爪です( ̄▽ ̄)
甲武信ヶ岳 今度はなっかん♪
今度はなっかん♪
甲武信ヶ岳 なっかん!!!!凄い~~~~!!!凄いとこまで!!
なっかん!!!!凄い~~~~!!!凄いとこまで!!
甲武信ヶ岳 ほとんど上まで行ってるしぃ~
ほとんど上まで行ってるしぃ~
甲武信ヶ岳 テンションかけるって言ってたような?もっさん♪なっかんのビレイちぅ
甲武信ヶ岳 カメラモード変えたのか?あたし!!なんかこような、なっかんの写真が撮れてた
甲武信ヶ岳 ご観覧の皆様すみません💦ここでお詫びいたします( ̄▽ ̄)ここでマワシを付けたオバハンが挑戦します!!みんなのスタイル見てて「カッコいいわぁ~~!!」と連呼してましたが、改めて自分を見たら恐ろしい事に💦お正月に成長したカラダで登れるのか?( ̄▽ ̄)
甲武信ヶ岳 もっさん♪すみません重いですか?
もっさん♪すみません重いですか?
甲武信ヶ岳 はい( ̄▽ ̄)オバハンはここでギブでしたギャハハ(*≧д)ノシ彡☆*ゞ(∇≦* )ガハッ・
甲武信ヶ岳 Jimmyちゃん♪カッコいい~~~!!!
Jimmyちゃん♪カッコいい~~~!!!
甲武信ヶ岳 でも12月忙しくて腕が思うように動かないようで(´;ω;`)ウッ…
甲武信ヶ岳 もっさんが「無理しないように」と言ってた・・なのに私の8の字結びを確認してくれた時に引っ張ってくれてありがとうm(__)m
甲武信ヶ岳 お天気が良くなって真っ青な青空が♪
お天気が良くなって真っ青な青空が♪
甲武信ヶ岳 もっさん♪
もっさん♪
甲武信ヶ岳 人が増えて来ました
人が増えて来ました
甲武信ヶ岳 ちぇぶさん♪2回目
ちぇぶさん♪2回目
甲武信ヶ岳 ガシガシ!!
ガシガシ!!
甲武信ヶ岳 わぁ~♪空に届きそう~~♪
わぁ~♪空に届きそう~~♪
甲武信ヶ岳 そしてすみませ~~ん!!!また私の画像( ̄▽ ̄)
そしてすみませ~~ん!!!また私の画像( ̄▽ ̄)
甲武信ヶ岳 なんかカブトムシが木にぶら下がってるような( ̄▽ ̄)カブトムシに失礼ですか? *ゞ(∇≦* )ガハッ・ギャハハ(*≧д)ノシ彡☆*ゞ(∇≦* )ガハッ・
甲武信ヶ岳 あんまり上がってなくても上がっているように撮っててくれたのは、ちぇぶさん?なっかん?
甲武信ヶ岳 はい!!オバハンはすぐギブアップです
はい!!オバハンはすぐギブアップです
甲武信ヶ岳 ここからは華麗な登りを♪
ここからは華麗な登りを♪
甲武信ヶ岳 めっちゃカッコいいですねぇ~♪
めっちゃカッコいいですねぇ~♪
甲武信ヶ岳 遠くから♪
遠くから♪
甲武信ヶ岳 お日様となっかん♪を見ていたらっ!!!!
お日様となっかん♪を見ていたらっ!!!!
甲武信ヶ岳 ゴールデンのテツ君が部屋から出て来たので、もうもう触りたくて!!!!!ひとり徘徊する私( ̄▽ ̄)
甲武信ヶ岳 下りて来た、なっかん♪が撮っててくれました *ゞ(∇≦* )ガハッ・
甲武信ヶ岳 前爪を痛めたらいけないので、ハイハイしながら傍に行き( ̄▽ ̄)テツ君スリスリしてたらシャッター音が *ゞ(∇≦* )ガハッ・ なっかん♪ありがと(⋈◍>◡<◍)。✧♡
甲武信ヶ岳 ちぇぶさんが「わんちゃんいたら、アイスクライミングどころじゃないですね」と  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
ちぇぶさんが「わんちゃんいたら、アイスクライミングどころじゃないですね」と *ゞ(∇≦* )ガハッ・
甲武信ヶ岳 ではお昼は朝から予約していたカレーライス¥850カレーライスが食べたかったので嬉しい~~♪
甲武信ヶ岳 お昼食べて、もっかい行く
お昼食べて、もっかい行く
甲武信ヶ岳 ちぇぶさんがビレイ♪
ちぇぶさんがビレイ♪
甲武信ヶ岳 もっさんと光♪
もっさんと光♪
甲武信ヶ岳 なっかん!!
なっかん!!
甲武信ヶ岳 下りるのもカッチョイイ
下りるのもカッチョイイ
甲武信ヶ岳 ちぇぶさん♪
ちぇぶさん♪
甲武信ヶ岳 光
甲武信ヶ岳 コレお気に入りの画像です
コレお気に入りの画像です
甲武信ヶ岳 太陽とちぇぶさん♪絵になります♪
太陽とちぇぶさん♪絵になります♪
甲武信ヶ岳 下る時もカッコいいですよねぇ~
下る時もカッコいいですよねぇ~
甲武信ヶ岳 もっさん♪ビレイ♪
もっさん♪ビレイ♪
甲武信ヶ岳 5人で撮ってもらいました♪ひとり場違いな人がいますが *ゞ(∇≦* )ガハッ・ 着ぐるみ来てませんyo~♪
甲武信ヶ岳 とっても楽しかったぁ~♪こんな体験て出来ませんよね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
甲武信ヶ岳 山荘に挨拶して温泉に行って帰ります♪昨日登った横岳に行くまでの歩いた稜線と樹林帯が見えてました
甲武信ヶ岳 温泉入って帰ります♪
温泉入って帰ります♪
甲武信ヶ岳 露天風呂から富士山が見えました♪でもここは休憩所のデッキから撮影♪
甲武信ヶ岳 アップ♪
アップ♪
甲武信ヶ岳 iPhoneでアップ♪
iPhoneでアップ♪
甲武信ヶ岳 なっかん♪も「私も観るぅ~」と休憩所の外へ
なっかん♪も「私も観るぅ~」と休憩所の外へ
甲武信ヶ岳 帰り・・少しモルゲンの赤岳が見えた
帰り・・少しモルゲンの赤岳が見えた
甲武信ヶ岳 SAで夕飯です♪夕飯を待つ時に横の置いてるおみくじを( ̄▽ ̄)
甲武信ヶ岳 駒ケ根SAではやっぱりこれでしょう♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ホントにお世話になりましたぁ~♪