鷹ノ巣山で力尽きるTY電気・・・(そんな訳あるかい!)

2016.04.10(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回も、なんとソロではありません。(人気のTY電気・・) そうです二週連続、社会人二年目の若者H君が同行者です。 今回向かうのは、奥多摩に車を停め東日原までバスで移動・・ (ここまでで、奥多摩に詳しいtigers.22さんならお気付きの) そうです鷹ノ巣山です、奥多摩一と言われる急登の稲村岩尾根ア~ンド恐怖の稲村岩へ行くのです。 ド素人のH君をいきなりですか?と言う意見もあるかと思いますが、この私もまだまだ素人、 修業中の身でございます。鷹ノ巣は私の今月のM行予定に入っていたのです。 そこへ、ねぎを背負って来てしまったH君。幸せな奴です、ウッシッシッシ.... 説明してるのかって?する筈無いでしょう、私ですよ、ウッシッシッシ.... でも大丈夫、H君だけにツライ思いはさせません、私も同じ様に苦しみますよ。 いつもの荷物よりも、H君分の水も含めて+4Kg位のザックに最近流行りの、 足に1Kg×2のオシャレなアクセサリーを付けての山行です。 息子二人を育て上げた男の生き様を見せてあげますよ。 私の背中を見て育った息子達は、山ガールにモテるに違いない立派な男になっているはずです。 えっ、息子達って幾つなのって? え~少々お待ちください、確認します・・・ 分かりました、24歳と21歳でした。ド忘れ・ド忘れ・・・ ド忘れと言えば、先日の事なのですが結婚記念日しかも25周年、そう銀婚式を完全に忘れてしまってまして大変な事に・・もう少しで私のキレイな体と華麗な経歴に✖が付いてしまうところでした。ショーンKになるかと思いました...。 ああ、また話が脱線してしまいました。 まあまあの天気、富士山はダメだろうと思ってましたが私のパワーのおかげで顔を出してくれました。H君もこれには感激してました。 「来て良かった・・でも、ここまでの登りは異常ですね、奥多摩ってどこもこうなんですか?」 「ハッハッハッ、実はね奥多摩三大急登って言うのがあってね・・・・・・・」 「えーっ、そうだったんですか!!!」 「大丈夫、これで君は奥多摩では怖いもの無しだよ・・な~んて・・」 「そう言えばさー、H君は何歳?」 「24です」 「んっ・・・・・・」「あれっ、何年目だっけ?」 「4年目です」 「2年目じゃないの?」 「やだな~TYさんとは、3年目のつき合いになるんですよ~」 「はあ~また俺のド忘れ&空回りって事・・・」 50代以上の方々気を付けましょう。 浦島太郎にならない様に・・・   チャンチャン🎶

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おっ、H君ジーパンはやめました
おっ、H君ジーパンはやめました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 行くぞー!
行くぞー!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見えてます稲村岩 H君、あんな所登れるんですかね~ 私(ウッシッシッシ)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここから入ります  稲村岩いい感じでとんがってます
ここから入ります  稲村岩いい感じでとんがってます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まあまあキツイ
まあまあキツイ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そこそこキツイですね
そこそこキツイですね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雰囲気が良いですね 前回は雪で分からなかった
雰囲気が良いですね 前回は雪で分からなかった
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 フーフー言いながら到着
フーフー言いながら到着
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 稲村岩へ ここ道があるんですか?「スタップ細胞はありまーす」 イヤイヤ道でしょ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 道ですと?・・・・ 「道」 また来た・・ 「1・2・3」ダアーッ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 赤いタオルは無かったので、Tシャツで闘魂を表現してます 一歩踏み出す男の背中を見せつけます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 来ーい
来ーい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 エイドリア~ン(パクってゴメンナサイ)宇宙と交信中 稲村岩最高到達点です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こいつビビりやがって わが人生一片の悔い無しの赤シャツの男を見習え
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お久しぶりです またやって参りました
お久しぶりです またやって参りました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前回雪の時ビビって困った場所です 岩の上か岩の左か・・
前回雪の時ビビって困った場所です 岩の上か岩の左か・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お待たせー 君は重くて連れて行けなかった・・
お待たせー 君は重くて連れて行けなかった・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いよいよ、急登の始まりです
いよいよ、急登の始まりです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 たまに、緩く・・
たまに、緩く・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 置いてくぞ
置いてくぞ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヒルメシクイノタワ ここまでで相当バテてます あれっ違う闘魂Tシャツが
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この段差がキツイ
この段差がキツイ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雪が少しだけ残ってます
雪が少しだけ残ってます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 来たよ、来たよー
来たよ、来たよー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヤッター、まさかの富士山 ありがとうございます。
ヤッター、まさかの富士山 ありがとうございます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これが見たくて来たんですー 泣き崩れるTY電気
これが見たくて来たんですー 泣き崩れるTY電気
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ありがとう
ありがとう
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ありがとうございます。
ありがとうございます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いざ、奥多摩駅へ
いざ、奥多摩駅へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 尾根道、良いですね
尾根道、良いですね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 六ツ石山 ここでお昼にします
六ツ石山 ここでお昼にします
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 風もなく最高です、ここで何組も休んでます
風もなく最高です、ここで何組も休んでます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 H君ストーップ 実は快速山ガールを約30分猛追していたのですが追いつけず必殺技のスーパーチャージャー+ニトロダッシュを使った私は目標確認に成功、目標が「旧山ガール」と判明したとたんのスローダウンの場面です。『山Lady』の皆さま歳相応でお願い致します。私達はここで残りの体力を使ってしまいました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘトヘトな体で下ります
ヘトヘトな体で下ります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 このトロッコに乗れる勇者を見てみたい
このトロッコに乗れる勇者を見てみたい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ビビってないですよ
ビビってないですよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トロッコ分岐 二人で、なるほどねーと見てました
トロッコ分岐 二人で、なるほどねーと見てました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駅を目指します
駅を目指します
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ひたすら続く下りでフラフラし始めたH君
ひたすら続く下りでフラフラし始めたH君
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あと少し 前方に何回か会った外国人ペアが  女子は美人さんです(会うたび手を振る仲に)
あと少し 前方に何回か会った外国人ペアが 女子は美人さんです(会うたび手を振る仲に)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ゴール お疲れ様でした また来ます
ゴール お疲れ様でした また来ます