第29回べっぷ鶴見岳一気登山大会

2016.04.10(日) 日帰り

還暦を記念して、妻とペアで鶴見岳一気登山の参加を始めて今回で連続15回目を数える。天候に恵まれコンデションもよく、参加者1800人中362位でゴールした。

由布岳・鶴見岳 鶴見岳に雲がーー 天候が心配だ・・・!
鶴見岳に雲がーー 天候が心配だ・・・!
由布岳・鶴見岳 境川土手の桜は満開だった。
境川土手の桜は満開だった。
由布岳・鶴見岳 飛び石を右岸へ~左岸へ繰り返す
飛び石を右岸へ~左岸へ繰り返す
由布岳・鶴見岳 南立石公園で一息入れた
南立石公園で一息入れた
由布岳・鶴見岳 堀田天満宮
堀田天満宮
由布岳・鶴見岳 鶴見岳に雲が~~~!!
鶴見岳に雲が~~~!!
由布岳・鶴見岳 この辺りで、ほとんどの人が疲れを感じる
この辺りで、ほとんどの人が疲れを感じる
由布岳・鶴見岳 急坂を登りあげると「こや・さとう新道」
急坂を登りあげると「こや・さとう新道」
由布岳・鶴見岳 ハーフコースのゴールです。から揚げでエネルギー補給して、休憩も束の間単独で鶴見岳本格登山を目指す。
由布岳・鶴見岳 御嶽権現神社。ここまでくれば気分的に楽になる!!
御嶽権現神社。ここまでくれば気分的に楽になる!!
由布岳・鶴見岳 まだ標高差625mもある。
まだ標高差625mもある。
由布岳・鶴見岳 南平台分岐で、一人しょんぼりおむすびを食べた
南平台分岐で、一人しょんぼりおむすびを食べた
由布岳・鶴見岳 体調万全。気分良く歩く・・・ ♪♪♪~~~”
体調万全。気分良く歩く・・・ ♪♪♪~~~”
由布岳・鶴見岳 難所の岩場急坂もなんのその”””
難所の岩場急坂もなんのその”””
由布岳・鶴見岳 今年は斜面に入らないようロープが張ってあった。ありがたい
今年は斜面に入らないようロープが張ってあった。ありがたい
由布岳・鶴見岳 難所が続く
難所が続く
由布岳・鶴見岳 もう一息だ
もう一息だ
由布岳・鶴見岳 やった~~ 今年も元気でゴールできました””” ありがとう
やった~~ 今年も元気でゴールできました””” ありがとう
由布岳・鶴見岳 振り返ると素晴らしい展望だった
振り返ると素晴らしい展望だった
由布岳・鶴見岳 完登メダル認定証を受け取って山頂を踏んだ
完登メダル認定証を受け取って山頂を踏んだ
由布岳・鶴見岳 内山~伽藍岳を展望
内山~伽藍岳を展望
由布岳・鶴見岳 今日は九重連山も見えるぞ~~~””
今日は九重連山も見えるぞ~~~””
由布岳・鶴見岳 きれいな由布岳
きれいな由布岳
由布岳・鶴見岳 別府湾や高崎山が見える
別府湾や高崎山が見える
由布岳・鶴見岳 気温13,5℃ 快適である
気温13,5℃ 快適である
由布岳・鶴見岳 志高湖~小鹿山「723m」を見下ろす。摩周湖「摩周岳」を思い出す。
由布岳・鶴見岳 九重連山だ~~~ 行きたいなァ~~~
九重連山だ~~~ 行きたいなァ~~~
由布岳・鶴見岳 今年も何とか参加できそうだ・・・!
今年も何とか参加できそうだ・・・!
由布岳・鶴見岳 的ヶ浜・スパビーチに3000人の参加者が集結して海抜0m証明の汐を踏んでスタートする。
由布岳・鶴見岳 自衛隊ブラスバンドが来てない・・・  参加始めて以来初めてだ~~ なんでだろう~♪♪♪?
由布岳・鶴見岳 いだてんがスタート トップはゼッケン9番だーーーがんばれ~~
由布岳・鶴見岳 最後尾を飾るはピエロだ~~この後に続いてウオークもスタートを切った