いつもの表妙義縦走 いつになく盛りだくさん

markunさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:運動するのは大好きでイロイロやってきましたが、他とは「違う筋肉を使うトレーニング」というのが主目的で山登りをはじめました。よって山頂や眺望を楽しむのは主な目的ではないので、行くところも限定的でレポートもあまり面白くないかもしれませんが、少しでも皆さんの何かのタシになればと思い投稿していきますのでよろしくお願いします。
  • 活動エリア:群馬
  • 生まれ年:1966

妙義山・天狗岳・相馬岳

2016/04/11(月) 07:18

いつもの表妙義縦走 いつになく盛りだくさん

2016/04/10(日) 08:20

2016/04/10(日) 15:01

まあいつもの表妙義縦走なんですが・・・

まずは駐車場内で「群馬コミュ」の方々とバッタリ!
実のところ群馬コミュに潜入させた諜報員(スパイ)より「4月10日ヤツらは動くw」との情報を3月中には得ており…
   以上脚色・演出markun
冗談はともかく、流石ブルさん各メンバーさんの紹介までありがとうございました。
またコミュの皆様ようこそ妙義へおいでくださいましてありがとうございました。
いらっしゃることは存じ上げておりましたが時間等も知らず、こちらは単にいつもの妙義だったのでホントにバッタリでした。

それから本日の核心部…
今まで山でのステキな出会いを何度かご紹介させていただきましたが今回は完全・完璧!?な出会いがありましたのでご紹介させていただきます(^^)
妙義、特に表妙義縦走路でソロ女性は非常に稀です。いままで数十回縦走している自分でも完全にソロの女性はほんの数名しか見ていません。しかもそれらの方々はほとんど相馬岳まででして、鷹戻し・ルンゼ2段エリアでソロ女性は見たことがありませんでした。
私はソロの方(特に女性)には万が一の事故への懸念から必ず挨拶+声かけはさせていただくのですが、今回相馬岳の先でお会いしたソロ女性は中之岳~妙義神社まで縦走(いわゆる逆コース)して中間道で中之岳にもどるとか!!!
見た目からしてもカンペキ「アスリート系山ガール」、ここで言う見た目とは
 スタイル:とても引き締まったスタイル
 ウェア :身体にMatch・Fitしたウェアを見事に着こなしている
を指しますが、出会いからすっかりお話に夢中になり長時間立ち話してしまいました。
はっきりいえるのは妙義を縦走しているソロ女性は皆様かっこいいです(Just cool)!
お互いの縦走後中間道で再開をお約束してその場をはなれました。
で、再開後またロングトーク!
性別は別ですが山(それ以外も)に対する考え・姿勢が似ている部分が多くとてもたくさんの事を共感できました。この場を借りましてお話のお礼申し上げます。ありがとうございました。