みらはし連山と尾道観光Run

2019.01.10(木) 日帰り

三原からみはらし連山を縦走して尾道まで走ってきました。  とても走りやすく迷うこともない良いトレイルですね。 ただし落ち葉が堆積して下りはかなり滑りやすいので後傾になるとズルッといきます。

みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 三原駅前近くからスタート
寒いです。。
三原駅前近くからスタート 寒いです。。
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 なかなか味わい深い裏通り
なかなか味わい深い裏通り
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 いよいよトレイルへ。。と思ったら斜度ハンパない。。走れないし。。
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 ここまでほぼ直登
ここまでほぼ直登
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 眺めはヨロシ!
眺めはヨロシ!
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 反対側はナイフのように切れ落ちてます
反対側はナイフのように切れ落ちてます
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 米田山 ここまではゲロ登り
米田山 ここまではゲロ登り
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 ここからはほぼ走れます
ここからはほぼ走れます
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 いい道が続くのでヘラヘラしながら走ります。
いい道が続くのでヘラヘラしながら走ります。
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 面白くもなんともない山頂
面白くもなんともない山頂
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 道標や案内板は多く迷うことはありません
道標や案内板は多く迷うことはありません
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 メインの道以外は藪でした
メインの道以外は藪でした
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鉢が峰でランチ ここは眺めいいですね~
鉢が峰でランチ ここは眺めいいですね~
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 遠くに四国の峰々がうっすら見えてます
遠くに四国の峰々がうっすら見えてます
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鳴滝方面へ向かうと尾道が近くなってきました
鳴滝方面へ向かうと尾道が近くなってきました
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鳴滝パラ基地
鳴滝パラ基地
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 城跡に行こうと思いつつ下ってしまう
城跡に行こうと思いつつ下ってしまう
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 土石流で登山道分断 この下流の福地地区は私も土砂災害ボランティアで活動したエリアなのでちょっとその後を見に行くとかなりきれいにはなっていた、でも生活はまだまだだなぁ。。
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 尾道D51なんかあったんだ・・知らなかった しかも喫茶D51 もある。。
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 しかも乗れる
しかも乗れる
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 U2のジャイアントでチャリ用ボトルを購入
U2のジャイアントでチャリ用ボトルを購入
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 観光モード
観光モード
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 トレイルから観光地に出ると女子の多さに驚く
トレイルから観光地に出ると女子の多さに驚く
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 乗ってみたい・・
乗ってみたい・・
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鎖場は登りたい性格
鎖場は登りたい性格
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 石鎚の名がつくところはだいたいこんなかんじ
石鎚の名がつくところはだいたいこんなかんじ
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 一人で聖地へ
一人で聖地へ
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 尾道を徘徊してJRで三原へ
尾道を徘徊してJRで三原へ