御津と書いてミツと読む。御津アルプスはXYZでもうあとがない…

2019.01.10(木) 日帰り

とあるオバカさんが、天下台山へ無邪気に行って藪漕ぎ無双してヒーコラしたらしいε-(´∀`; ) フフフフフ( ̄+ー ̄) この情報過多の時代でしっかり下調べもせずにYAMAPの赤線ルートなんぞ信じて行くとは、情弱としか言いようがあるまい(笑) おぬしの行きたかったXYZ山なら御津の方から行けば良かろう。データ登山というものを見せてやろう! ふむふむ。ちょっと獣道でダニが出るかもか。 HEY Siri ! マダニ対策教えて! ゲイターヲツケルノガイイデショウ! 完璧だ。完璧過ぎるぞデータ登山! なぁーはっはっはぁっ|( ̄3 ̄)| という訳で御津アルプス行って来ました。海の見える景色のいい山でした。以下の方にオススメです! ヤブコギスキー マダニスキー イバラトゲスキー キュウトウゲキクダリスキー ミチマヨイスキー ※虫の少ない季節に行きましょう ※ダニがいるのでゲイターつけるとか対策して行きましょう ※赤リボンありますが道迷いしやすいです。しっかり地図をみて歩きましょう ※イバラ系の植物が多くて痛いです。手袋とか厚手のズボンとか対策することをオススメします ちなみに↓は海が見えるたびにくぼの頭をループしてたラジオ関西の曲です(笑) https://m.youtube.com/watch?v=HEEaRxqSWT4 以下概略 北山–稲富山 ちょっと暗いだけの山道 x山 ヤブコギガンバ Y山 ダニエル多し z山 マツとイバラを掻き分ける。 というか道がない? 嫦峨山–鳩ヶ峰 ちょっとダニエルはいる 雄鷹台山–天下台山 死ぬ気で藪漕ぎガンバ まぁ今回くぼが行ったところでX山以降はどこもヤブコギあるしダニもでますのでお気をつけて(`・ω・´)ノ ではグッドラックd(^_^o) ⬇︎とあるオバカさんの日記 https://yamap.co.jp/activity/2952488

天下台山・嫦峨山 善徳寺さんに車を置かせて頂く。
善徳寺さんに車を置かせて頂く。 トイレ有り。地元に愛され過ぎて、終わった行事もそのまま記載。バスケも卓球もできるハイクオリティ寺。
天下台山・嫦峨山 揖保石見神社の向かって左側に登山口あり
揖保石見神社の向かって左側に登山口あり
天下台山・嫦峨山 神主さんらしき人に教えて頂きました!
神主さんらしき人に教えて頂きました!
天下台山・嫦峨山 出だしとしてはいい感じの道
出だしとしてはいい感じの道
天下台山・嫦峨山 古墳群がお出迎え
竪穴式石室⭐︎
古墳群がお出迎え 竪穴式石室⭐︎
天下台山・嫦峨山 街の中でもちょっと小高い丘は案外、古墳だったりします
街の中でもちょっと小高い丘は案外、古墳だったりします
天下台山・嫦峨山 危なそうなとこはロープを張ってくれてるけど信用度がいまいちか…
天下台山・嫦峨山 たーたーたーたららー〔ドラクエⅢ戦闘曲風〕
たーたーたーたららー〔ドラクエⅢ戦闘曲風〕
天下台山・嫦峨山 シダ藪の攻撃
くぼに1のダメージ
HP 4/5
シダ藪の攻撃 くぼに1のダメージ HP 4/5
天下台山・嫦峨山 たすけちくりー( ´Д`)y━
たすけちくりー( ´Д`)y━
天下台山・嫦峨山 これまでの道で歓迎されてる感は一切ない
これまでの道で歓迎されてる感は一切ない
天下台山・嫦峨山 ここ降りるの楽しい
ここ降りるの楽しい
天下台山・嫦峨山 木が邪魔して絶景とは言えない
木が邪魔して絶景とは言えない
天下台山・嫦峨山 タケリンボーで腰が逝く
タケリンボーで腰が逝く
天下台山・嫦峨山 ホッと一息つくのも束の間
ホッと一息つくのも束の間
天下台山・嫦峨山 笹藪の攻撃
くぼに1のダメージ
HP 3/5
笹藪の攻撃 くぼに1のダメージ HP 3/5
天下台山・嫦峨山 愛が足らないのではないか
とツッコまざるを得ないε-(´∀`; )
愛が足らないのではないか とツッコまざるを得ないε-(´∀`; )
天下台山・嫦峨山 まだ頑張れる
まだ頑張れる
天下台山・嫦峨山 海の風が心身を癒す
くぼのHPが1回復した
HP 4/5
海の風が心身を癒す くぼのHPが1回復した HP 4/5
天下台山・嫦峨山 藪を駆け上がる
藪を駆け上がる
天下台山・嫦峨山 ダニエルの痛恨の一撃
くぼに1000のダメージ
くぼは死んだ
ダニエルの痛恨の一撃 くぼに1000のダメージ くぼは死んだ
天下台山・嫦峨山 山風がザオラルの効果を発揮
くぼは復活した
HP 1/5
山風がザオラルの効果を発揮 くぼは復活した HP 1/5
天下台山・嫦峨山 ダニエルを何度も振り払いながら到達
ダニエルを何度も振り払いながら到達
天下台山・嫦峨山 ダニエルに会ってからテンション激下がり
ダニエルに会ってからテンション激下がり
天下台山・嫦峨山 帰りたーいW(`0`)W
帰りたーいW(`0`)W
天下台山・嫦峨山 でもUターンは嫌やから進む
でもUターンは嫌やから進む
天下台山・嫦峨山 踏み跡の先にくぐれと言わんばかりの隙間が(笑)
地図に従い進む
踏み跡の先にくぐれと言わんばかりの隙間が(笑) 地図に従い進む
天下台山・嫦峨山 イバラがあちこち刺さる
くぼのHPが1回復した
道が見つからずルート探索に異様に時間がかかる
イバラがあちこち刺さる くぼのHPが1回復した 道が見つからずルート探索に異様に時間がかかる
天下台山・嫦峨山 踏み跡なし、マツとイバラの群生
地図とGPSを頼りに無理矢理進む
もう何が何かわからん
踏み跡なし、マツとイバラの群生 地図とGPSを頼りに無理矢理進む もう何が何かわからん
天下台山・嫦峨山 トゲだらけの道で引っかかりまくり、あちこち傷だらけのくぼを待ち構える有刺鉄線。地図は進めと書いているからリンボーで行く
天下台山・嫦峨山 多くの時間と労力を使いZ山へ。
こんな道が赤線ルートだなんて_| ̄|○
多くの時間と労力を使いZ山へ。 こんな道が赤線ルートだなんて_| ̄|○
天下台山・嫦峨山 こっこは海の見えるー見えるほーそうきょーくぅーぅ♪
こればっかり歌ってた(笑)
こっこは海の見えるー見えるほーそうきょーくぅーぅ♪ こればっかり歌ってた(笑)
天下台山・嫦峨山 藪漕ぎ後にザックに付着
くぼに1のダメージ。瀕死やから関係ない。ほよりーぬ曰く
毒蛾の幼虫らしい( ´△`)
藪漕ぎ後にザックに付着 くぼに1のダメージ。瀕死やから関係ない。ほよりーぬ曰く 毒蛾の幼虫らしい( ´△`)
天下台山・嫦峨山 どの山頂も景観はない(笑)
どの山頂も景観はない(笑)
天下台山・嫦峨山 既に藪ごときでは驚かぬわ( ̄^ ̄)
既に藪ごときでは驚かぬわ( ̄^ ̄)
天下台山・嫦峨山 ほんとはピストンして帰る気だったけど、あまりの藪漕ぎ、ダニの出現、ルート探索困難で疲弊したため、行けるとこまで行って車道にエスケープすることに(笑)
天下台山・嫦峨山 海坊主でねーかなー。
シティハンターだけに(。・ω・。)ドヤッ
海坊主でねーかなー。 シティハンターだけに(。・ω・。)ドヤッ
天下台山・嫦峨山 藪漕ぎするたびに服にダニエルがついてないかチェック。ついていれば指で弾くを繰り返す(ㆀ˘・з・˘)
天下台山・嫦峨山 何とか野瀬奥山まで行ってみたいと思い決死の藪漕ぎ(笑)自分でもよー行ったと褒めてあげたい
天下台山・嫦峨山 藪漕ぎ後にでる赤リボン
やっぱりこの道でええんですね( ̄▽ ̄;)
藪漕ぎ後にでる赤リボン やっぱりこの道でええんですね( ̄▽ ̄;)
天下台山・嫦峨山 この後、また藪漕ぎ出現。
ポキッ………
この後、また藪漕ぎ出現。 ポキッ……… くぼの心が折れる音がした。大人しくUターンして車道に出る道へ引き下がる
天下台山・嫦峨山 歩きやすい道( ̄^ ̄)
歩きやすい道( ̄^ ̄)
天下台山・嫦峨山 車道に到着
車道に到着
天下台山・嫦峨山 山道は13kmほど。あとは車道を歩きまんでー♪
山道は13kmほど。あとは車道を歩きまんでー♪
天下台山・嫦峨山 春はあけぼの
春はあけぼの
天下台山・嫦峨山 夏は夜
夏は夜
天下台山・嫦峨山 秋は夕暮れ
秋は夕暮れ
天下台山・嫦峨山 冬は牡蠣
冬は牡蠣
天下台山・嫦峨山 でも歩いてきた道の駅で買い物する気力なしっ!(笑)
今回のナイスアイテム、ゲイター⭐︎
ダニとイバラからくぼのか細い足を守る!
でも歩いてきた道の駅で買い物する気力なしっ!(笑) 今回のナイスアイテム、ゲイター⭐︎ ダニとイバラからくぼのか細い足を守る!
天下台山・嫦峨山 金髪黒目
🇺🇸カラーの服
どこの国の設定やねん
金髪黒目 🇺🇸カラーの服 どこの国の設定やねん
天下台山・嫦峨山 車道で終わるのは嫌なのでもうひと山
車道で終わるのは嫌なのでもうひと山
天下台山・嫦峨山 林を歩く
林を歩く
天下台山・嫦峨山 見晴らして見せよう
見晴らして見せよう
天下台山・嫦峨山 見晴らしさせて欲しかった_(:3 」∠)_
見晴らしさせて欲しかった_(:3 」∠)_
天下台山・嫦峨山 おかえりパパっ!ご飯にする?お風呂にする?もう一回、山行く?

風呂入って寝るわ(笑)
おかえりパパっ!ご飯にする?お風呂にする?もう一回、山行く? 風呂入って寝るわ(笑)