YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

本仁田山 川苔山 2016年4月

junさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:今年から方針変更しました。息子を背負って富士山頂を目指してみることにします。
  • ユーザーID:38107
    性別:男性
    生まれ年:1967
    活動エリア:千葉
    出身地:東京
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

川苔山(川乗山)

2016/04/11(月) 12:52

 更新
東京, 埼玉

本仁田山 川苔山 2016年4月

活動情報

活動時期

2016/04/10(日) 09:58

2016/04/10(日) 15:10

ブックマークに追加

アクセス

335人

文章

2016/4/10 本仁田山 川苔山です。
雪もないみたいですので1000m超にそろそろ挑戦。
08:30スタートの予定でしたが、電車の乗り違いでスタートが10:00に遅れました。
まずは急登で有名な本仁田山。
登山口からいきなり急登、緩むことなく一気に山頂近くまで登らされます。
山頂までつくと多少南側の展望が開けますが、眺望目的の山ではないですね。トレーニング向けです。
休憩もほどほどに次の川苔山に向かいます。
途中何回かのアップダウンがあり、それ自体は大したことないのですが、本仁田山でのダメージが効いてへろへろになりながら進みます
本仁田山から一時間半ほどで川苔山到着。こちらの山頂には人がたくさんいます。川乗橋登山口からの川沿いルートのほうがメジャーなようです。次回があればこちらも試してみましょうか。
川苔山からの下山は赤杭尾根を下って古里駅に向かいます。
こちらもあまりメジャールートではないようですが、踏みあとを見失うこともなく歩きやすい道でした。ただ・・長い!あまり人気はでないでしょうね。
古里駅は駅前にコンビニさんがあるので購入。すぐに電車が来たので反省会は車内になってしまいました。すいません。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間12分
  • 活動距離活動距離15.13km
  • 高低差高低差1,118m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,571m / 1,604m
  • スタート09:58
  • 1時間31分
  • 本仁田山11:29 - 11:36 (7分)
  • 1時間19分
  • 川乗山12:55 - 13:23 (28分)
  • -
  • 川苔山12:55 - 13:22 (27分)
  • 54分
  • 赤久奈山14:16 - 14:17 (1分)
  • 53分
  • ゴール15:10
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン