1/11平尾山  新城市

2019.01.11(金) 日帰り

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今の季節作りやすいパンチェッタ作りました。
昔、三河武士は携帯食に干し味噌持ちました。
10日も干すととても固くなります。
今の季節作りやすいパンチェッタ作りました。 昔、三河武士は携帯食に干し味噌持ちました。 塩豚を干して携帯食にしたり山の上のランチに使ったらどうでしょうか。 10日も干すととても固くなります。 パスタやスープに使うと出汁がうまくすごくおいしい。次回は生ハム作りたいのです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新城インター近くの野麦うどんで味噌煮込みをいただく。ぶっかけの方がいいかな。ランチだとお得だし。でもやはりわたしなら新城にきたら長生うどんでカレーうどんですね。とてもおいしくお薦めです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 五葉湖の駐車場に停めました。車は3台、東三河は調整池の周りを歩く人がとても多いですね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さあ今日は山歩きが出来るから楽しいね
さあ今日は山歩きが出来るから楽しいね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヒッツキむし(種)の多いところでついて困るね
ヒッツキむし(種)の多いところでついて困るね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 通りすぎて違うとこに行ってた
通りすぎて違うとこに行ってた
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 五葉山山頂何もない  景色もない
五葉山山頂何もない  景色もない
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 高城砦の近くは良く整備されていました
高城砦の近くは良く整備されていました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 勉強になります。
勉強になります。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 思いを馳せないと
思いを馳せないと
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 周りは戦国時代だったら
周りは戦国時代だったら
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 南の島のジャングルみたい  暑い

手袋やネックウォーマーいる、雪のある南信州とは大違い
南の島のジャングルみたい  暑い 手袋やネックウォーマーいる、雪のある南信州とは大違い
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 わたちの棒ヨコチナチャイ
わたちの棒ヨコチナチャイ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 平尾山山頂からは石巻山が
平尾山山頂からは石巻山が
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここらは倒木多く犬連れてはとても歩きにくい
ここらは倒木多く犬連れてはとても歩きにくい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 日本リスさんの食事テーブルですか?
初めて見ました。
日本リスさんの食事テーブルですか? 初めて見ました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 誰のおみあしですか?かわいい
誰のおみあしですか?かわいい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そうかここら辺は織田と武田の フムフム
そうかここら辺は織田と武田の フムフム
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今は平和な山里の景色が
今は平和な山里の景色が
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここにもくるわや堀土壘など山城の跡が
ここにもくるわや堀土壘など山城の跡が
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この季節に花が咲いてる。さすがあったかビックリ嘘みたい
この季節に花が咲いてる。さすがあったかビックリ嘘みたい