あたらしい山をつくろう。

し、知らなかった(汗)

てっちゃんさん

• 自己紹介:数年前に子育てが終わったので17年振りにバイクライフへリターンし、トコトコとキャンプツーリングがてら運動不足解消にと主に初心者向けの山登りを楽しんでいます。

リターンする前までは壊れた自転車を貰って修理して乗ってみたのがきっかけとなり自転車(MTB)にハマってしまいMTBで二つ隣町の山の麓まで走って行って登山して下山後はMTBでヒルクライムして帰ってきたり、バックパッカースタイルで20kg近いザックを背負い自宅から自走で椎矢峠を越えて九州で一番長いダートである椎葉内大臣林道を走ったりソロキャンプへ行ったりして7年間で約80000km以上(平日の固定ローラー含む)走り回っておりました。

2017年の夏頃からガタの出る年齢に達したせいか急に体のあちこちに今まで経験した事のない謎の痛みが出たりして体調不良が続いたので登山は遭難の恐れを感じ自粛していましたが(初老?厄年??)年明け位からは再び体調も良くなってきたので自転車を止めて約10kgもリバウンドしてしまいメタボになってしまった体を再び引き締めるべく?日常の運動習慣と軽登山を再開したところです。

アウトドア経験は豊富ですが山登りは初心者ですので山の諸先輩方、宜しくお願い致しますm(__)m

運動不足解消がてら登った山々

宮崎県

行縢山・比叡山・矢筈岳・丹助岳・遠見山・愛宕山・米の山・冠岳・櫛ノ山・天包山・石堂山・諸塚山・城山・白鳥山・御鉢・高千穂峰・韓国岳・釈迦ケ岳・双石山

大分県

元越山・色利山・仁田尾・石槌山・城山・高平山・久住山・中岳・天狗ケ城・沓掛山・由布岳・矢筈岳(姫島)・鶴見岳・飯盛ケ城・一目山・ミソコブシ山・女岳・涌蓋山・下泉水山・上泉水山・黒岩山・星生山・扇ケ鼻・猟師山・合頭山

熊本県

市房山・烏帽子岳・杵島岳・駒立山・中岳・高岳・俵山・鞍岳・女岳・ツームシ山・孫岳・一ノ峰・二ノ峰・冠ケ岳

鹿児島県

桜島(入山禁止の為MTBで展望台まで)栗野岳・開聞岳・大浪池

長崎県

レベル:初心者
九州オルレ・九重・やまなみコース

2019/01/13(日) 15:11

大分

し、知らなかった(汗)

2019/01/11(金) 19:04

2019/01/11(金) 19:04

タグ

今週末は久しぶりにバイクde登山&キャンプツーリングに出かけようと九重連山周辺のキャンプ場を検索していたら偶然「トライアル温泉郷」なる施設を見つけまして。

主婦の方々ならご存知であろう、あの「スーパーセンターTRIAL」グループが経営する温泉郷で、TRIAL会員なら格安で貸別荘みたいな豪華な宿泊施設を何と源泉掛け流しの天然温泉付き(大浴場、貸し切り家族風呂共に有り)で、お一人様なんと一泊1980円から!(TRIAL会員価格)利用する事ができるようです(驚)

アクセスも長者原のやまなみハイウェイ沿いと登山やツーリング時に利用し易い環境も魅力ですね。

興味のある方はこちらからどうぞ。

• 活動時間活動時間0分
  • 活動距離活動距離0m