やってしまった~( ;∀;)でも花見のハシゴができた!

characoさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:基礎体力作りでジョギングをはじめ、そこからマラソン、フルマラソン、そして夏場のロードから逃げてトレイルへランニングをぷちッとはじめました。

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/04/12(火) 10:18

やってしまった~( ;∀;)でも花見のハシゴができた!

2016/04/11(月) 09:46

2016/04/11(月) 14:40

仁川駅~地すべり資料館~甲山~鷲林寺~観音山~ゴロゴロ岳~北山ダム~神呪寺~森林公園~仁川

今日は山いくど~( `ー´)ノルートをチェックして(YAMAPのみなさまありがと~)勇んでGO~!

仁川沿いはなだらかで意外と走れるし~♪逆瀬はムリ~♪
なんてのん気に鼻歌交じりのピッチで進んだ自分が懐かしい。

初めてのルートでワクワクしながら軌跡をチェックしつつ、ツツジやサクラやスミレを観賞。
しかしなんといっても観音山のピンポイントな見晴らしには舞い上がってしまった。
身体ごとさらわれそうな強風のなか360度のパノラマを何回もまわるまわる(笑)

このテンションがやばかったんだな~きっと。

折り返し地点にあたるゴロゴロ岳
ぷちブレイクしてから~の後半戦、いくぞ~
おお、いい感じのくだりだ~♪でも落ち葉と土がなんだかふわふわ?
で、足首おもっきりぐねっっーーーーー( ;∀;)
イタイ!ヤバい~!多分内出血覚悟のひねりっぷりだ。
やっても~た~とつぶやきつつ、エアサロとテープで誤魔化し、
仕方ない、走らないで行こうと仕切り直し。

え~ん(T_T)でももしかしてこの後ほぼほぼ下り?歩いても痛いじゃん(T_T)
トレイルの状態を甘く見てすっとばしたのはあたしで~す。
自分が悪いのだ、でもでも、治るまでおとなしくするしかないのか~><

と、いうことで、今日のトレイルはこのままできるだけ遊びおさめをして帰ろう(*^-^*)
なんといっても初めてのコースだから全部が新しくてうれしい(*^-^*)
イタタ~いたた~としかめっ面で上ったり下ったり、森林公園では軽登山道をわざわざ回ったりして(笑)

景観は荒々しかったり、整然としていたりと、バラエティーに富んでいて、
サクラは数種類見れたと思うし、花見のハシゴのようなアラカルトトレイル、ごちそうさまでしたでした~(≧▽≦)