今日も元気に京見山。

2019.01.12(土) 日帰り

今日は、景色を楽しみながら京見山を登りたくなり。いつもより遅くに出掛けました。 大きな岩を見つけたり‼️ 横穴式古墳「状態が良い」をみつけたり‼️ 普段会わない人と会話したり。 と思えば、やま ゆみさん夫婦と出会ったり😁 今日も元気に京見山を満喫しました😃

京見山・檀特山・朝日山 今日は、ここからスタート。
今日は、ここからスタート。
京見山・檀特山・朝日山 この池ではカヌーも出来る・・・らしい。
この池ではカヌーも出来る・・・らしい。
京見山・檀特山・朝日山 途中で止まれない‼️
男の意地で登りきる😆
舗装路ですが、景色も良く。気になる岩もちらほら在りました。
途中で止まれない‼️ 男の意地で登りきる😆 舗装路ですが、景色も良く。気になる岩もちらほら在りました。
京見山・檀特山・朝日山 山頂からの登山口。
山頂からの登山口。
京見山・檀特山・朝日山 京見山を目指します。
京見山を目指します。
京見山・檀特山・朝日山 少し行くと山の雰囲気がガラリと変わります。
山火事の影響ですが、この雰囲気は好きです😁
少し行くと山の雰囲気がガラリと変わります。 山火事の影響ですが、この雰囲気は好きです😁
京見山・檀特山・朝日山 見晴台からの展望。
良いです、晴れていれば瀬戸内の島々を見ることが出来ます😃
見晴台からの展望。 良いです、晴れていれば瀬戸内の島々を見ることが出来ます😃
京見山・檀特山・朝日山 少し行くとまた林の中。
少し行くとまた林の中。
京見山・檀特山・朝日山 横穴式古墳⁉️
横穴式古墳⁉️ いつもは通り過ごして来ましたが、改めて見てみると・・・状態が凄くイイ‼️古墳好きの人には是非とも観て頂きたいです😆
京見山・檀特山・朝日山 こちらも、以下同文。
こちらも、以下同文。
京見山・檀特山・朝日山 ・・・本当に力強いと感じました😆
・・・本当に力強いと感じました😆
京見山・檀特山・朝日山 歩きやすい小道。
歩きやすい小道。
京見山・檀特山・朝日山 ・・・こんな所に巨大な岩が😆
・・・こんな所に巨大な岩が😆
京見山・檀特山・朝日山 ここにも😆
ここにも😆
京見山・檀特山・朝日山 二種類の木が樹液で癒着?してます。
二種類の木が樹液で癒着?してます。
京見山・檀特山・朝日山 ここを登れば京見山、もうひと踏ん張り。
ここを登れば京見山、もうひと踏ん張り。
京見山・檀特山・朝日山 山頂に到着。今日はうどんを食べます😃
山頂に到着。今日はうどんを食べます😃
京見山・檀特山・朝日山 食べ終わってのんびりしてると、とんぴーさん!?
と声を掛けられビックリ⁉️
食べ終わってのんびりしてると、とんぴーさん!? と声を掛けられビックリ⁉️ 明日、登る山の参考にさせてもらったやまゆみさんと特別隊員のご主人😁
京見山・檀特山・朝日山 山頂で別れてから・・・確かこの辺りも古墳あったよな?
別の目的が出来ました😃
山頂で別れてから・・・確かこの辺りも古墳あったよな? 別の目的が出来ました😃
京見山・檀特山・朝日山
ただの窪み?これも古墳です😃
ただの窪み?これも古墳です😃
京見山・檀特山・朝日山 柿のみを取るためのお手製の梯子?
柿のみを取るためのお手製の梯子?
京見山・檀特山・朝日山 今日のメインイベント🎪
・・・なんとか降りれましたた😱
今日のメインイベント🎪 ・・・なんとか降りれましたた😱
京見山・檀特山・朝日山 ふむふむ、成る程。
ふむふむ、成る程。
京見山・檀特山・朝日山 今日も無事に下山出来ました😃
今日も無事に下山出来ました😃
京見山・檀特山・朝日山 完全に熟睡😪💤💤
この後、焼き芋を食べました😃
完全に熟睡😪💤💤 この後、焼き芋を食べました😃