お花がいっぱいで♪前進できない藤原岳(//∇//)♪

なっかんさん YAMAP Meister Black

藤原岳・御池岳

2016/04/15(金) 11:58

お花がいっぱいで♪前進できない藤原岳(//∇//)♪

2016/04/11(月) 09:18

2016/04/11(月) 15:39

真理子さんにお誘い頂き水野ガイドさんと共に、ずっと行ってみたかった藤原岳に行ってきました(*^▽^*)
当初は孫田尾根登山口から→丸山→草木→多志田山→藤原岳→大貝戸道→西藤原駅の予定だったのですが・・・
あまりにも可愛らしいお花たちの罠にすっかりハマってしまいました(笑)
白い花を見つけては「ワ~!」紫の花を見つけては「キャー!」苔をみつけてはクリップカメラで接写!花の蜜を吸っては「甘~い!」山椒の葉を見つけては「クンクンいい香り~!タケノコの煮物が食べたい~!」登山道の真ん中に咲いている花に向かっては「なんでこんなとこに咲いてんの~(>_<)もっと端っこ咲かないと踏まれちゃうよ」と話しかけ(^^;・・・こんな調子で歩くから驚くほどに前に進まない!進まないf(^_^;
でも足元のお花たちがあまりにも可愛くて❤今回は許して~(^人^)
途中でガイドさんが「このペースだと下手したら多志田山までもいけないかも(^^;」って。私は思わず「下手しなくても行けないと思います(^^;」って(笑)
だって写真撮るのにゴロンっと寝転がったりしちゃうし~(^o^;)
ガイドさんも何度か「はい!ここからはペースを上げて真剣に歩きますよ( ̄0 ̄)/」って宣言されるのですが、1分も経たない内にまた新しいお花発見(´艸`*)するとお花大好きのガイドさん自身もカメラを構えて「やっぱり無理ぃ~(//∇//)写真撮らせて~(≧▽≦)❤」って!なんか楽しい~(о´∀`о)
もうこうなったらみんなの意見は一致!「お花を愛でる会」に決定ですね(^_-)🎵
ヤマップの皆さんのお花の写真を見て、一度こんな風にゆっくりとお花を見つけながら歩いてみたいと思っていたので嬉しい誤算となりました!お花に詳しいガイドさんとご一緒出来たことも とても幸運でした(*^^*)
ただ、写真を撮りながらお花の名前を携帯にメモを残していたのですが・・・だんだんと写真と名前がズレてきて(^^;帰ってから確認するとおかしなことに(+_+) なのでお花の名前は真理子さんのレポをカンニングです(笑)
次回はかわいいお花たちに誘惑されないようにしっかり上を向いて頂上を目指して歩きたいです(^-^ゞ