平尾台❤

2016.04.11(月) 日帰り

4月。 換気扇を掃除したら壊してしまい2万円(>_<) 車を停めたらおじさんが走り寄ってきて駐車違反で1万5千円(>_<) 夜中寝ようとベッドに入ったら娘が「教科書代1万円ちょうだい」(>_<) 今度こそ寝れると思ったら息子からのLINE「就活スーツ買ったけお金送って」(>_<) ついに月曜日、ストレスがあふれそうになった私は 「とにかくどこかだだっ広い自然の中をひたすら歩きたいいい!」と家を飛び出し 「そうだ平尾台へ行こう!!!」と向かったのでした。 今まで歩いた事のない、平尾台の右半分(笑)を歩きました♪ 可憐な翁草やたくさんの花達 畏敬の念を覚えるたたずまいの青龍窟に滝不動 すばらしい眺めの周防台・桶ヶ辻 鬼の唐手岩や天狗岩の奇石 湿原や竹林やせせらぎのある風景♬ こんなにもいろんな表情を持っていたのかと 平尾台の自然の豊かさに改めてしみじみと感動しました(´▽`) そしてひたすらずんずん歩いていくうちに 朝はまだ曇っていた空もだんだんと晴れてきて 私の気持ちもだんだんと晴れていったのでした(≧▽≦) 平尾台❤ こんなに近くにありながら こんなにもすばらしいお山だったなんて知りませんでした(*´▽`*) 気付かせてくれたストレス達に、ほーーーんの少しだけ感謝です(笑)

平尾台・貫山・水晶山 茶ヶ床から出発です♪
茶ヶ床から出発です♪
平尾台・貫山・水晶山 野焼きの後にたくましく芽吹いていました♪
野焼きの後にたくましく芽吹いていました♪
平尾台・貫山・水晶山 スミレ♪
スミレ♪
かわいい(´▽`)
平尾台・貫山・水晶山 点のないテントウ虫?
点のないテントウ虫?
平尾台・貫山・水晶山 採石場方面
採石場方面
平尾台・貫山・水晶山 今日は貫山はパスします
今日は貫山はパスします
平尾台・貫山・水晶山 NTT無線中継基地
NTT無線中継基地
平尾台・貫山・水晶山 平尾台にはいっぱい踏み跡があるけど迷いたくないのでヤマップのルートを歩きました
平尾台・貫山・水晶山 お水(´▽`)
お水(´▽`)
平尾台・貫山・水晶山 広谷湿原
広谷湿原
平尾台・貫山・水晶山 鬼の唐手岩を見つけたので行ってみます♪
鬼の唐手岩を見つけたので行ってみます♪
平尾台・貫山・水晶山 ロッククライミングができるそうですが
ロッククライミングができるそうですが
平尾台・貫山・水晶山 怖そう( ̄▽ ̄)
怖そう( ̄▽ ̄)
平尾台・貫山・水晶山 滝不動
滝不動
平尾台・貫山・水晶山 お不動様
お不動様
かわいい(´▽`)
平尾台・貫山・水晶山 まるで絵画のような風景に見惚れました❤
まるで絵画のような風景に見惚れました❤
平尾台・貫山・水晶山 青龍窟
青龍窟
平尾台・貫山・水晶山 洞窟の中はとっても厳かな空間でした
洞窟の中はとっても厳かな空間でした
平尾台・貫山・水晶山 ふじりんさんに教えてもらった生クリーム入りアンパン(≧▽≦)❤
平尾台・貫山・水晶山 いいお天気になりました♪
いいお天気になりました♪
平尾台・貫山・水晶山 周防台
周防台
平尾台・貫山・水晶山 とっても気持ちのいい道(´▽`)
とっても気持ちのいい道(´▽`)
平尾台・貫山・水晶山 パラグライダーの聖地
パラグライダーの聖地
平尾台・貫山・水晶山 眼下に広がるジオラマのような風景♪
眼下に広がるジオラマのような風景♪
平尾台・貫山・水晶山 飛べたらさぞかし気持ちいいだろうなー(´▽`)
飛べたらさぞかし気持ちいいだろうなー(´▽`)
平尾台・貫山・水晶山 稜線歩きの終点、天狗岩が見えてきました
稜線歩きの終点、天狗岩が見えてきました
平尾台・貫山・水晶山 天狗岩
天狗岩
平尾台・貫山・水晶山 竹林
竹林
平尾台・貫山・水晶山 光が透けてエミール・ガレの作品のようにきれいなマムシ草(´▽`)
平尾台・貫山・水晶山 石灰石の間を歩きます
石灰石の間を歩きます
平尾台・貫山・水晶山 ゴールの茶ヶ床が見えてきました(≧▽≦)楽しかった❤
ゴールの茶ヶ床が見えてきました(≧▽≦)楽しかった❤
平尾台・貫山・水晶山 センボンヤリ♪
センボンヤリ♪
平尾台・貫山・水晶山 逢いたかった翁草(≧▽≦)❤
逢いたかった翁草(≧▽≦)❤
平尾台・貫山・水晶山 その可憐な姿に
その可憐な姿に
平尾台・貫山・水晶山 ため息がでます❤
ため息がでます❤
平尾台・貫山・水晶山 どうかここでこのままずっとずっときれいに咲き続けますように❤