始まったよ!三峰山霧氷まつり( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

2019.01.12(土) 日帰り

私の大好きなお山 三峰山( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡ 今日から三峰山霧氷まつりがはじまりました~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ しかしここ最近の天気からして今日は霧氷は期待出来ません^^;多少の雪があれば良いかな〜💦 霧氷 無いのも分かってますが 霧氷まつり初日の今日は 下山後 管理棟にて雑煮のふるまいがあるのでそれを楽しみに行ってきました(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ もちろんスタンプも押してもらいましたよ(笑) 今シーズン霧氷まつりに 何回行けるかな(笑) 山行中は、沢山のヤマッパーさんとすれ違いました。 今日はこんにちは通信反応しまくりでした(笑) 1月12日~2月24日までの土曜、日曜、祝日 合計16回有りますよ。

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳
車から見えるんですよ。

間もなくみつえ村
三峰山は白いけど、霧氷じゃないな~雪だな!
車から見えるんですよ。 間もなくみつえ村 三峰山は白いけど、霧氷じゃないな~雪だな!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さあ!三峰山霧氷まつり始まったので行ってみよ~(笑)
さあ!三峰山霧氷まつり始まったので行ってみよ~(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山霧氷まつりののぼり
三峰山霧氷まつりののぼり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いつもの登山口
いつもの登山口
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 最初のビューポイント!
最初のビューポイント! 曽爾高原が見えますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡٩(ˊᗜˋ*)و♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 歩きやすい道
歩きやすい道
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御嶽山も見えるらしいです!
が、まだ見えた事がない(笑)
御嶽山も見えるらしいです! が、まだ見えた事がない(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪山らしくなってきたよ!
雪山らしくなってきたよ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂付近に雪だるま!
ハマさんの帽子かぶしてみた!
山頂付近に雪だるま! ハマさんの帽子かぶしてみた!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 はい!山頂到着( ˆ꒳​ˆ; )
霧氷なし。
はい!山頂到着( ˆ꒳​ˆ; ) 霧氷なし。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 セルフでパチリ
1回でOK(´‘▽‘`)
セルフでパチリ 1回でOK(´‘▽‘`)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平も雪少ない!
八丁平も雪少ない!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 を撮影する
を撮影する
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いつもの景色( ˆ꒳​ˆ; )こちらも雪少ない!
ソリの出番はいつかしら(笑)
いつもの景色( ˆ꒳​ˆ; )こちらも雪少ない! ソリの出番はいつかしら(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪すくないね~
雪すくないね~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山しよか〜!
下山しよか〜!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷号でやってきたのかな〜?
今日は沢山の方が三峰山に来てます!
皆さん ここらへんからアイゼン装着してますよ。
霧氷号でやってきたのかな〜? 今日は沢山の方が三峰山に来てます! 皆さん ここらへんからアイゼン装着してますよ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 行きはバンダナだったけど

帰りには、ニット帽被ってましたよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
行きはバンダナだったけど 帰りには、ニット帽被ってましたよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 安全祈願なんだね(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
安全祈願なんだね(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日で霧氷まつり100回目のヤマッパー睦さんです。
家族7人で来てました。
今日で霧氷まつり100回目のヤマッパー睦さんです。 家族7人で来てました。 おめでとうございます…木彫りの表彰状が貰えるんですよね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうここまで帰ってきたよ。
もうここまで帰ってきたよ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山方向は又 ガスガスやね!
三峰山方向は又 ガスガスやね! 今度は、青空で霧氷で白いのよろしくお願いします〜(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ススキにも雪
可愛い٩(ˊᗜˋ*)و♪
ススキにも雪 可愛い٩(ˊᗜˋ*)و♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さあ、管理棟にやってきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
さあ、管理棟にやってきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お店もたくさん!
下山後の楽しみ😊
お店もたくさん! 下山後の楽しみ😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 猪串揚げ100円
鹿串揚げ100円
どちらも美味しかった😋
直ぐに売切れ!
お早めにどうぞ〜(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
猪串揚げ100円 鹿串揚げ100円 どちらも美味しかった😋 直ぐに売切れ! お早めにどうぞ〜(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 鹿串揚げからパクリ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
鹿串揚げからパクリ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ふるまいの雑煮も美味しかった😋
ふるまいの雑煮も美味しかった😋
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お餅も入ってました(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
お餅も入ってました(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アツアツこんにゃく
アツアツこんにゃく お出汁が染みしみでめっちゃ美味しかった(´‘▽‘`)(´‘▽‘`)(´‘▽‘`)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 カプリ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
カプリ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今シーズンも通いますよ(笑)
今日は霧氷無かったけど
楽しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
今シーズンも通いますよ(笑) 今日は霧氷無かったけど 楽しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪