今年の干支🐗白猪山(しらいさん)登頂🙌

2019.01.12(土) 日帰り

風太郎さんの仲良しさん達と一緒に、今年の干支山ゲットしました😆亥🐗 家から近い三重県の山々。いっぱいいいところありますね❣️今回は干支になぞって白猪山なるものに登られるということでお邪魔させていただきました😊 ちょっと予習をして…白猪山は伊勢三山のひとつで関西百名山にも入ってるそうです😲 山頂からの景色は新鮮でした😻湖を真ん中にぐるっと囲むようにある滋賀とは違って、風車が見えたり幾重にも連なる山々が‼️ 大石不動院で待ち合わせでしたが、関を超えると鈴鹿の山並みがミラー反転しています⁉️ 当たり前なんですが…😅 普段静かな山だそうですが、今日は大人数のパーティに遭遇しました😱ひとつは奈良〇〇さんでしたが30人近くの方々が⁉️皆さん考えることは一緒ですね〜😆 うちも、娘が年女⁉️ えー🤨もうそんなになるの‼️母もいい年になるわけだ〜😭

白猪山 ここから出発です👣
知る人ぞ知る駐車場
ここから出発です👣 知る人ぞ知る駐車場
白猪山 地域密着の登山道です👍
地域密着の登山道です👍
白猪山 舗装の道の上に結構な急登👣
舗装の道の上に結構な急登👣
白猪山 滝の音が聞こえてきます
滝の音が聞こえてきます
白猪山 石垣に味があります😊登山口までにも石垣で田んぼや畑が段々になってありました。
奥の立派な滝は撮りそびれてしまいました😭
石垣に味があります😊登山口までにも石垣で田んぼや畑が段々になってありました。 奥の立派な滝は撮りそびれてしまいました😭
白猪山 豆蔦。お家に貼り付かせたいと思って何年経つかな❓
豆蔦。お家に貼り付かせたいと思って何年経つかな❓
白猪山 山里の風景💚
山里の風景💚
白猪山 沢山のルート
沢山のルート
白猪山 渋い道標
渋い道標
白猪山 これは三椏の蕾ではないですか⁉️
これは三椏の蕾ではないですか⁉️
白猪山 蕾です😊
蕾です😊
白猪山 ふむふむ。
ふむふむ。
白猪山 白猪山石尊大権現
大丈夫ですよね
白猪山石尊大権現 石尊って仏教ですよね😅柏手打っちゃいました👏雨降神社ともあるから…それに鏡餅。 大丈夫ですよね
白猪山 展望の丘から海側。朝熊山方面を望む❓
展望の丘から海側。朝熊山方面を望む❓
白猪山 復路にてここで昼食でしたが雨に降られて早々に退散しました。
復路にてここで昼食でしたが雨に降られて早々に退散しました。
白猪山 こんな景色を眺めながらのごはんでした
こんな景色を眺めながらのごはんでした
白猪山 すごい急登です。
すごい急登です。
白猪山 何ですか⁉️この細ーいアンテナみたいなものは❓
何ですか⁉️この細ーいアンテナみたいなものは❓
白猪山 根っこの方。引いても全貌が入らないぐらい長い‼️
根っこの方。引いても全貌が入らないぐらい長い‼️ 山頂におられた方が風車を建てるので風速計量のアンテナと教えていただきました🙏
白猪山 山頂から鈴鹿の山並み😻白い峰が輝いてます✨
山頂から鈴鹿の山並み😻白い峰が輝いてます✨
白猪山 山頂😆鈴鹿より後に撮影かい⁉️
山頂😆鈴鹿より後に撮影かい⁉️
白猪山 地元の方に愛されてます💗
地元の方に愛されてます💗
白猪山 食事中に雨☔️雪☃️⁉️早々にに撤退の下山風景。この道は落ち葉🍂が気持ちよくて😊
白猪山 帰りにも豆蔦💚
帰りにも豆蔦💚
白猪山 帰りに、スーパー銭湯[鈴の湯]に🧖‍♀️
帰りに、スーパー銭湯[鈴の湯]に🧖‍♀️ 私の帰宅経路を考慮頂き、さらにはこんなにおやつ🍘🍪😋楽しい山談義の始まりでした😆
白猪山 三重県のガソリンスタンド⛽️安❣️
山々みながらドライブ気分で帰宅😊
三重県のガソリンスタンド⛽️安❣️ 山々みながらドライブ気分で帰宅😊
白猪山 娘に捕まりこんなポーズ😳今まで見たことありません‼️
娘に捕まりこんなポーズ😳今まで見たことありません‼️