石裂山(おざくさん)周回コース

2019.01.12(土) 日帰り

先週の大山山行(寒くて長いコースで妻を無口にさせるww)を反省して、今週は、サクッと登れて階段も無くてw寒くなくて、しかも最後に温泉♨️に入れるプランを計画。 低山でも楽しめる山近くに無いかなーとYAMAPと睨めっこ🧐気になったのが石裂山。石を裂くってなんかカッコイイ😎 今日は関東全域雨又は雪の予報☔️☃️でも栃木は晴れ☀️ で決定です。 色々情報頂いたヨッシーさん、ありがとうございました🙇‍♂️ 低山といってもハシゴ〜鎖〜岩〜急登でスリルもあり飽きないコースで楽しめました。しかも初の貸切の山❗️ちょっと寂しいけど贅沢ですね。 低山なので展望は木が邪魔しますが、北方向には男体山、女峰山、日光白根山の山々が見られ満足です🙂🙃🙂 お昼に下山して温泉♨️に入ってノンアルコールビール飲んで😓楽しい山行でした。

石裂山 😱😱😱
😱😱😱
石裂山 楽しそー
こーゆーのワクワクしますね😙
楽しそー こーゆーのワクワクしますね😙
石裂山 さぁ出発❗️
さぁ出発❗️
石裂山 神社を通過⛩
神社を通過⛩
石裂山 今日は会話がはずみますww
雪☃️の無い軽めの登山をチョイスして正解⭕️
今日は会話がはずみますww 雪☃️の無い軽めの登山をチョイスして正解⭕️
石裂山 清滝を通過
清滝を通過
石裂山 千本かつら、、、
僕にはわびさびか良く分からない、、
千本かつら、、、 僕にはわびさびか良く分からない、、
石裂山 これ。皆さん雪華??見つけてたので僕も必死に探したんですが、、、なーーんか違うww
石裂山 鎖場が次々と
鎖場が次々と
石裂山 頑張ってますねー
頑張ってますねー
石裂山 階段も
階段も
石裂山 写真じゃわからないけど結構急登続きです
写真じゃわからないけど結構急登続きです
石裂山 僕も頑張ってますw
僕も頑張ってますw
石裂山 時々展望が開ける箇所あり。
嬉しい瞬間ですね😊
時々展望が開ける箇所あり。 嬉しい瞬間ですね😊
石裂山 結構長ーい階段所々に。
ちょっと楽しー
結構長ーい階段所々に。 ちょっと楽しー
石裂山 自宅(千葉)の方は☔️☁️のはず
こっちは良い天気☀️得した気分👆
自宅(千葉)の方は☔️☁️のはず こっちは良い天気☀️得した気分👆
石裂山 とーちゃーく
石裂山山頂⛰
とーちゃーく 石裂山山頂⛰
石裂山 男体山と女峰山
雪が溶けたら行きますよー
男体山と女峰山 雪が溶けたら行きますよー
石裂山 二つ目のピークです。
二つ目のピークです。
石裂山 こっちの方が展望良いですねー👍👍
こっちの方が展望良いですねー👍👍
石裂山 日光白根山も雪深い感じでキレイ😊
日光白根山も雪深い感じでキレイ😊
石裂山 ここでお昼です。
今日は震えながら食べることもなくww
ここでお昼です。 今日は震えながら食べることもなくww
石裂山 男体山にウットリ
男体山にウットリ
石裂山 神社⛩が壊れかけてるってレポありましたが、、、
壊れてました💦💦
完全に💦
神社⛩が壊れかけてるってレポありましたが、、、 壊れてました💦💦 完全に💦
石裂山 今日は「もう降りよー」とか言わずにカフェオレなんか飲んでますww
石裂山 下山です。下山家の本領発揮w
結構急です。コッチから登らなくて良かったー
ヨッシーさんありがとう😊
下山です。下山家の本領発揮w 結構急です。コッチから登らなくて良かったー ヨッシーさんありがとう😊
石裂山 宇都宮のろまんちっく村で温泉♨️楽しんで帰りました。
宇都宮のろまんちっく村で温泉♨️楽しんで帰りました。