奥盤渓へGO!

2019.01.12(土) 日帰り

前回盤渓山に登ったのは2012年3月。って7年前じゃん! バレーヌさんから盤渓山に行きましょうとお誘いをいただいた。もちろん🆗奥盤渓にも行ける。ふふふ、尻ボーだ! なのに先週のイチャンのあと膝の調子がイマイチ。湿布貼って安静にして…ジムにも行かず、しかたがないので久しぶりに残業して過ごす。おかげて膝は大丈夫そう。行くぞ!盤渓!今回はバレーヌさんとKOPIROKIさんと一緒。ステキな写真に出会えそう😊ワクワク。 駐車場でバタリしたバレーヌさんのお知り合い笑顔のステキなUさんと愛犬ビビちゃんも一緒に行くことになった。ワクワク。 で、カメラ下げて歩きはじめたんだけどね、一兎を追うものニ兎を得ず…私はコレ!登るか、撮るかどっちかしかできない💦だから途中でしまっちゃおう。 7年前に登ったときは松なんてあったの?あったんだなぁ。大きくなったのね。よその家の子を見て自分が歳をとったことを実感するアレと同じ。 盤渓山は晴れていたのに、奥盤渓では雪模様。バレーヌさんのツェルトにチャッカリお邪魔してランチ! 下山は尻神様バレーヌさんの華麗な滑りを真似…できない。やはりここでもバレーヌさんは先生なのだ。 グダグダでも尻ボーを楽しんで無事下山。 今日もお付き合いありがとうございました😊 またお誘いしてくださいね。

砥石山・青山 KOPIROKIさん、顔に当たりそうな枝を持ってくれたり、シューのリフターに手こずってると手伝ってくれたり、めちゃくちゃ優しい方です。真面目な方です。
砥石山・青山 シャイなビビちゃん、なかなか写ってくれません💦
シャイなビビちゃん、なかなか写ってくれません💦
砥石山・青山 可愛くてついつい写しちゃう!
可愛くてついつい写しちゃう!
砥石山・青山 何してますか?
何してますか?
砥石山・青山 日が射してきた!
日が射してきた!
砥石山・青山 名前を呼ぶと見上げてくれる💕💕💕
名前を呼ぶと見上げてくれる💕💕💕
砥石山・青山 家政婦を撮るバレーヌさん。
家政婦を撮るバレーヌさん。
砥石山・青山 あそこですか?
あそこですか?
砥石山・青山 お行儀よくいきますよ。
お行儀よくいきますよ。
砥石山・青山 気持ちいい!
気持ちいい!
砥石山・青山 写すよね!
写すよね!
砥石山・青山 これか!
これか!
砥石山・青山 ついたどー!
ついたどー!
砥石山・青山 アップで。
アップで。
砥石山・青山 遠くの山を見つめるKOPIROKIさん。
遠くの山を見つめるKOPIROKIさん。
砥石山・青山 今度はあっちに行きます。
今度はあっちに行きます。
砥石山・青山 ザックが気になる!
ザックが気になる!
砥石山・青山 気になる❗️
気になる❗️
砥石山・青山 市内は雪?
市内は雪?
砥石山・青山 アンタたちなにやってんの?とビビちゃん❗️
アンタたちなにやってんの?とビビちゃん❗️
砥石山・青山 リバウンド中😱
リバウンド中😱
砥石山・青山 膝が悪くてかがめない💦
膝が悪くてかがめない💦
砥石山・青山 いい眺めです。
いい眺めです。
砥石山・青山 膝大丈夫そう。
膝大丈夫そう。
砥石山・青山 で、とうちゃこ!なかなかの急登でした。先行者のトレースに感謝!
砥石山・青山 ステキなUさん。
ステキなUさん。
砥石山・青山 ステキなバレーヌさん。あれ?ステキなKOPIROKIさんショットない?ごめんなさい🙇‍♀️
砥石山・青山 バレーヌさん、ツェルトありがとうございます😊
バレーヌさん、ツェルトありがとうございます😊
砥石山・青山 思い出!
思い出!
砥石山・青山 登ったどー!アゴが二重だ💦
登ったどー!アゴが二重だ💦
砥石山・青山 KOPIROKIさんのシュー、山では今日が初とか。そうは思えない歩きっぷり。やはりコソ練してるだけのことはありますね。
砥石山・青山 今日の主役^_^
今日の主役^_^
砥石山・青山 帰ってきたどー!
帰ってきたどー!
砥石山・青山 帰ろ、帰ろ!
帰ろ、帰ろ!
砥石山・青山 最新機種といわれましたが、Xrです💦一昨年でたXの方が上位機種じゃないかな?KOPIROKIさん、Xでしたよね?
砥石山・青山 オマケ。2012年3月13日撮影。ユニクロのフリースにオンヨネのレインパンツ💦スキーのポール持って…。ダサ😱