天空のテラス横手山で「ゆっくり山マイマイ」

2019.01.12(土) 日帰り

スカイリフトを乗り継いで横手山でスノーシューハイクしてきました(^^♪ 暖冬の影響なのかスノーモンスターはあまり成長していませんでした(^o^) 渋峠ホテルと日本国道最高地点まで行く予定してましたがのんびりし過ぎて時間切れになりました(^^)/ ■ゆっくり山マイマイ | 「お先にどうぞ」山をゆっくり歩くしるし http://yamamaimai.com/

横手山・志賀山・赤石山 陽坂駐車場からスタートします(^^♪
陽坂駐車場からスタートします(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 ザックインするやまね達と「ゆっくり山マイマイ」バッチ(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 渋峠ホテルの雪上車(^^♪
渋峠ホテルの雪上車(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 横手山・陽坂、標高1,820㍍(^^♪
横手山・陽坂、標高1,820㍍(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 ホテル・ラフォーレ志賀(^^♪
ホテル・ラフォーレ志賀(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 横手山第2スカイリフトからリフトを乗り継いで山頂まで向かいます(^^)/運転開始が「準備でき次第」ってとてもアバウトです(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 第2スカイリフト→第3スカイリフトで山頂に向かいます(^^♪第3スカイリフトのみ下りも乗れます(^^)/
横手山・志賀山・赤石山 横手山ドライブインが見えます(^^♪
横手山ドライブインが見えます(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 リフトを下りると北アルプスの大展望(^^♪
リフトを下りると北アルプスの大展望(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 笠ヶ岳と北アルプス(^^♪
笠ヶ岳と北アルプス(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 笠ヶ岳と北アルプス(^^♪
笠ヶ岳と北アルプス(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 次は、第3スカイリフトに乗ります(^^)/
次は、第3スカイリフトに乗ります(^^)/
横手山・志賀山・赤石山 できはじめのスノーモンスター(^^♪
できはじめのスノーモンスター(^^♪
できはじめのスノーモンスター(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 スカイリフト終点に到着(^^♪
スカイリフト終点に到着(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 横手山頂展望台に向かいます(^^)/
横手山頂展望台に向かいます(^^)/
バラン~ス(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 パノラマ撮影、クリックしてね(^^♪
やまね達の記念撮影(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 北アルプス(^^♪
北アルプス(^^♪
ヤマップポーズ(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 ゲレンデマップ(^^♪
ゲレンデマップ(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 ここからスノーシューを装着します(^^♪
ここからスノーシューを装着します(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 横手山神社(^^♪
横手山神社(^^♪
パノラマ撮影、クリックしてね(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 ヤマップ宣伝活動(^^♪
ヤマップ宣伝活動(^^♪
パノラマ撮影、クリックしてね(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 「うりやまっぷ♡」と書いてみました(^^♪
「うりやまっぷ♡」と書いてみました(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 そろそろ移動します(^^♪
そろそろ移動します(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 「おこみん号」発見、乗ってみたい(^^♪
「おこみん号」発見、乗ってみたい(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 「おこみん号」は、スノーモービルで牽引されるのであっと言う間に第1スカイリフト乗り場まで下山できます(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 可愛いワンちゃん発見(^^♪
可愛いワンちゃん発見(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 横手山頂ヒュッテ(^^♪
横手山頂ヒュッテ(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 横手山頂ヒュッテでランチします(^^)/
横手山頂ヒュッテでランチします(^^)/
横手山・志賀山・赤石山 横手山頂ヒュッテ(^^♪
横手山頂ヒュッテ(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 ボルシチスープとパンを美味しくいただきました(^^♪
ボルシチスープとパンを美味しくいただきました(^^♪
ボルシチスープとパンを美味しくいただきました(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 横手山頂ヒュッテの雪上車(^^♪
横手山頂ヒュッテの雪上車(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 えっ、初音ミク?
えっ、初音ミク?
横手山・志賀山・赤石山 やっぱり、初音ミクみたいです(^^)/
やっぱり、初音ミクみたいです(^^)/
横手山・志賀山・赤石山 第3スカイリフトで下ります(^^♪
第3スカイリフトで下ります(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 ゲレンデと国道292号をスノーシューハイキングしてホテル・ラフォーレ志賀まで戻ります(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 スカイ喫茶のぞき(冬季閉鎖中)でやまね達の記念撮影(^^♪
スカイ喫茶のぞき(冬季閉鎖中)でやまね達の記念撮影(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 雪上車が通過していきました(^^♪
雪上車が通過していきました(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 サンセットポイントで大の字ポーズ(^^♪
サンセットポイントで大の字ポーズ(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 サンセットポイントでバラン~ス(^^♪
サンセットポイントでバラン~ス(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 横手山ドライブイン(冬季閉鎖中)(^^♪
横手山ドライブイン(冬季閉鎖中)(^^♪
バラン~ス(^^♪
横手山ドライブイン(冬季閉鎖中)(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 国道がゲレンデになってます、圧雪されているのでスノーシュが無くても歩き易そう(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 笠ヶ岳(^^♪
笠ヶ岳(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 雪上車が戻ってきました(^^♪
雪上車が戻ってきました(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 ナナカマドでしょうか?
ナナカマドでしょうか?
横手山・志賀山・赤石山 「おこみん号」が通過して行きました、いつかは乗ってみたい(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 国道を歩きます(^^♪
国道を歩きます(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 ゲレンデを歩きます(^^♪
ゲレンデを歩きます(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 ヤッター、今日も無事に下山できました(^^)/これで、おしマイマイ(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 第1スカイリフト前に「おこみん号」が置いてありました(^^♪
横手山・志賀山・赤石山 大人4人が定員のようです(^^♪
大人4人が定員のようです(^^♪