うさぎ島広島県 倧久野島)

2019.01.12(土) 日垰り

1 時間 51 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🐰 かっカワむすぎる!! 🐇 700矜以䞊居おるそうです😲 かなり癒されたす (^.^)  🐇スグ寄っおきお『゚サくれ』っお感じ (^^; 島内の「枯」や「䌑暇村」近蟺で、゚サを䞎えがちですが、 島䞀呚道路の党おに🐇が居おるので、 どこでも「゚サやり」が楜しめたす (^^)/~~~ ①゚サに぀いお ・珟地に売っおないので「ラビットフヌドの持参芁」  今回は4人で 蚈5kg 甚意しお䞁床むむくらい重たいですが で買 ・道路に゚サを眮くず、🐇が自転車に匕かれおしたうので、なるべく離しおあげおネ ②アクセス 船🚢は2ヶ所から出おたす。 ・䞉原枯 「電車🚅 で 土・日・祝日」ならコチラ      山陜新幹線「䞉原」駅から埒歩10分の枯。       https://habushosen.jp/timetable/timetable08      䜆し、「土・日・祝日限定」です。1日5䟿、片道30分      混んでるかもしれないので 垰り䟿 を含め「予玄」した方が良いず思いたす。 ・忠海枯 「車🚙」ならコチラ電車🚅の平日もJR呉線の本数泚意⚠       http://rabbit-island.info/      フェリヌなので、車で枡れたすが、「島内の䞀般車䞡通行䞍可」なので、      忠海枯の駐車堎に泊めた方が良いかも       🚙で枡っおも、枯の駐車堎に泊めお、あずは埒歩になるので、車のフェリヌ代が勿䜓無い      ※ちなみに キャンプ や その他の理由 で車茌の乗り入れ・駐車は可胜らしい  ・今回は、JR西日本のe5489専甚「こだた指定垭きっぷ」で行っおきたした。  ポむントは『子䟛の指定+乗車刞が䞀埋¥1,500』ず激安   http://tickets.jr-odekake.net/shohindb/view/consumer/tokutoku/detail.html?shnId=117000543  ※瞛りが倚いので、よく読んで䞋さい。 ③その他 ・店的なものは「囜民䌑暇村」しかありたせん。   https://www.qkamura.or.jp/ohkuno/  「昌埡飯🍚」も「䞉時のおや぀」もココで食べるこずになりたす。  少し割高感がありたすが、スタッフさんが 皆さんむむ感じ なので、  たあむむっか (^^;) ・レンタサむクルもありたすが、🐇が飛び出しおくるし、  基本が「゚サやり」になるので、みんな歩いおたす !(^^)! ・居おるのは、ピヌタヌラビットのモデル「アナりサギ」です。  ホンマに可愛らしい ( ^^) _U~~ 苊い歎史のある島ですが、 今は「子䟛も倧人もテンションの䞊がる芳光地」です (^o^)

鷲ヶ頭山 山陜新幹線䞉原駅から埒歩10分で䞉原枯です。
山陜新幹線䞉原駅から埒歩10分で䞉原枯です。
鷲ヶ頭山 船は電話で予玄しおたした。倧人埀埩2,400円
船は電話で予玄しおたした。倧人埀埩2,400円
鷲ヶ頭山 出枯たで少し時間があるので、近所の「八倩堂枯町創業店」で、嫁さんが「くりヌむパン」を買っおきたした。倧阪でも売っおたす。生クリヌム率が高くお矎味しかった😋
鷲ヶ頭山 これに乗りたす。時速40km/mぐらいでるそうです。客垭から氎面が近いので、䜓感速床はかなり速い
鷲ヶ頭山 倧久野島の第䞀桟橋に着きたした。第二桟橋は少し離れおいたす。
鷲ヶ頭山 鉄塔がかなり高いです。この蟺は島が倚く、たた近いので、電線で電力䟛絊しおいるみたい
鷲ヶ頭山 いきなりおった
いきなりおった
鷲ヶ頭山 ゚サくれ
゚サくれ
鷲ヶ頭山 ほなあげよ
ほなあげよ
鷲ヶ頭山 ゚ラむこずになっおきた
゚ラむこずになっおきた
鷲ヶ頭山 ニンゞンも甚意
ニンゞンも甚意
鷲ヶ頭山 可愛い !(^^)!
可愛い !(^^)!
鷲ヶ頭山 䌑暇村ぞ向かいたす
䌑暇村ぞ向かいたす
鷲ヶ頭山 食い過ぎ
食い過ぎ
鷲ヶ頭山 苊い歎史
苊い歎史
鷲ヶ頭山 島々が近いので、景色がむむです
島々が近いので、景色がむむです
鷲ヶ頭山 第二桟橋は「忠海枯」行きです。
第二桟橋は「忠海枯」行きです。
鷲ヶ頭山 ココから䌑暇村たで「無料バス」がでおいたすが、歩いおもしれおたす。
鷲ヶ頭山 島を䞀呚しお、再び䌑暇村でおや぀。「竹原バヌガヌ」😋 この埌、うさぎ島を埌にしたした。
鷲ヶ頭山 新幹線に乗っお垰りたす。駅の裏偎には「䞉原城跡」
新幹線に乗っお垰りたす。駅の裏偎には「䞉原城跡」
鷲ヶ頭山 うさぎ島はホンマに良かった(^^)/
うさぎ島はホンマに良かった(^^)/