1月12日 安達太良山

2019.01.12(土) 日帰り

今年、二回目の山登りは、今まで天候不良で延期になってた安達太良山に、英ちゃんと二人で初めて登って来ました(^-^) 実ははじめはロープウェイで登れるのかと思いつつ、最近の登った人の投稿見てると誰もロープウェイで登ってないので、調べてみると、11月で終わりなんですねf(^^) 今回は、左周りでの周回コースにすることにして、リフト営業時間がまだだったので、下のリフトは歩いて、二番目のリフトのみ乗りました。1回券460円。アイゼンは、脱いでとのこと。  リフトを降りてからは、スノーシューで進みます。それにしても、今日は、暖かくて、これぞ、ほんとうの空を実感(^-^) 山頂は、風は強いものの、晴れてて西吾妻など、綺麗に見えて、大満足! みーさんに、雪、少ないとは聞いてましたけど、岩がまだ結構出てて山スキーには、確かに雪、足りないですねf(^_^) くろがね小屋まで行って、ランチタイム。 暖かくて、落ち着いてご飯食べられました。 帰り、スキー場に戻って、ヒップそりを楽しもうと思ったら、スキー場内歩行禁止とのことで、今回は泣く泣く諦めですf(^_^) 〆は、奥岳の湯から、福島駅前で、また、「くをん」で野菜辛つけ麺!今回は、初めて1キロに挑戦したけど、ちょっと無理でした(TT)英ちゃんに、手伝ってもらいなんとか、完食。英ちゃんが、ラーメンを絶賛してたので、次はラーメンにしますf(^_^)

安達太良山・箕輪山・鬼面山 MILLETのアミアミの半額で買える、冬用のインナーを初購入(^^)
今回使ってみましたけど、汗戻りなくていいですね!
MILLETのアミアミの半額で買える、冬用のインナーを初購入(^^) 今回使ってみましたけど、汗戻りなくていいですね!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 8時00前位にあだたら高原スキー場駐車場に到着。登山の人が多く居ました!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 アイゼンで登ります!
アイゼンで登ります!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 1本目リフトは、まだ動いてないので歩きです!
1本目リフトは、まだ動いてないので歩きです!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 2本目のリフトに乗りますよ!
2本目のリフトに乗りますよ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 らくらく~(^-^)
らくらく~(^-^)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スノーシューに履き替えです
スノーシューに履き替えです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 英ちゃんは、アイゼン+わかん。
これ、いいな~
英ちゃんは、アイゼン+わかん。 これ、いいな~
安達太良山・箕輪山・鬼面山 少しガスが…。晴れてくれるかな!?
少しガスが…。晴れてくれるかな!?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鐘鳴らし休憩です。
鐘鳴らし休憩です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おー、これね(^-^)v
おー、これね(^-^)v
安達太良山・箕輪山・鬼面山 はい!
はい!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 はい!!
はい!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 英ちゃん
英ちゃん
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おー晴れた!
おー晴れた!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 しっぽ凄い!
しっぽ凄い!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もう、ちょっと!
もう、ちょっと!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 到着!
到着!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 三脚にて!ちょっと合ってないf(^_^)
三脚にて!ちょっと合ってないf(^_^)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 撮って頂きました!さっきのタイマー撮影モードにしたまま、シャッター切って貰ってから10秒後…。失礼しましたm(_ _)m
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まだ、登ってきます
まだ、登ってきます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山 山頂より!
西吾妻方面。素晴らしい眺めでした(^_^)
安達太良山 山頂より! 西吾妻方面。素晴らしい眺めでした(^_^)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうちょっとで、くろがね小屋!
もうちょっとで、くろがね小屋!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鐘、もちろん鳴らしてみました(^^)
鐘、もちろん鳴らしてみました(^^)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 テーブルの上でバーナーはダメで、床で作ってから卓上でしたf(^_^)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキー場に、戻ってきました!
スキー場に、戻ってきました! さ、ヒップそりか!?と思ったら、ゲレンデ降りてたらダメだって(TT)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 はい、到着!お疲れ様。
はい、到着!お疲れ様。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 気持ち良かった!600円でした。
気持ち良かった!600円でした。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 福島駅西口の、オススメラーメン、
くをん。また、来ちゃいました。
福島駅西口の、オススメラーメン、 くをん。また、来ちゃいました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 初めて辛野菜つけ麺1000gに挑戦!
初めて辛野菜つけ麺1000gに挑戦!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 うどんじゃ、ないですよ~!
ただ、辛いの1キロは、入りませんでした。
英ちゃん、お手伝いありがとうf(^^)
うどんじゃ、ないですよ~! ただ、辛いの1キロは、入りませんでした。 英ちゃん、お手伝いありがとうf(^^)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 英ちゃん大絶賛の、おいがつお中華そば。大盛、煮たまごトッピング!次は、これ、食べよ~っと(^-^)
おしまい!
英ちゃん大絶賛の、おいがつお中華そば。大盛、煮たまごトッピング!次は、これ、食べよ~っと(^-^) おしまい!