ダイブして膝パックリc(>_<。)シ*in埼玉

2016.04.12(火) 日帰り

4月11日 月曜日 member J ぉ仕事終わらせ 14:00 出発 高速道路を走らせ。。。 16:00 グランベリーモール mont-bell目的でーす(*´∀`)♪ 登山前にクライミング体験 1try ¥800 今日は順番待ちで1try20分 平日 12:00~19:00 ここには伝説のクライマーがいらっしゃいます 『鈴木氏居るかなヽ(・∀・)ノ』 で 居ました🎵 クライミングシューズを履き ハーネスを付け 気合い十分Ψ( ̄∇ ̄)Ψ でも。。。 土曜日の山行の筋肉痛が若干あるのが心配 まずはJが 前回のルートより難易度を落としてチャレンジ😋 あれあれ( ・∇・) 割りと簡単にクリア🎵 次はあーたんの番だね(*´∀`)♪ J 「準備運動したの?」 あーたん 「(@ ̄□ ̄@;)!!してません。。。」 急いで準備運動 段取り悪い(T▽T) あーたんは前回 次に登る人が居なかったので 一時間くらいかけて1本登らせてもらいました(笑) 意地で今回のルートクリアしてます✌ さてさて登りますよ(* ̄∇ ̄)ノ キレイに登りたい。。。 5分過ぎたら指がプルプルしてきた(T▽T) 10分過ぎると体を上手く使えなくて ゼーゼー言い始め 15分過ぎると腕の力で登ろうとして 力尽きてくる(T▽T) あーたん 「ちょっと待って下さい(。>д<)」 ピナクルから体を離して休憩 腕と指の震えが止まらない(T▽T) 悔しい。。。 最近ボルダリングサボってたから 指に力は入らないし 体が上手く使えない( ̄ー ̄) 何度か休憩してトライするものの 次の人も居るのでタイムアウト(T_T) 楽しい(*≧∀≦*)けど悔しい。。。 また次回チャレンジしまーす🎵 店内ウロウロして お腹空いた。。。 18:30 ブッフェ グランチャイナ 平日 大人 ¥1879 ディナー 17:30~23:00 食べまくり🍥🍥🍥 お寿司もあるよ🍣 デザートも沢山🍦🍰🍧🍮 基本飲むと食べれないのでドリンク頼みません 水で🆗 うまっ( 〃▽〃) あーたん 「お腹いっぱいになったし汗かいたから         温泉入ろーよ( ^∀^)」 何処に入ろうか検索中🔍 移動🚗🚗🚗 20:30 いこいの湯 多摩境店 平日 大人 ¥720 9:00~25:00 定休日 偶数月第1火曜日 駐車場🅿217台完備(無料) 源泉かけ流し露天風呂♨ 天然温泉露天風呂♨ 内風呂(井泉循環式)♨ サウナ♨ 今日の彩の湯は有間温泉でした 気持ちいい(*^。^*) マッタリし過ぎて1時間半。。。 やばっ(  ̄▽ ̄)入りすぎた ウロウロ オロオロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄) Jを探す 見つけた!! 寝てる(-.-)Zzz・・・・ 良かった😅良かった😅 ゲームでもして起きるの待ってよー 10分後。。。 起床(笑) そろそろ埼玉行きますか(o≧▽゜)o 走り出して数10分後。。。 あーたん寝o(__*)Zzz 1時間後 あーたん 「ここどこ( ・◇・)?」 J 「迷子」 あーたん 「!!(゜ロ゜ノ)ノ」 ちゃんとダムに着いたじゃない😅 夜中なのにダムには数台の車が停まっていて けっこう車が来る(・・;) 調べたら星空スポットでした 今日の車中泊は さわらびの湯 バス停🚏脇の駐車場🅿 トイレ🚾あり 4月12日 火曜日 0:00 寝る準備をしていると J就寝 早っ!!(゜ロ゜ノ)ノ 運転ぉ疲れ様でした そして おやすみ( ̄q ̄)zzz 4:00 起床 いゃゃゃゃ 4:30 起床 眠い目を擦って準備 ガタガタ準備してるとJ 起床 遅く起きてもあーたんより準備速いです😅 車を さわらびの湯 第3駐車場🅿に移動 5:26 スタート 明るいよ(*´ω`*) テクテクトイレ🚾を済ませ 車中泊した駐車場🅿を通過して バス停🚏を左に進みます 舗装道路を進んで行くと 5:51 有間ダム とてもキレイです(*≧∀≦*) ダムをテクテクしていると 朝陽🌄が出てきました いい天気になりそぉ(*^^*) ダム沿いをテクテク 桜🌸が咲いてるよ 6:06 白谷沢登山口 登山口右に3台くらいの駐車🅿スペースあり Jはストックを取り出しゴープロ撮影📹 あーたんは何時もスマホのカメラで撮影なのだが 今回はJのOLYMPUSカメラで撮影📷 ストックは。。。 撮影📷の邪魔になるから出さないしよーと(^w^) 関東ふれあいの道を歩きます テクテク 【カジカガエル🐸】 メスはオスより、はるかに大きい メス7.5㎝ オス4.5㎝ テクテク テクテク テクテク 沢が出てきて水の音が爽やかです 6:40 藤懸の滝 テクテク ( ・◇・)? 標識にガムテープ 間違えて彫っちゃったのね(・・;) 白石沢❌➡白谷沢⭕ テクテク 6:54 天狗の滝 テクテク 7:09 白孔雀の滝 沢登は楽しい(*≧∀≦*) テクテク テクテク 林道に出ます 左に進むとテーブルあり 休憩(*゜▽゜)_□ 行動食をモグモグ 登りますよ(* ̄∇ ̄)ノ テクテク 少し登ると歩きやすくなりました 【山草は採らないで写真で撮りましょう】 名栗湖見えたよ( ・∇・) 歩きやすい道をテクテク 7:56 岩茸石 Jが見つめる岩茸石。。。 テクテク ガシガシ ガシガシ 「登るのか(゜ロ゜;ノ)ノ」 カッコいい(///ω///)♪ あーたんも登る(⌒0⌒)/~~ ふりをする(笑) 先進むよ┐('~`;)┌ テクテク 岩に木が喰われる(´д`|||)のを発見 8:08 テーブル1つあり テクテク テクテク テクテク Jはサクサク登ります あーたん疲労が。。。 ストック使わなかったからかな。。。 テーク テーク テーク 8:27 ゴンジリ峠 分岐だぉヾ(@゜▽゜@)ノ 棒の嶺目指して頑張ろう🎵 【イロハカエデ🍁】 単にモミジとも言う(笑) 別名タカオモミジとも言う カエデはカエルの手に似た葉の形に由来し イロハは葉の裂片を 「イロハニホヘト」と七つ数えられることから ついたといわれてます イロハニ🎵ホヘト🎵 イロハニ🎵ホヘト🎵 目の前に青空が見えて 8:41 棒の嶺 山頂969m 東やあり 山頂には誰も居ませーん(*^▽^)/★*☆♪ 山並みがキレイだけど名前がわかりません(泣) Jは何やらセッティング中 あーたん山頂ウロウロ♪(o・ω・)ノ)) 9:00 ランチ🍴 今日は下山後のデカ盛り目的があるので カップヌードル(しょうゆ)🍜と 黒糖ロール🍞を半分個 食後に たんぽぽコーヒー風味の紅茶とお菓子で マッタリ(*゜▽゜)_□ 2人の記念写真を撮り (*^o^)/\(^-^*) お互いの写真を撮り 十分楽しんだら Jが 「ずっと撮影📹してたんだよ」 と ゴープロの電池を替えてます \(゜ロ\)(/ロ゜)/ 後でタイムラプスにして編集したものは あーたんのお気に入りになってます(^w^) 10:16 下山開始 テクテク テクテク テクテク 登ってくる人が定期的にいます テクテク テクテク ゴンジリ峠を来た道へ下ります テクテク テクテク テクテク 登ってくる人が定期的にいます テクテク テクテク 10:35 岩茸石 賑やかな団体さんと会う 岩茸石脇を進みます テクテク テクテク テクテク 10:48 林道に出る 林道を渡ってテクテク 11:03 白地平 ラジコン✈やってる人がいました でも。。。 『関係者以外の立入はご遠慮下さい』 看板あり J 「あのラジコンはどーやって回収するんだろ?」 あーたん 「タイミング見て捕まえるんじゃん🎵」 。。。 先進むよ(* ̄∇ ̄)ノ テクテク テクテク テクテク 11:10 舗装された林道へ出た 渡って登山道へ テクテク テクテク テクテク 11:18 舗装された林道に出た 右に進みテクテク 左の登山道へ テクテク テクテク テクテク 和気あいあい話に夢中になってたら ダーーーイブ(><*)ノ~~~~~ 飛んだ。。。 膝から着地(T▽T) あまりの痛さに 「痛いの痛いの飛んでけ≡3≡3≡3」 「痛いの痛いの飛んでけ≡3≡3≡3」 ゜゜(´O`)°゜゜゜(´O`)°゜゜゜(´O`)°゜ Jが座り込んでるあーたんのザックを引っ張り 後ろから歩いてくる人の邪魔にならないように 脇に退かされました あーたん 「すみません💦」 気をとりなおしてテクテク 12:07 民家が見えたよ( ・∇・) 登山届ポスト📮を過ぎ スイセン🌸咲いてます 河川敷の桜🌸がキレイだぉ(*´∀`)♪ さわらびの湯も見えたよ( ・∇・) テクテク テクテク  膝がズキズキする。。。(・・;) 今朝寄ったトイレ🚾に到着 Jが車を取りに行ってくれました 12:26 ゴール トイレ🚾前の物産店が開いていたので 物色(^w^) ヾ(@゜▽゜@)ノあっ ピンバッチGet  ¥650 高っ(T_T) 荷物を車に積み 温泉♨どーしよーかと悩んでいたら タイツが切れていて血が出てるのに気付く ( ̄□||||!!cw-xのタイツが。。。 脱いでみるとパックリ☆ ̄(>。☆) とりあえず水で傷口を洗いました 近くを通りかかったバイカーの女性が 「消毒液と絆創膏いる?」 「下さーい(TT)」 2人とも消毒液は持ってないし 絆創膏は靴擦れ用しかない。。。 助かりました(*^^*) ぁりがとぅござぃました🎵 予定では『さわらびの湯』に入るはずでしたが 怪我の為 温泉はパスする事にしました(。>д<) 残念。。。 じゃあデカ盛り行こーか(゜∇^d)!! 13:40 古都 昼の部 11:30~14:30 駐車場🅿14台 週替りサービス品 今日は 玉子の天ぷら丼と焼肉とハムカツのセット ¥1080  あーたんチョイス( ☆∀☆) Jはカツ丼 ¥940 店員さん 「良かったらどうぞ」 オトウシ? 嬉しい(^w^) 次に来たのは レタスの上に焼肉一人前とハムカツ2枚 すごっ( ̄□ ̄;)!! ご飯が来ないな。。。 ご飯きましたヽ(・∀・)ノ玉子の天ぷら丼 米2合はあるでしょ💦 少なくして下さいって頼んだはず😲 普通って何合(゜〇゜;)????? しかも 玉子の天ぷらが2つ乗ってる(笑) プラスお新香 プラスお味噌汁 すごっ( ̄□ ̄;)!! 驚いてたら 店員さん 「サービスでーす 烏龍茶とコーヒーどちらがいいですか?」 (゜゜)(。。)(゜゜)(。。) Jは烏龍茶 あーたんはコーヒー ぉ願いしました(笑) 食べてみると うまっ( 〃▽〃) 多いだけじゃなくて美味い( 〃▽〃) でも。。。 店員さん 「全てにぉうどん付いてまーす」 お味噌汁あるのに!!(゜ロ゜ノ)ノ 食べきれない。。。 Jは頼んだ分は残せないと食べました あーたん無理でした💦 ゴメンナサイ 会計の時に とても美味しかったと伝えたら 一口みかんアイス頂きました(笑) ご馳走さまでしたO(≧∇≦)O こんなに満腹なのに まだ行きたいぉ店があるんだょね(^w^) では圏央道に乗って山梨へ出発(⌒∇⌒)ノ" 15:30 桔梗屋 上野原店 9:00~19:00 Jがごり押しで奨めた 『信玄生プリン』 4つ ¥975~販売でした これは冷蔵庫に入れてお持ち帰りしました が あーたん店内の試食をムシャムシャしていると あっ(///ω///)♪ 桔梗信玄ソフト ¥390を発見 これは食べなくてはと購入🎵 うまっ( 〃▽〃) 満足(*´∇`*)満足(*´∇`*) 帰りますか 中央道から順調に湾岸線へ 17:00 湾岸幕張PA 寝( ̄q ̄)zzz 21:00 帰宅 ぉ疲れ様でした(*゜▽゜)_□ いつも付き合ってくれるJ様 ぁりがとぅ🎵 今回も楽しい(*≧∀≦*)山行できました *おまけ* 週末は山岳会でクライミング練習 クライミング体験での筋肉痛がありましたが 気持ち余裕ありで登る事ができました クライマーの練習より ビレイヤーの練習が精神的に疲れました💦 まだまだ練習しなければいけません そしてランチ🍴 魚屋食堂 勝浦で 勝浦たんたん 海鮮丼 ¥1620 うまっ( 〃▽〃) カフェの様な食堂でオシャレです✨

棒ノ折山(棒ノ嶺) 登山前にクライミング1本😋
登山前にクライミング1本😋
棒ノ折山(棒ノ嶺) 半分でタイムリミット(。>д<)
半分でタイムリミット(。>д<)
棒ノ折山(棒ノ嶺) いこいの湯 多摩境店
棒ノ折山(棒ノ嶺) 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
棒ノ折山(棒ノ嶺) 有間ダム
有間ダム
棒ノ折山(棒ノ嶺) キレイだぉ(*^^*)
キレイだぉ(*^^*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) ダム反対側
棒ノ折山(棒ノ嶺) 桜🌸と青空
桜🌸と青空
棒ノ折山(棒ノ嶺) 名栗湖
名栗湖
棒ノ折山(棒ノ嶺) 駐車🅿スペース?
駐車🅿スペース?
棒ノ折山(棒ノ嶺) テクテク緑の橋を渡ります
テクテク緑の橋を渡ります
棒ノ折山(棒ノ嶺) 登山口右側に駐車🅿スペースあり
棒ノ折山(棒ノ嶺) 滝だぉヾ(@゜▽゜@)ノ
滝だぉヾ(@゜▽゜@)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 藤懸の滝
藤懸の滝
棒ノ折山(棒ノ嶺) 白石沢じゃないよ白谷沢だぉ(^w^)
白石沢じゃないよ白谷沢だぉ(^w^)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 岩の間を歩くよ(  ^∀^)
岩の間を歩くよ( ^∀^)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 沢登🎵
沢登🎵
棒ノ折山(棒ノ嶺) 天狗の滝
天狗の滝
棒ノ折山(棒ノ嶺) 何見てる(*´ω`*)?
何見てる(*´ω`*)?
棒ノ折山(棒ノ嶺) 気持ちいいね(*´∇`*)
気持ちいいね(*´∇`*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) あーたんは何を見る( ・◇・)?
あーたんは何を見る( ・◇・)?
棒ノ折山(棒ノ嶺) これから登る階段でした(  ̄▽ ̄)
これから登る階段でした(  ̄▽ ̄)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 登りやすいでーす(*^ー^)ノ♪
登りやすいでーす(*^ー^)ノ♪
棒ノ折山(棒ノ嶺) 白孔雀の滝
白孔雀の滝
棒ノ折山(棒ノ嶺) 今日の登山靴はハイカットだぉ(* ̄∇ ̄*)
今日の登山靴はハイカットだぉ(* ̄∇ ̄*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 林道に出ます
林道に出ます
棒ノ折山(棒ノ嶺) 林道を左に進みます
林道を左に進みます
棒ノ折山(棒ノ嶺) 休憩(*゜▽゜)_□
休憩(*゜▽゜)_□
棒ノ折山(棒ノ嶺) さらに登るよ(* ̄∇ ̄)ノ
さらに登るよ(* ̄∇ ̄)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 歩きやすくなった
歩きやすくなった
棒ノ折山(棒ノ嶺) 写真撮りまくりでーす(笑)
写真撮りまくりでーす(笑)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 名栗湖見えたよ( ・∇・)
名栗湖見えたよ( ・∇・)
棒ノ折山(棒ノ嶺) J。。。何を見る( ・◇・)?
J。。。何を見る( ・◇・)?
棒ノ折山(棒ノ嶺) 登るのか(゜ロ゜;ノ)ノ
登るのか(゜ロ゜;ノ)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 岩茸石 登頂Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
岩茸石 登頂Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
棒ノ折山(棒ノ嶺) あーたんも。。。登るふり💦
あーたんも。。。登るふり💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) 岩が木を食ってる(・・;)
岩が木を食ってる(・・;)
棒ノ折山(棒ノ嶺) テーブルあり
テーブルあり
棒ノ折山(棒ノ嶺) 先に進みます
先に進みます
棒ノ折山(棒ノ嶺) 待ってo(^o^)o
待ってo(^o^)o
棒ノ折山(棒ノ嶺) 待って。。。(・・;)
待って。。。(・・;)
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴンジリ峠
ゴンジリ峠
棒ノ折山(棒ノ嶺) 先に進みます
先に進みます
棒ノ折山(棒ノ嶺) イロハカエデ🍁
イロハカエデ🍁
棒ノ折山(棒ノ嶺) 青空(´∇`)
青空(´∇`)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 着いた(*≧∀≦*)
着いた(*≧∀≦*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 景色最高( ☆∀☆)
景色最高( ☆∀☆)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 気持ちいい( ☆∀☆)
気持ちいい( ☆∀☆)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 名栗湖見えたよ( ・∇・)
名栗湖見えたよ( ・∇・)
棒ノ折山(棒ノ嶺) パノラマ案内板
パノラマ案内板
棒ノ折山(棒ノ嶺) 東や
東や
棒ノ折山(棒ノ嶺) ランチ🍴
ランチ🍴
棒ノ折山(棒ノ嶺) 棒ノ嶺 山頂969m
棒ノ嶺 山頂969m
棒ノ折山(棒ノ嶺) 広ーーーい(~▽~@)♪♪♪
広ーーーい(~▽~@)♪♪♪
棒ノ折山(棒ノ嶺) 登頂🎵
登頂🎵
棒ノ折山(棒ノ嶺) 下山するよ(* ̄∇ ̄)ノ
下山するよ(* ̄∇ ̄)ノ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 先程登った岩茸石の脇を進みます
先程登った岩茸石の脇を進みます
棒ノ折山(棒ノ嶺) 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
棒ノ折山(棒ノ嶺) 林道に出ます
林道に出ます
棒ノ折山(棒ノ嶺) 林道渡って登山道
林道渡って登山道
棒ノ折山(棒ノ嶺) 歩きやすいよ(*^^*)
歩きやすいよ(*^^*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) ( ・◇・)?
( ・◇・)?
棒ノ折山(棒ノ嶺) 只今 白地平
只今 白地平
棒ノ折山(棒ノ嶺) ラジコンやってる( ・∇・)
ラジコンやってる( ・∇・)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 滑る(((((((・・;)
滑る(((((((・・;)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 林道が舗装道路でした
林道が舗装道路でした
棒ノ折山(棒ノ嶺) 林道を渡って登山道へ
林道を渡って登山道へ
棒ノ折山(棒ノ嶺) また舗装道路の林道に出ました
また舗装道路の林道に出ました
棒ノ折山(棒ノ嶺) 右に曲がって少し林道を歩く
右に曲がって少し林道を歩く
棒ノ折山(棒ノ嶺) 直ぐに登山道
直ぐに登山道
棒ノ折山(棒ノ嶺) このあとダイブ(。>д<)
このあとダイブ(。>д<)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 民家が見えたよ( ・∇・)
民家が見えたよ( ・∇・)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 桜🌸満開
桜🌸満開
棒ノ折山(棒ノ嶺) 河川敷も素敵な景色(*´ω`*)
河川敷も素敵な景色(*´ω`*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 登山届ポスト📮
登山届ポスト📮
棒ノ折山(棒ノ嶺) スイセン🌸
スイセン🌸
棒ノ折山(棒ノ嶺) さわらびの湯が見える
さわらびの湯が見える
棒ノ折山(棒ノ嶺) キレイだぉ(*´∀`)♪
キレイだぉ(*´∀`)♪
棒ノ折山(棒ノ嶺) 最後の登り🎿
最後の登り🎿
棒ノ折山(棒ノ嶺) 御休処
御休処
棒ノ折山(棒ノ嶺) バス停🚏
バス停🚏
棒ノ折山(棒ノ嶺) ピンバッチGet (*^。^*)
ピンバッチGet (*^。^*)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 痛いと思ったらパックリ(T▽T)
痛いと思ったらパックリ(T▽T)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 温泉入りたかった。。。
温泉入りたかった。。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 古都
棒ノ折山(棒ノ嶺) 桔梗屋 上野原店
桔梗屋 上野原店
棒ノ折山(棒ノ嶺) 桔梗信玄ソフト ¥390
桔梗信玄ソフト ¥390
棒ノ折山(棒ノ嶺) うまっ( 〃▽〃)
うまっ( 〃▽〃)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 信玄生プリン  4個¥975
信玄生プリン  4個¥975