晴れて白い🗻日和です☀

2016.04.12(火) 日帰り

八甲田山・高田大岳・雛岳 昨日は吹雪だったので、今日の🗻は真っ白の、冬景色です😆🎵🎵
昨日は吹雪だったので、今日の🗻は真っ白の、冬景色です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩木山も白く見えています。
岩木山も白く見えています。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ロープウェイ中で出発を待ってます😃
ロープウェイ中で出発を待ってます😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 あの、冬景色の中へ登って行きます☀
あの、冬景色の中へ登って行きます☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂から、ニセタモ尾根迄歩いて、寒水沢迄滑りシールを着けていよいよ登ります。🆗
八甲田山・高田大岳・雛岳 第一休憩所です。風も有り登りやすい歩きです。
第一休憩所です。風も有り登りやすい歩きです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 寒水最後の登りです。
寒水最後の登りです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉万年岩です。🆗
赤倉万年岩です。🆗
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテに着きました。此れから早めのランチです。
大岳ヒュッテに着きました。此れから早めのランチです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ヒュッテの中でランチです。
ヒュッテの中でランチです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉万年岩の下迄来きました。ここでシールをはづします。
赤倉万年岩の下迄来きました。ここでシールをはづします。
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日赤福を待ってきました。
今日赤福を待ってきました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉から見る高田大岳と小岳はどっしりと構えています。
赤倉から見る高田大岳と小岳はどっしりと構えています。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ランチ☀🍴です。
ランチ☀🍴です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉大斜面を滑りました。🆗
赤倉大斜面を滑りました。🆗
八甲田山・高田大岳・雛岳 大斜面を滑り、下の緩斜面を滑り、沢ごえをして、林間へ滑り込みます。🆗
八甲田山・高田大岳・雛岳 最後の沢ごえをして、いる所です☀
最後の沢ごえをして、いる所です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢ごえで登っています。。
沢ごえで登っています。。
八甲田山・高田大岳・雛岳 見かえり場迄きました。
見かえり場迄きました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 抱擁樹です。🙏
抱擁樹です。🙏
八甲田山・高田大岳・雛岳 人数が少ないので、マイクロ🚌で迎えに来ています。
人数が少ないので、マイクロ🚌で迎えに来ています。
八甲田山・高田大岳・雛岳 この日は、すぐはいれませんでした。小屋の戸があきません。中に入ったら、座る場所もありません。雪かきをして、食べて、すぐでました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 今シーズンは、三回以上、中で雪かきをやりました。やはり、修理しないと、避難小屋が、遭難小屋に、なりそうです。とても、一人二人では、あきません。
八甲田山・高田大岳・雛岳 これは別の日の写真です。小屋のなかが大変な、情態になっていました。