水仙ロードと房総お買い物ツアー

2019.01.12(土) 日帰り

YAMAP千葉メンバーとしてはやはり千葉の山に行かなければ❗️と言うことで今回は伊予ヶ岳に登って水仙ロードも楽しもう~✌️と計画したのですが・・・。 かめきちさんとasariさんをピックアップして館山道を快調に走り出したのですが、途中からフロントガラスにポツポツと😱 伊予ヶ岳の登り口の平群天神社まで行ったけどやみそうにないので、今日は水仙ロードだけにしよう❗️と言うことになりました(ToT) また今回も消費カロリーより摂取カロリーの方が多いのでは?となりましたが、水仙の花に癒され道の駅富楽里では新鮮野菜を買って楽しい旅となりました。

伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ☔️が・・・。
今回は写真だけで。
☔️が・・・。 今回は写真だけで。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ついでに富山も。
ついでに富山も。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 気を取り直して道の駅富楽里から出発。
10分くらい歩くと水仙ロードの入り口との事。
あっ私、スニーカー👟のままだ‼️
気を取り直して道の駅富楽里から出発。 10分くらい歩くと水仙ロードの入り口との事。 あっ私、スニーカー👟のままだ‼️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 入口の看板。
でも大きな目印は2台の自販機です😁
入口の看板。 でも大きな目印は2台の自販機です😁
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 よしっ、行くぞ‼️
だから靴がスニーカー👟だって😅
よしっ、行くぞ‼️ だから靴がスニーカー👟だって😅
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 水仙と山茶花、そして遠くに🍊も。
房総だねぇ~😓
水仙と山茶花、そして遠くに🍊も。 房総だねぇ~😓
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 見て見て🎵ずぅーと水仙だよ🎵
見て見て🎵ずぅーと水仙だよ🎵
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 写真に夢中のasariさん。
写真に夢中のasariさん。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 アップで🎵
アップで🎵
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 どこまでも続く水仙畑
どこまでも続く水仙畑
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 おっ、黄色の水仙も登場です🎵
おっ、黄色の水仙も登場です🎵
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 すごいよ《*≧∀≦》
すごいよ《*≧∀≦》
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 うん⁉️妖怪ポストか?
うん⁉️妖怪ポストか?
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 あれは蜜蜂🐝の箱ではないですか❗️
水仙の蜜ってどんな味かな⁉️
あれは蜜蜂🐝の箱ではないですか❗️ 水仙の蜜ってどんな味かな⁉️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 道標が途中、何度も出てくるので安心です(^^)v
道標が途中、何度も出てくるので安心です(^^)v
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 展望所に行ってみよう~🎶
展望所に行ってみよう~🎶
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 またまた妖怪ポストが(ノ´∀`*)
またまた妖怪ポストが(ノ´∀`*)
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 お天気がお天気なので期待していなかったけど、岩井海岸まで見えるよ❗️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 山茶花の後ろには岩井海岸。
この後、話に花が咲いて気がついたらロードの出口でした😅
山茶花の後ろには岩井海岸。 この後、話に花が咲いて気がついたらロードの出口でした😅
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 と言うわけで水仙ロード無事終了~🎶
と言うわけで水仙ロード無事終了~🎶
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 道の駅富楽里とみさとに戻ってきました。
道の駅富楽里とみさとに戻ってきました。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 まずはつ無料配布のみれ汁を❗️
まずはつ無料配布のみれ汁を❗️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 鰯のつみれに野菜もたっぷりの味噌味でした🎵
鰯のつみれに野菜もたっぷりの味噌味でした🎵
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 そしてお昼ご飯🎵
賄い丼に鰯とさんが焼きの入った汁。
美味しかったぁ✌️
そしてお昼ご飯🎵 賄い丼に鰯とさんが焼きの入った汁。 美味しかったぁ✌️
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 市原SAで。
asariさんが見つけてくれたピーナッツソフト🍦
こちらも美味❤️
市原SAで。 asariさんが見つけてくれたピーナッツソフト🍦 こちらも美味❤️