2019年冬 箕面 トレーニング登山

2019.01.12(土) 日帰り

前日に親不知を抜歯したので…(以下略😵) 午後からしか時間なく、地元の箕面の山にトレーニングに行きました。 新たに購入したハイドレーションとトレッキングポールを使ってみました🔰 どちらも山登りが格段に快適になりますね👌 少しずつレベルアップ⤴️⤴️していきたいです☺️ 【ビギナーの備忘録】 🐥靴紐の結び方は好日山荘さんのホームページで💻YouTubeの登山動画もいろいろ参考になります🍀 🐣雨の練習は慣れた山ができてからがいいですね😃 🐥ハイドレーションはやっぱりあった方が良さそう🚰 👉CAMELBAK導入しました😃水分補給の質が変わります。準備やメンテナンスに手間はかかりますが、メリットの方が大事ですね👌 🐣フリースジャケットは暖かいですがザックに出し入れするとかさ張りますね😵 最新のインシュレーションジャケットが欲しくなります(高価ですが💰) 👉patagoniaのマイクロパフフーディ買っちゃいました😊とても良いです。『他に何もいらない』は伊達じゃないです👍軽すぎてザックから出すときに、風で飛んでいきそうになるので注意➰🌀 🐥ザックのフィッティングはかなり重要⚠️時々に詳しい方に見てもらうのが良さそう👌パッキングも大事 🐣トレッキングポールは折りたたみ式より、ねじ込み式の方が強度が強く、負傷者の搬送にも使える。 👉ポールを使うと軽快に歩けますが、足の運びが雑になりそうになるので一歩一歩🐾意識して 🐥サコッシュ👝を先にかけて、そのあとザックを背負う🙆 🐣バーナー🔥問題に思案中🤔固形燃料は冬だと厳しそう(なかなか温まらない)